残文 发表于 2018-11-14 17:27:35

参赛:《五 更 寒》微诗组

参赛:《五 更 寒》微诗组 ——老情人的唠叨  山西/残文
我是你 种在沟岔 那棵桃树呵。你眼高了 不认得我了
埋在土里的话 我替你 绿做叶 红成花 甜在桃子里了
开第一朵花 你当官走了。岁月把山村甩了 你把誓言忘了
骨头卑贱 是爹妈给的。 伤疤是贫穷啃的 黄莲苦命呵 是你给的
你让我哭 哭不出来 泪早流干了。在你怀里朦胧一会 梦就算醒了
月儿躲进云缝 鸡鸣把星星鵮着吃了。让我悄悄走吧 天快亮了…… 【诗人简介】残文,本名文超万,山西省垣曲县新城镇安窝村人,1937年生。中国剧协会员,中国民间文艺家协会会员,中国诗歌协会会员,山西作协会员,中国微型诗社会员。赵树理文学奖获得者。第二届中华文学大赛金奖获得者。诗作散见于《诗刊》《人民音乐》《扬子江诗刊》《黄河》《五台山》《河东文学》《山西文学》《山西日报》等20余种文学报刊。出版诗集:《北方的山●北方的河》《多梦的黄土●多情的水》《父亲的山母亲的河》《河魂》等多部。曾获部、省级文学奖。二十年前病瘫卧床,凭借汉王手写勉强上网。
联系人:文超万联系地址:山西省垣曲县新城镇安窝村联系电话:15835961216    邮政编码:043700

蓝雪花 发表于 2018-11-14 18:25:29

作品扎根朴素的生活,抒情饱满,诗意承转自如,深富生命感悟!赞赏!问好诗兄!参赛愉快!

香儿 发表于 2018-11-15 09:51:17

埋在土里的话 我替你
绿做叶 红成花
甜在桃子里了
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-11-15 09:51:26

开第一朵花 你当官
走了。岁月把山村甩了
你把誓言忘了

香儿 发表于 2018-11-15 09:51:36

月儿躲进云缝 鸡鸣
把星星鵮着吃了。让我
悄悄走吧 天快亮了……

香儿 发表于 2018-11-15 09:51:47

第二屈中华文学大赛金奖获得者。——第二届

香儿 发表于 2018-11-15 09:52:11

诗情浓郁,文字朴实。耐人回味,欣赏佳作。

残文 发表于 2018-11-15 10:50:11

蓝雪花 发表于 2018-11-14 18:25
作品扎根朴素的生活,抒情饱满,诗意承转自如,深富生命感悟!赞赏!问好诗兄!参赛愉快!

谢谢刘老师支持!

残文 发表于 2018-11-15 10:51:29

香儿 发表于 2018-11-15 09:51
埋在土里的话 我替你
绿做叶 红成花
甜在桃子里了

谢谢孙老师支持!

单佳 发表于 2018-11-15 19:47:37

纳入11月15日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

香儿 发表于 2018-12-22 14:32:46

恭喜佳作榜上有名。{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 参赛:《五 更 寒》微诗组