寅叶子 发表于 2018-11-5 16:25:54

《百岁梧桐》

《百岁梧桐》

昂然挺拔树雄风
与手连心郁以葱
百岁沧桑君已老
闲看人世万渊通

卧地而起的梧桐,逾越了两个世纪,以一个老者的姿态,纵看金陵百岁风云,横看南京经年变幻,是历史的见证人,是汗青的不倒翁。

香儿 发表于 2018-11-5 17:06:39

欣赏,帖子移到诗词版。

寅叶子 发表于 2018-11-5 19:56:33

香儿 发表于 2018-11-5 17:06
欣赏,帖子移到诗词版。

香儿老师好,应该留在散文版块,之前,是我还没有完稿,不小心点击发表了,是我的过失,请老师谅解,谢谢老师重新阅读{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-11-5 19:58:27

香儿 发表于 2018-11-5 17:06
欣赏,帖子移到诗词版。

香儿老师好,应该留在散文版块,之前,是我还没有完稿,不小心点击发表了,是我的过失,请老师谅解,谢谢老师重新阅读{:handshake:}

好像网站还是有点问题,点击发表半天没有反应,或者突然又自动上传,让人防不胜防,,,{:sad:}

寅叶子 发表于 2018-11-5 20:03:06

寅叶子 发表于 2018-11-5 19:58
香儿老师好,应该留在散文版块,之前,是我还没有完稿,不小心点击发表了,是我的过失,请老师谅解,谢谢 ...

香儿老师帮我把这个删除掉,我已经重新在散文版块发布了,,,

中江樱花岭 发表于 2018-11-9 11:04:38

欣赏佳作,敬茶问安

寅叶子 发表于 2018-11-9 18:38:09

中江樱花岭 发表于 2018-11-9 11:04
欣赏佳作,敬茶问安

谢谢中江樱花岭赏读,{:handshake:}
老师这个帖子不要了,请您提读散文版块的《不老梧桐》,【全文】{:handshake:}

吾波 发表于 2018-11-9 21:34:19

昂然挺拔树雄风 与手连心郁以葱
百岁沧桑君已老 闲看人世万渊通
一一文词生动,言简意深,余韵悠长,耐人寻味!

寅叶子 发表于 2018-11-9 22:01:45

吾波 发表于 2018-11-9 21:34
昂然挺拔树雄风 与手连心郁以葱
百岁沧桑君已老 闲看人世万渊通
一一文词生动,言简意深,余韵悠长,耐人 ...

谢谢吾波老师赏读,{:handshake:}
老师这个帖子不要了(作废),请您提读散文版块的《不老梧桐》,【全文】{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 《百岁梧桐》