正秀 发表于 2018-10-28 09:51:37

*我想你了你知道吗*(外九首)

我想你了你知道吗用思念做引把四季的时光发酵萃取一枚女儿红的酒花

我想你了你知道吗将日月入彀缩略春风夏雨秋枫冬雪解析一壶历久弥香的清茶

我想你了你知道吗挥一挥素手谁料那不经意的离别再回眸却已是咫尺天涯
*我想对你说*

初秋在稻穗上绵延夕阳却在山前鱼儿一样滑过穹顶张开星网把那枚月儿捕捉

蛩声鸣乱不缓不急地轻歌用另外一种方式续写秋蝉的繁琐

留一帧黑寄向遥远山村桔黄的灯火

天边那一抹藕荷一定是思念的颜色

*被相思打湿的雨*

跨越季节的门槛秋雨以爽快的姿态接管相思犀利穿破眼眸心也随之潮湿

银色的目光洒落一地和黑夜对峙渲泄得不管不顾离海洋最近的季风翩然而来不为人知

雷声笔直地奔跑驾驭一支电闪姗姗来迟

这样的背景一再提及无休无止

*有关雨的构想*
阵雨骤来冷敷低烧的夕阳

思念才上心头灼热却再度扩张想见遥远的你却不愿让你一次次回望

从远方而来的绯红竟不如身后的阴云让人心动可以放飞透明的翅膀

每一道斜风细雨都可音译无可替代的酣畅
兑现一场诺言颠覆有关雨的构想眸子里翻开一枚月亮
*寻找一个拥抱的理由*
青石小径蜿蜒不过野草的尽头花间盘桓记取每一枚叶脉的清瘦

夜的黑开满你决绝地转身之后无力挣扎陷落你深邃的眼眸

冷峻的风送别一去不回的扁舟便荒芜了人来人往千年的渡口

所有过往苍白十万个美丽的等候惟有干瘪的心游刃有余地一再挽留

纵然物是人非在旧日的回廊还可以凝望曾经的相守

只是此时的温存再也找不到一个拥抱的理由
*真爱不需说*

或许是前世三千年修行参悟的般若我才觅得了你你也刚好觅得了我

或许是今生十万次回眸换来的证果你成了我悲悯的原心我变作你坚强的外壳

手牵着手与你一路同行就是永生不变的承诺

走心的爱是灵魂的慰藉不需要尘言俗语委婉的诉说

*遇见雨想起你*
这样一个似曾相识的傍晚又悄然把你想起那一脉婉约的思念模糊而又熟悉

指掌间的时光日渐丰腴不老的牵挂,凝结成一枚朱红的印迹

走了那么远始终情未能已经过这么久却总也不能学会忘记

不知什么时候又走进一如当年的小雨淋湿了我的额头你想要的答案越来越清晰

这一刻,所有的疑惑都不再是问题挥一挥手,就仿佛我们从未分离
*把那一半夏夜留给思念*
潮红的落日幻化馨香的笑靥万家灯火盈盈地折叠成一线

暮色渐起星星无处躲闪浮躁的心绪在一次次排空后悄然失陷

唱合的蛙声一点在微风中徜徉一点在涟漪里浸染

夏夜的阙月一半留给深情的凝望一半化作脉脉的思念

*真正的遥远*
谁的思念成灾漫天狼烟关山漠漠,哪条驰道连通久违的驿站

殷红的底色无法衡量沉重的渲染频闪的长庚和锦书难托一道畏葸不前

淡成月下清瘦八百里加急到达不了真正的遥远

我的心中,寂寂盛开一陌青莲
*白露为霜的断想*
任它白露为霜任它蒹葭苍苍一念之间的冷暖怎敌它锋利如刃的流光

任它溯流而上任它在水一方服下孟婆的忘魂谁会记得前世的姑娘

任它终是徒劳由我信马由缰发乎内心的执迷才会固守青春不老的雕墙

徜徉思念之上的思念    远方之外的远方
个人简介:徐正秀,男,1971年5月出生,辽宁省检察文联书画协会理事,一级检察官。自幼喜爱中华传统文化,爱好自然,感悟万物有情,触发内心最柔软处,并寄托于文字以记之。有诗词作品曾荣获2017年“东方美”全国诗联书画大赛银奖、2018年“翰墨风华”全国读书画大展赛二等奖,诗歌作品荣获2018年“经典杯”华人文学创作大赛三等奖,作品多次发表于“时光意趣”、“中华文艺”等微信平台,收录于《中国当代青年超短文学精萃》《中国当代诗词》《翰墨风华全国诗书画精品选》《当代诗歌先锋人物大曲》等作品集。

竹林康 发表于 2018-10-28 10:19:46

上午好!周末愉快!欢迎光临!谢谢点评!

正秀 发表于 2018-10-28 11:38:58

竹林康 发表于 2018-10-28 10:19
上午好!周末愉快!欢迎光临!谢谢点评!

谢谢竹林康诗兄赏评,秋安{:victory:}

永恒_rpyv1 发表于 2018-10-28 12:31:59

欣赏佳作,点赞问好{:handshake:}

单佳 发表于 2018-10-28 13:23:38

一组佳作,欣赏作者才情,祝福问好。

正秀 发表于 2018-10-28 14:35:15

永恒_rpyv1 发表于 2018-10-28 12:31
欣赏佳作,点赞问好

感谢赏读,握手问好{:handshake:}

香儿 发表于 2018-10-28 20:39:43

留一帧黑
寄向遥远山村
桔黄的灯火

天边那一抹藕荷
一定是思念的颜色
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-10-28 20:40:06

手牵着手
与你一路同行
就是永生不变的承诺

香儿 发表于 2018-10-28 20:40:21

诗情浓郁,欣赏楼主的文采。

正秀 发表于 2018-10-29 08:26:35

永恒_rpyv1 发表于 2018-10-28 12:31
欣赏佳作,点赞问好

谢谢诗兄赏读{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-10-29 09:33:56

辽宁徐正秀 发表于 2018-10-28 11:38
谢谢竹林康诗兄赏评,秋安

上午好!工作愉快!

莲花王子 发表于 2018-10-29 12:47:30

跨越季节的门槛
秋雨以爽快的姿态接管相思
犀利穿破眼眸
心也随之潮湿

欣赏{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-10-29 12:48:28

文笔精彩,一组佳作,加精华。{:handshake:}

单佳 发表于 2018-10-29 19:58:20

纳入10月29日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谭心 发表于 2018-10-29 21:30:27

我想你了
你知道吗
挥一挥素手
谁料那不经意的离别
再回眸却已是咫尺天涯

谭心 发表于 2018-10-29 21:34:32

唱合的蛙声
一点在微风中徜徉
一点在涟漪里浸染

夏夜的阙月
一半留给深情的凝望
一半化作脉脉的思念

谭心 发表于 2018-10-29 21:36:59

我的心中,寂寂
盛开一陌青莲

谭心 发表于 2018-10-29 21:38:50

诗意浓郁,文笔精彩!欣赏佳作,创作愉快!

正秀 发表于 2018-10-30 08:10:58

香儿 发表于 2018-10-28 20:40
诗情浓郁,欣赏楼主的文采。

感谢香儿赏评{:handshake:}

正秀 发表于 2018-10-30 08:11:51

莲花王子 发表于 2018-10-29 12:48
文笔精彩,一组佳作,加精华。

感谢王子的加精和赏读{:victory:}{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: *我想你了你知道吗*(外九首)