竹林康 发表于 2018-10-3 09:27:04

七律 藏头诗 胡杨佳偶龙凤呈祥

七律藏头诗胡杨佳偶龙凤呈祥
恭祝舅侄孙胡显杨争喜结良缘
诗/刘中胜
2018年10月2日戊戌年八月二十三日
胡显诗题红叶上,杨争玉种紫田中。
佳人才子般般配,偶像莲丝对对融。
龙驾祥云歌盛世,凤鸣神曲舞东风。
呈词祝福新人们,祥瑞朝朝罩尔宫。

竹林康 发表于 2018-10-3 09:47:50

上午好!欣赏佳作!祝节日快乐!

香儿 发表于 2018-10-3 13:48:58

{:handshake:}

香儿 发表于 2018-10-3 13:49:13

佳作再赏,祝贺。

吾波 发表于 2018-10-3 21:42:50

对仗工稳,文词生动,清新流畅,意境婉美,美韵悠长!

吾波 发表于 2018-10-3 21:44:02

藏头自然,喜庆味浓,情真意挚,耐人寻味!

吾波 发表于 2018-10-3 21:44:22

点赞问好,高亮支持!

竹林康 发表于 2018-10-4 10:15:08

竹林康 发表于 2018-10-3 09:47
上午好!欣赏佳作!祝节日快乐!

早上好!欢迎光临!谢谢点评!祝节日快乐!

竹林康 发表于 2018-10-4 10:15:28

香儿 发表于 2018-10-3 13:48

竹林康 发表于 2018-10-4 10:15:44

吾波 发表于 2018-10-3 21:42
对仗工稳,文词生动,清新流畅,意境婉美,美韵悠长!

竹林康 发表于 2018-10-4 10:16:09

吾波 发表于 2018-10-3 21:44
藏头自然,喜庆味浓,情真意挚,耐人寻味!

竹林康 发表于 2018-10-4 10:16:27

吾波 发表于 2018-10-3 21:44
点赞问好,高亮支持!

竹林康 发表于 2018-10-4 10:17:49

香儿 发表于 2018-10-3 13:49
佳作再赏,祝贺。

中江樱花岭 发表于 2018-10-5 18:04:10

中江樱花岭 发表于 2018-10-5 18:04:36

拜读佳作!创作愉快!

黑龙江李冲 发表于 2018-10-5 18:07:48

好!大赞!

竹林康 发表于 2018-10-8 10:22:29

中江樱花岭 发表于 2018-10-5 18:04

伍福家园之歌
词/刘中胜(竹林康)
2018年10月8日
啊,伍福家园,铁棍山药美名传。
啊,伍福家园,七大营养入三餐。
有人说你是传销,传销的事业哪能光辉灿烂。
有人说你靠口碑,哪知道你曾是国医光环。
啊,伍福家园,啊,伍福家园,哪知道你曾是国医光环。
啊,伍福家园,昔日贡品庶民玩。
啊,伍福家园,今朝财富百姓操盘。
固步自封的年代 ,你曾服务于帝王将相。
改革开放的时候,你领伍福惠顾宇寰。
啊,伍福家园 ,啊,伍福家园。你领伍福惠顾宇寰。你领伍福惠顾宇寰。

竹林康 发表于 2018-10-8 10:22:41

黑龙江李冲 发表于 2018-10-5 18:07
龙驾祥云歌盛世,凤鸣神曲舞东风。 ...

伍福家园之歌
词/刘中胜(竹林康)
2018年10月8日
啊,伍福家园 ,啊,伍福家园。你领伍福惠顾宇寰。你领伍福惠顾宇寰。

竹林康 发表于 2018-10-8 10:23:40

中江樱花岭 发表于 2018-10-5 18:04
拜读佳作!创作愉快!

伍福家园之歌
词/刘中胜(竹林康)
2018年10月8日
页: [1]
查看完整版本: 七律 藏头诗 胡杨佳偶龙凤呈祥