竹林康 发表于 2018-10-1 10:35:43

七律 七十岁生日有感

七律   七十岁生日有感
诗/竹林康
2018年10月1日
平步古稀华诞同,流年国庆展奇功。
娇儿初降摇篮里,华夏重生百废中。
日月轮回天际惠,子孙辈出世间聪。
文明社会人民创,遍地金英烈焰熊。

香儿 发表于 2018-10-1 14:12:47

娇儿初降摇篮里,华夏重生百废中。{:handshake:}

香儿 发表于 2018-10-1 14:13:34

与国同庆,祝楼主生日快乐!{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-10-1 14:23:10

香儿 发表于 2018-10-1 14:12
娇儿初降摇篮里,华夏重生百废中。

下午好!节日快乐!欢迎光临!谢谢点评!

竹林康 发表于 2018-10-1 14:23:29

香儿 发表于 2018-10-1 14:13
与国同庆,祝楼主生日快乐!

下午好!节日快乐!欢迎光临!谢谢点评!

吾波 发表于 2018-10-1 23:02:35

国庆69年,先生70岁,只差1年,同庆贺喜!

吾波 发表于 2018-10-1 23:03:35

工词佳对,清新自然,寓意积极,意境深远,加精支持!

竹林康 发表于 2018-10-3 09:41:57

吾波 发表于 2018-10-1 23:02
国庆69年,先生70岁,只差1年,同庆贺喜!

早上好!欢迎光临!谢谢点评!祝节日快乐!

竹林康 发表于 2018-10-3 09:42:11

吾波 发表于 2018-10-1 23:03
工词佳对,清新自然,寓意积极,意境深远,加精支持!

早上好!欢迎光临!谢谢点评!祝节日快乐!

竹林康 发表于 2018-10-3 09:52:14

上午好!欣赏佳作!祝节日快乐!

中江樱花岭 发表于 2018-10-5 18:06:33

拜读大作!生日快乐!

竹林康 发表于 2018-10-8 10:21:39

中江樱花岭 发表于 2018-10-5 18:06
拜读大作!生日快乐!

伍福家园之歌
词/刘中胜(竹林康)
2018年10月8日
啊,伍福家园,铁棍山药美名传。
啊,伍福家园,七大营养入三餐。
有人说你是传销,传销的事业哪能光辉灿烂。
有人说你靠口碑,哪知道你曾是国医光环。
啊,伍福家园,啊,伍福家园,哪知道你曾是国医光环。
啊,伍福家园,昔日贡品庶民玩。
啊,伍福家园,今朝财富百姓操盘。
固步自封的年代 ,你曾服务于帝王将相。
改革开放的时候,你领伍福惠顾宇寰。
啊,伍福家园 ,啊,伍福家园。你领伍福惠顾宇寰。你领伍福惠顾宇寰。
页: [1]
查看完整版本: 七律 七十岁生日有感