正秀 发表于 2018-8-20 15:24:07

*咏秋·眸子里的秋声*(外两首)

月亮故做清冷便只能踽踽独行太阳无可辩驳热情注定孤老终生
寂寥的夜,无须打量嘶哑的蝉鸣纷乱了短墙不知是青蝠,细雨抑或秋蛩
迢遥的银河抵不过忽明忽暗扑闪而过的流萤
瘦削了昼夜只剩下落寞的眸子,黑白分明

*咏秋·总有一个人在我身边*
我无计可施洞悉生命的诸元只能用黑色的眸子抚摸你青春的容颜
醇酒也无法慰藉怒发冲冠和裹足不前夏秋交替自然也找不回曾经的少年
夜的黑可以泯灭所有苍白的语言
湿漉的灯火和半夜鸣蝉一道风干

*咏秋·赤足行走的庄稼*
游云的潮汐冲撞穹顶散作满天清薄的浪花
匍匐着顽强迢递绿色的驿站掩埋我的脚下
秋风浸透米香裹挟青黄的稻穗演进无中生有的幻化
太阳一次次升起和大地对应着隽逸挺拔分割线拉长村庄灰白的背景爬满乔木的枝丫
终是沉寂了,浅秋风凉我也变成,赤足行走的庄稼

辽宁诗人徐正秀,男,1971年5月出生,辽宁省检察文联书画协会理事,一级检察官。自幼喜爱中华传统文化,尤以书法、古典文学为最,爱好自然,感悟万物有情,触发内心最柔软处,并寄托于文字以记之。钟情于古诗创作,近年来尝试新诗写作。有词作品曾荣获2017年“东方美”全国诗联书画大赛银奖,作品散见于《中国当代青年超短文学精萃》《中国当代诗词》《检察日报》《鸭绿江晚报》等报刊杂志,发表于“时光意趣”等微信平台。在“经典杯”华人文学创作大赛中,荣获三等奖;诗词作品荣获2018年“翰墨风华”全国诗书画大展二等奖,等等。

天香百合 发表于 2018-8-20 20:31:41

迢遥的银河
抵不过忽明忽暗
扑闪而过的流萤

瘦削了昼夜
只剩下落寞的眸子,黑白分明

天香百合 发表于 2018-8-20 20:32:53

太阳一次次升起
和大地对应着隽逸挺拔
分割线拉长村庄
灰白的背景
爬满乔木的枝丫

终是沉寂了,浅秋风凉
我也变成,赤足行走的庄稼

天香百合 发表于 2018-8-20 20:33:25

欣赏一组佳作,欢迎投稿。{:handshake:}

正秀 发表于 2018-8-21 08:44:06

天香百合 发表于 2018-8-20 20:33
欣赏一组佳作,欢迎投稿。

谢谢天香百合版主的推荐和置项{:handshake:}

单佳 发表于 2018-8-21 21:41:10

纳入8月21日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

香儿 发表于 2018-8-21 21:43:29

恭喜佳作纳入经典文学微信平台。{:handshake:}

正秀 发表于 2018-8-22 08:13:24

单佳 发表于 2018-8-21 21:41
纳入8月21日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢单佳版主的推介!

正秀 发表于 2018-8-22 08:14:13

香儿 发表于 2018-8-21 21:43
恭喜佳作纳入经典文学微信平台。
谢谢香儿版主的品鉴和肯定!

单佳 发表于 2018-8-22 09:25:54

辽宁徐正秀 发表于 2018-8-22 08:13
谢谢单佳版主的推介!

不客气,应该的。祝创作愉快!
页: [1]
查看完整版本: *咏秋·眸子里的秋声*(外两首)