阿鹏 发表于 2018-7-30 08:23:06

长大后,是否还是当年的你

长大后,是否还是当年的你                         ——致大理师范115班G·M·H同学                                    文/阿鹏
   这是一支绿萝爬蔓的夏天,有它七纵八横的思想,爬来爬去生长,织密了一张它自己的生活网,我如何插足,抑或绕行去看你?        其实,这个季节,云在出状况,一直在下着雨,又如何出行?
       时光淡淡,多想撕开一道生活的缺口,开一条时光的捷径,去解开心中的悬念,又如何逾越岁月的鸿沟?       有心,心无寄,日子褶着,光阴皱着。       我知道:鸟儿在树上做窠,蜂儿在花间采蜜,蝶儿与柳絮儿比纷飞,我去哪儿找到你?
       看得见的,看不见的,一切在你之中,也在我之中,悄然发生着,改变着容颜。       不经意间,读一读自己,也读一读别人,你老时,我也老了。
       这个时候,我们该象那只受孕归来的狐,在春草最深处蛰伏,不再为饥饿冷暖奔忙。       但是,不可以说狐说之话,不可以听狐说之言,也不去讨论宿命,毕竟我们不再是悄然入梦的萌主,再造一场青春盛宴,等一个当年来不及表白爱的人,或第一个说爱你的人。
       爱人者人但爱之,敬人者人恒敬之,这就是人间的烟火味儿。       浅浅的荡,浅浅的澄,漾去浮华,晃除年垢,任时光漫过指尖,守住自己的初心,变成习惯。
       此时,在我的位置,是人生第二程栈道的制高点,与一道虹对话,它高过我的头顶,回应我的只是初晴时分最后飘落的几滴细雨,而青春激情和雨势一起退潮了。       淡看江湖,生活时态和场景一分为二。
       告诉我:你还是当年的你吗?       我必须为你写诗,在一朵雨水云飘过的午后。以一壶酒润笔,裁一片停泊在发际间的云作笺吧,半醉半醒间,一朵一朵盛开当年的记忆。       怀揣满满的时光的暖,安然沈醉入梦。       梦里有我,点燃半壁心空下那支篾火,张开风依附云的姿势,从梦之北回到梦之南。       这只是一张纸的距离,我却喊不出声告诉你:我想你啦!

香儿 发表于 2018-7-30 10:19:31

看得见的,看不见的,一切在你之中,也在我之中,悄然发生着,改变着容颜。
       不经意间,读一读自己,也读一读别人,你老时,我也老了。
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-7-30 10:19:59

爱人者人但爱之,敬人者人恒敬之,这就是人间的烟火味儿。
       浅浅的荡,浅浅的澄,漾去浮华,晃除年垢,任时光漫过指尖,守住自己的初心,变成习惯。

香儿 发表于 2018-7-30 10:20:07

告诉我:你还是当年的你吗?
       我必须为你写诗,在一朵雨水云飘过的午后。以一壶酒润笔,裁一片停泊在发际间的云作笺吧,半醉半醒间,一朵一朵盛开当年的记忆。
       怀揣满满的时光的暖,安然沈醉入梦。
       梦里有我,点燃半壁心空下那支篾火,张开风依附云的姿势,从梦之北回到梦之南。
       这只是一张纸的距离,我却喊不出声告诉你:我想你啦!

香儿 发表于 2018-7-30 10:21:05

岁月匆匆,情意浓浓。美丽的情怀,欣赏佳作。

莲花王子 发表于 2018-7-30 15:40:30

我必须为你写诗,在一朵雨水云飘过的午后。以一壶酒润笔,裁一片停泊在发际间的云作笺吧,半醉半醒间,一朵一朵盛开当年的记忆。{:handshake:}

心蝶 发表于 2018-7-30 16:56:28

再赏美文 问候老师朋友 夏天快乐

风萧^易水 发表于 2018-8-4 04:36:13

这是一支绿萝爬蔓的夏天,有它七纵八横的思想,爬来爬去生长,织密了一张它自己的生活网,我如何插足,抑或绕行去看你?

其实,这个季节,云在出状况,一直在下着雨,又如何出行?{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-8-4 04:36:31

这个时候,我们该象那只受孕归来的狐,在春草最深处蛰伏,不再为饥饿冷暖奔忙。

但是,不可以说狐说之话,不可以听狐说之言,也不去讨论宿命,毕竟我们不再是悄然入梦的萌主,再造一场青春盛宴,等一个当年来不及表白爱的人,或第一个说爱你的人。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-8-4 04:36:48

告诉我:你还是当年的你吗?

我必须为你写诗,在一朵雨水云飘过的午后。以一壶酒润笔,裁一片停泊在发际间的云作笺吧,半醉半醒间,一朵一朵盛开当年的记忆。

怀揣满满的时光的暖,安然沈醉入梦。

梦里有我,点燃半壁心空下那支篾火,张开风依附云的姿势,从梦之北回到梦之南。

这只是一张纸的距离,我却喊不出声告诉你:我想你啦!

风萧^易水 发表于 2018-8-4 04:37:41

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,敬佩才华,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 长大后,是否还是当年的你