风萧^易水 发表于 2018-7-13 12:44:02

夏夜·我与我的身影前行

夏夜·我与我的身影前行

这是个多雨的夏季,陪伴我的是我身后的身影。    雨后的傍晚是惬意的,天边那一抹绚丽的晚霞无声无息地淹没于含黛群山的背后。我拖动着身后的背影,静静地走在这充满着泥土芳香的林荫道间。享受着和煦的夏日轻风。    仰头望去,一轮明月,从飞动的云间含羞地挤出半张脸儿,似乎要将这个世界看个明明白白。然而,终究被那时而飘过的云儿遮挡,却变得懵懵懂懂起来。只有我背后的身影忽长忽短,仿佛不舍来时的路。    晚间的公园是安静的,即便有几位稀疏的游人伴侣,也只是轻语漫步。    远处吹来的微风,时而轻轻抚摸着我的面颊,时而将那夹着泥土芳香的花香轻轻地灌入我的鼻间。夜虫伏于草内轻轻地低语呢喃。偶尔从树上滴落的水滴打在脸上,也显得是那样柔柔地。    沿着林间道,听着身边的物语前行,前面便是一片荷塘了。荷塘长廊一隅总是那么的抢手。而今天,在这个雨后的夜晚,却变得清静了许多,只有我伴着我身后的身影于此。    此时,明月已将围绕着她身边的云儿赶走,将如帐轻纱温柔的倾泻于这片塘子,塘水在微风中荡起微微涟漪。我也静静听着塘中莲叶与莲花的细语,不敢出声打扰。突然间我有一种感受,这哪里是叶与花的倾诉?分明是丹青眷恋着墨韵的心语畅欢。    莲花轻摇柔情似水,倾诉了多少爱意在心田。莲叶荡漾轻抚心扉,又有多少温柔藏在指尖。心门为谁敞开?心语为谁倾诉?    清风送来的莲花的清香依旧是那样淡淡地,没有茉莉、牡丹花香那样浓烈。我则可以这淡淡的花香中轻轻捻拨时光的琴弦,让记忆音符慢慢地回放。于是,那曾经被忘却了的往事开始肆无忌惮的蹦着跳着在脑海中来回的穿梭起来。那些曾经的过往,那些埋藏在心底不愿提及红尘过往,像一阵轻盈的风,一一掠过。曾经不曾残留的痕迹,瞬间被放大,虽然很轻很淡。    好想让时光的脚步静止在这夏季的莲花香中,让我尽情的分享这芬芳、这份典雅。默读一首小诗,墨韵一幅写意,诗里画外都是温婉。    也喜欢在安静的角落静静听风拂过,任那夏夜的风轻轻吹过,来来去去都是微凉。光阴里那片倾心的云朵,化作这荷塘月色里的信笺。独守一纸那曾经的回忆。  回眸曾经走来的路,是谁在静默的红尘里拉长了背后的身影。是谁又与那长长的身影相伴而行?想来是多么的可笑,时间煮着雨。而我,却在时间里放纵着自己,只为放纵那身后长长的背影。日子总是平淡无奇,没有跌宕起伏,如此平静,平静安逸。虽如此这般,也只有在这月下,偶尔打开尘封的记忆,让我与背后的身影共享快乐。    或许是孤寂的习惯了,过往记忆里的一切,总能温暖我的时光,盈润我的流年。然而现实中却常常让我感叹时光,悲伤流年,却忘了在这样的光景里,且行且珍惜。所有的相逢,所有的偶遇,所有的微笑,总是那样的亲切难忘。太多人喜欢说永远,可是谁又能告诉我,永远到底有多远?是心与心之间的距离,还是脸与脸之间的距离?    记忆里的一切是那么地渐行渐远,在我的现实世界里,我却真的钟情于倾听这荷塘中的花与叶的物语,没有永远,没有距离。  岁月封尘了过往的故事,红尘淹没了过往的足迹。或许,命运注定了让我与背影相伴,我也注定了要在身影刻上那一碰就碎了一地的痕迹。待到我将那碎了一地痕迹一一捡拾起来,岁月却苍老了容颜,蹉跎了腰身。但却丰富了我的阅历。    在岁月的长河里,我爱上了文字,让文字记录下曾经的故事,让文字记录下这荷塘锦卷,让那一幕幕红尘过往缄默成一幅精美绝伦钟灵毓秀的诗画。是否那时,我会出现在诗画里,展露笑颜?一纸清欢,也只能用一支素笔描摹,我是否可以在笔端轻歌曼舞,而不仅仅只做匆匆过客和那欣赏者。    在这个夏日里,让自己在这荷塘一隅暂且歇息下来。那怕安静的不知自我的存在,这所有的一切都无关紧要。月下吟诗,对影轻歌,无声无息,意念中泼墨提笔,断句成章,书写着自己的未来世界。  无论是谁都将在这滚滚红尘中老去,只是希望我的背影没有苍老的容颜,没有掉光的牙齿。有那长长的身影陪伴在身边,不需甜言,无需蜜语,只要时光的脚步能在我的身影上留下来时的痕迹,便是一种莫大的幸福。    轻抚岁月门眉,将杂念丢进风里。让温暖指尖轻触记忆的闸门,珍藏美好的瞬间。让未来的时光舒展我身后的背影伴我前行,寻找文字里的情趣,寻找花草柔情,寻找月下通往未来的路。    在这个夏夜,我与我的身影前行……

海天一色 发表于 2018-7-13 12:52:31

雨后的傍晚是惬意的,天边那一抹绚丽的晚霞无声无息地淹没于含黛群山的背后。我拖动着身后的背影,静静地走在这充满着泥土芳香的林荫道间。享受着和煦的夏日轻风。

开篇优美。

海天一色 发表于 2018-7-13 12:54:35

此时,明月已将围绕着她身边的云儿赶走,将如帐轻纱温柔的倾泻于这片塘子,塘水在微风中荡起微微涟漪。我也静静听着塘中莲叶与莲花的细语,不敢出声打扰。突然间我有一种感受,这哪里是叶与花的倾诉?分明是丹青眷恋着墨韵的心语畅欢。

有荷塘月色的风范。

海天一色 发表于 2018-7-13 12:59:20

岁月封尘了过往的故事,红尘淹没了过往的足迹。或许,命运注定了让我与背影相伴,我也注定了要在身影刻上那一碰就碎了一地的痕迹。待到我将那碎了一地痕迹一一捡拾起来,岁月却苍老了容颜,蹉跎了腰身。但却丰富了我的阅历。

有失必有得,老师必定会得到你想得到的。{:handshake:}

海天一色 发表于 2018-7-13 13:02:09

轻抚岁月门眉,将杂念丢进风里。让温暖指尖轻触记忆的闸门,珍藏美好的瞬间。让未来的时光舒展我身后的背影伴我前行,寻找文字里的情趣,寻找花草柔情,寻找月下通往未来的路。
    在这个夏夜,我与我的身影前行……

抒情优美,将夏夜的静谧,凉爽、心境描写得恰到好处,给人以想象的空间。祝老师快乐!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-7-13 13:04:37

海天一色 发表于 2018-7-13 13:02
轻抚岁月门眉,将杂念丢进风里。让温暖指尖轻触记忆的闸门,珍藏美好的瞬间。让未来的时光舒展我身后的背 ...

感谢海天老师关注,感谢海天老师惠评雅赞,感谢海天老师精华鼓励,遥祝海天老师夏祺笔丰{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-7-13 13:56:46

海天一色 发表于 2018-7-13 12:52
雨后的傍晚是惬意的,天边那一抹绚丽的晚霞无声无息地淹没于含黛群山的背后。我拖动着身后的背影,静静地走 ...

感谢海天老师惠评,遥祝海天老师夏祺笔丰{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-7-13 14:14:53

海天一色 发表于 2018-7-13 12:54
此时,明月已将围绕着她身边的云儿赶走,将如帐轻纱温柔的倾泻于这片塘子,塘水在微风中荡起微微涟漪。我也 ...

感谢海天老师美誉,遥祝海天老师夏祺吉祥{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-7-13 14:35:58

海天一色 发表于 2018-7-13 12:59
岁月封尘了过往的故事,红尘淹没了过往的足迹。或许,命运注定了让我与背影相伴,我也注定了要在身影刻上那 ...

感谢海天老师理解,遥祝海天老师夏日安棋{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:08:53

这是个多雨的夏季,陪伴我的是我身后的身影。
    雨后的傍晚是惬意的,天边那一抹绚丽的晚霞无声无息地淹没于含黛群山的背后。我拖动着身后的背影,静静地走在这充满着泥土芳香的林荫道间。享受着和煦的夏日轻风。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:09:22

仰头望去,一轮明月,从飞动的云的间含羞地挤出半张脸儿,似乎要将这个世界看个明明白白。然而,终究被那时而飘过的云儿遮挡,却变得懵懵懂懂起来。只有我背后的身影忽长忽短,仿佛不舍来时的路。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:09:43

晚间的公园是安静的,即便有几位稀疏的游人伴侣,也只是轻语漫步。
    远处吹来的微风,时而轻轻抚摸着我的面颊,时而将那夹着泥土芳香的花香轻轻地灌入我的鼻间。夜虫伏于草内轻轻地低语呢喃。偶尔从树上滴落的水滴打在脸上,也显得是那样柔柔地。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:13:59

莲花轻摇柔情似水,倾诉了多少爱意在心田。莲叶荡漾轻抚心扉,又有多少温柔藏在指尖。心门为谁敞开?心语为谁倾诉?
    清风送来的莲花的清香依旧是那样淡淡地,没有茉莉、牡丹花香那样浓烈。我则可以这淡淡的花香中轻轻捻拨时光的琴弦,让记忆音符慢慢地回放。于是,那曾经被忘却了的往事开始肆无忌惮的蹦着跳着在脑海中来回的穿梭起来。那些曾经的过往,那些埋藏在心底不愿提及红尘过往,像一阵轻盈的风,一一掠过。曾经不曾残留的痕迹,瞬间被放大,虽然很轻很淡。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:14:47

回眸曾经走来的路,是谁在静默的红尘里拉长了背后的身影。是谁又与那长长的身影相伴而行?想来是多么的可笑,时间煮着雨。而我,却在时间里放纵着自己,只为放纵那身后长长的背影。日子总是平淡无奇,没有跌宕起伏,如此平静,平静安逸。虽如此这般,也只有在这月下,偶尔打开尘封的记忆,让我与背后的身影共享快乐。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:15:15

岁月封尘了过往的故事,红尘淹没了过往的足迹。或许,命运注定了让我与背影相伴,我也注定了要在身影刻上那一碰就碎了一地的痕迹。待到我将那碎了一地痕迹一一捡拾起来,岁月却苍老了容颜,蹉跎了腰身。但却丰富了我的阅历。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:15:39

在岁月的长河里,我爱上了文字,让文字记录下曾经的故事,让文字记录下这荷塘锦卷,让那一幕幕红尘过往缄默成一幅精美绝伦钟灵毓秀的诗画。是否那时,我会出现在诗画里,展露笑颜?一纸清欢,也只能用一支素笔描摹,我是否可以在笔端轻歌曼舞,而不仅仅只做匆匆过客和那欣赏者。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:16:28

在这个夏日里,让自己在这荷塘一隅暂且歇息下来。那怕安静的不知自我的存在,这所有的一切都无关紧要。月下吟诗,对影轻歌,无声无息,意念中泼墨提笔,断句成章,书写着自己的未来世界。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-7-13 15:22:14

轻抚岁月门眉,将杂念丢进风里。让温暖指尖轻触记忆的闸门,珍藏美好的瞬间。让未来的时光舒展我身后的背影伴我前行,寻找文字里的情趣,寻找花草柔情,寻找月下通往未来的路。
    在这个夏夜,我与我的身影前行……
拜读老师佳作,作品清新隽永、情感丰富、笔灵心慧,极富诗意。遥祝老师夏祺笔丰!{:handshake:}

王勤1 发表于 2018-7-13 15:37:10

这是个多雨的夏季,陪伴我的是我身后的身影。
    雨后的傍晚是惬意的,天边那一抹绚丽的晚霞无声无息地淹没于含黛群山的背后。我拖动着身后的背影,静静地走在这充满着泥土芳香的林荫道间。享受着和煦的夏日轻风。{:handshake:}

王勤1 发表于 2018-7-13 15:39:57

沿着林间道,听着身边的物语前行,前面便是一片荷塘了。荷塘长廊一隅总是那么的抢手。而今天,在这个雨后的夜晚,却变得清静了许多,只有我伴着我身后的身影于此。{:handshake:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 夏夜·我与我的身影前行