林下泉 发表于 2018-7-8 20:13:35

遇见蒋介石

遇见蒋介石                                                                                                                               文/李智
    在宝岛台湾西海岸的沙滩上,我遇到了蒋介石。他像是在那里站了很久,浪花打湿了他的便装衣裤,他却浑然不知。他向着大陆的方向久久地凝望着。远远望去,简直就是一尊老人的塑像。
    当他得知我来自祖国的东北时,两行混浊的老泪竟然从他的眼角流下。
    "哎!我对不起国人啊,尤其对不起生活在白山黑水间的东北人。"
   他开口说话了,语沉调深而又充满真诚。
    本来我就对历史感兴趣,蒋公介石的话勾起我极大的好奇。
    "为什么您说对不起国人哪?"
    "说来话长,我也曾想让民族富强,国家兴旺,可我错了,错在没把大多数人的利益放在心上,当经国儿去上海打老虎,整顿国家经济秩序,当打到孔家时,心软了。其后果,物价飞涨,民心尽丧。从下层军政到政府各级高官舍我而取中共,并非为金钱美女,只是一种择路的必然。"
    "娘希匹,其实,我并不是被共产党打败的,想当年,我兵强马壮,其实......其实我是自身烂掉的,后悔啊,总认为有第一强国美国做靠山,没把一村一户是否能生活,是否有可耕的田放在心间,只去维护了少数人的利益。"
   他似乎有点激动。
   "一个政党,一个国家的振兴与繁荣需几代人的呕心沥血,而一个政党,一个政权的烂掉却很容易,真的很容易就烂掉!现在,我想明白了,一个执政党如果不能把大多数人民的利益真正放到心上,如果,它不能防微杜渐,痛下狠心,用自己的刀割下自身存在并日渐澎涨的毒瘤,那么,烂掉的就不仅仅是一个政权,接下来殃及的便是一个国家,甚至一个伟大的民族!娘希匹!"
   他更激动了。
   "大东北地大物博,物产丰富,人民勤劳善良。为了防共,为了一己私利,我将它供手让与日本,让白山黑水在日寇的铁蹄下苦挣十四年!"
   "娘希匹,十四年啊!"
   我的梦醒了,蒋公不见了,也寻不见台湾的西海岸。窗外正旭日喷簿,霞光涂红了河流沃野,点亮了翠绿的山峦。
   此时,我的脑海中突然闪现出一句成语,"一语惊醒梦中人" 。尽管,丽日当头,我们的身边铺满了阳光。但根治腐败,仍应是我们这盛世华年里的一大要务啊。

风萧^易水 发表于 2018-7-8 20:25:35

在宝岛台湾西海岸的沙滩上,我遇到了蒋介石。他像是在那里站了很久,浪花打湿了他的便装衣裤,他却浑然不知。他向着大陆的方向久久地凝望着。远远望去,简直就是一尊老人的塑像。
{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-7-8 20:26:00

"一个政党,一个国家的振兴与繁荣需几代人的呕心沥血,而一个政党,一个政权的烂掉却很容易,真的很容易就烂掉!现在,我想明白了,一个执政党如果不能把大多数人民的利益真正放到心上,如果,它不能防微杜渐,痛下狠心,用自己的刀割下自身存在并日渐澎涨的毒瘤,那么,烂掉的就不仅仅是一个政权,接下来殃及的便是一个国家,甚至一个伟大的民族!娘希匹!"

风萧^易水 发表于 2018-7-8 20:26:25

此时,我的脑海中突然闪现出一句成语,"一语惊醒梦中人" 。尽管,丽日当头,我们的身边铺满了阳光。但根治腐败,仍应是我们这盛世华年里的一大要务啊。

风萧^易水 发表于 2018-7-8 20:32:52

拜读欣赏老师佳作,感受情怀,颇具警示意义,反腐倡廉,国之根本,精华亮起共赏,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}

菩提之旅 发表于 2018-7-8 20:33:07

"一个政党,一个国家的振兴与繁荣需几代人的呕心沥血,而一个政党,一个政权的烂掉却很容易,真的很容易就烂掉!

菩提之旅 发表于 2018-7-8 20:36:43

以蒋介石的口气写,很形象,尤其是‘娘希匹’一句,符合蒋介石骂人的口头禅。欣赏佳作

马林 发表于 2018-7-8 21:14:30

梁山好汉 发表于 2018-7-8 21:26:53

说来话长,我也曾想让民族富强,国家兴旺,可我错了,错在没把大多数人的利益放在心上,当经国儿去上海打老虎,整顿国家经济秩序,当打到孔家时,心软了。其后果,物价飞涨,民心尽丧。从下层军政到政府各级高官舍我而取中共,并非为金钱美女,只是一种择路的必然。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-7-8 21:27:20

一个政党,一个国家的振兴与繁荣需几代人的呕心沥血,而一个政党,一个政权的烂掉却很容易,真的很容易就烂掉!现在,我想明白了,一个执政党如果不能把大多数人民的利益真正放到心上,如果,它不能防微杜渐,痛下狠心,用自己的刀割下自身存在并日渐澎涨的毒瘤,那么,烂掉的就不仅仅是一个政权,接下来殃及的便是一个国家,甚至一个伟大的民族!{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-7-8 21:27:59

根治腐败,仍应是我们这盛世华年里的一大要务啊。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-7-8 21:28:51

假借蒋公之口,实为提醒之善语。{:handshake:}

黑龙江李冲 发表于 2018-7-8 21:58:43

好!你这个梦警醒了世人。

在水之湄 发表于 2018-7-8 22:05:56

在宝岛台湾西海岸的沙滩上,我遇到了蒋介石。他像是在那里站了很久,浪花打湿了他的便装衣裤,他却浑然不知。他向着大陆的方向久久地凝望着。远远望去,简直就是一尊老人的塑像。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-8 22:06:31

当他得知我来自祖国的东北时,两行混浊的老泪竟然从他的眼角流下。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-8 22:07:11

说来话长,我也曾想让民族富强,国家兴旺,可我错了,错在没把大多数人的利益放在心上,当经国儿去上海打老虎,整顿国家经济秩序,当打到孔家时,心软了。其后果,物价飞涨,民心尽丧。从下层军政到政府各级高官舍我而取中共,并非为金钱美女,只是一种择路的必然。"{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-8 22:08:02

"一个政党,一个国家的振兴与繁荣需几代人的呕心沥血,而一个政党,一个政权的烂掉却很容易,真的很容易就烂掉!现在,我想明白了,一个执政党如果不能把大多数人民的利益真正放到心上,如果,它不能防微杜渐,痛下狠心,用自己的刀割下自身存在并日渐澎涨的毒瘤,那么,烂掉的就不仅仅是一个政权,接下来殃及的便是一个国家,甚至一个伟大的民族!娘希匹!"{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-8 22:08:54

我的梦醒了,蒋公不见了,也寻不见台湾的西海岸。窗外正旭日喷簿,霞光涂红了河流沃野,点亮了翠绿的山峦。

欣赏老师匠心独特的精彩篇章,遥祝夏祺笔丰!{:handshake:}

林湖渔翁 发表于 2018-7-8 22:42:36

殷鉴不远,借昔寓今,为国者当引以为戒。向忧国忧民者作家老师致敬!{:handshake:}

香儿 发表于 2018-7-9 00:41:59

窗外正旭日喷簿,霞光涂红了河流沃野,点亮了翠绿的山峦。{:handshake:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 遇见蒋介石