香儿 发表于 2018-7-1 09:42:15

经典文学加拿大诗人曾庆彪先生诗歌专辑

经典文学加拿大诗人曾庆彪先生诗歌专辑

【名家简介】
    曾庆彪,男,笔名枫昧,1962年生于广州,现居加拿大温哥华,研究生学历。文化学者,诗人作家,资深教育达人,曾从事教育、理财、媒体推广和电讯等行业。自幼从名师习画,热爱文化艺术,热心公益,曾任加拿大本那比艺术协会理事,加拿大温哥华中文图书馆理事会会长,现任加拿大列治文中国书画学会副会长。曾获中国国务院侨务办及中国海外交流协会“海外华文教育优秀奖”。 多篇作品散见于海内外各大纸媒和网刊,参予“第三届世界华人爱情文学大赛”和“曼谷国际华文诗歌"大赛”并获优秀奖。2016年被评为“最具影响力作家”及“当代百强华语诗人”。多篇作品被收录于《中华诗文名家》《当代诗文典藏》《中国小说名家》等书籍出版。

【作品欣赏】

钻石的悲哀——有感生命的那一刻
第一篇:生命

一、永生

我不知道为什么没有永生但有永恒却总喝望永生

二、放弃

沿着一级又一级的台阶通上了,是天堂,或是地狱她放弃了,是权利,或是义务她不知道从哪里来只知道我轻轻的走了正如我轻轻的来

三、梦

正如梦境一般没有一片云彩但有罗城门的梦幻她轻轻地,用勇气面对生命面对生命的那一刻对不起英雄的勇敢
四、眼泪
男儿留不住眼泪碎裂了是万物的主宰的魂是那一刻的使命是那一刻惊天地的一滴血一滴泪一句话一颗心一段情一首诗一个字

五、知乎

在淡淡的云里只有雾才能走天崖生命不能承受之轻只因墓穴圣地的呼唤在万里晴空的日子凡高的星空仿佛伟大无比她手上幽灵是黛玉葬花的泪水
终有铁一般的肩膀钢一样的手腕摧散不了那凋零的诗恋天台上的芒草是绝唱的钻石悲哀的那一刻他忘不了烟雾的邀约是生命的相思
悬崖下是灯红酒绿之后的欢呼是随心所欲干涸了的蚂蚁当雾气重得折腰时 壮士才可以顶天立地

六、面向大海

他行走在路上他是海的儿子他喜欢面向大海他喜欢听海浪拍岸的涛声在春暖花开的时候幸福掛满了我们的脸那一年那一刻守候着一首诗的天空

七、珠峰

一个最接近天空的地方在路上有着挑战的地标成功在望很不放弃的登高那是至高的征服那是生命最轻的地方

八、月神

失去重力因为远离了人间只有月神主宰的世界满是钻石和黄金钻石发黄了等待着岁月变老

九、我的太阳

我一无所有只因我是一团火在九层天外烧不尽的烈焰只因阿波罗的神威当火焰熄灭的一刻神州大地才有生命永生的一刻

http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201409/23/102236ramz0pb0pihi54gq.gif
第二篇:生活

一、东西

我知道活着就要做点什么但总不知方向所以东西就变成了看得见的物质像黑洞一样看不见了

二、小问题

我知道墙上的时间可以调整而迟到是由于堵车手上只有大牌嬴小牌而游戏胜于游泳但愿一机走天涯

三、沉重

街市上的萝卜水果很沉肉档的牛羊猪肉很重仰望着那摩天的大厦父亲低下了头母亲弯下了腰
四、有一碗饭
我要金饭碗我要银饭碗我要瓷饭碗

五、茶

我只好拜访了一禅小和尚他说:等风來,不如追风去在无尘净水中我品赏了禅茶一味

六、醉了

这一天我醉了我醉茶了我也醉酒了在醇酒醉影里我与老板干杯酒是故乡的醇我约定了宁静

七、老板

老板告诉我我应该学习"成功学"我喝了老板的"心灵鸡汤"我要致富了

八、学生

我是个学生我学习"三弦智慧"了我向卡耐基敬礼励志一生让生命去等候
http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201609/10/223916hkhxrddukgr9mmpr.gif
第三篇:生死

一、年轮

我不知道总是有生才有死却是有了罪才去轮迴不砍下那百年大树看不见它身上的年轮

二、只为她说了一句

她说了:哥,谢谢你,我走了松开了生命之手他说:怎么这么傻命运之神与魔鬼之争若生命是一朵花遇见的时候就是盛开若生命是一棵树开花的时侯就是邀约只有生离死别的遇见才知道钻石的悲哀

三、伤囗

一定会痛的是伤口因为生命是有血有肉当心铁了的时候伤囗里就放了盐
四、子弹是会飞的
有人说让子弹飞我只知道有的人在阳光下对生命的遇见等得太久在没有生,也没有死的黑洞里子弹是没有生命的

五、相信未來

我要相信未來未来很精彩未来很灿烂拥抱冒险的乐园在无边的海洋上做领航在没有生死的太空里傲遊
六、极地上的天空

极地里有冰河,也有冰川极地里的冰寒颤抖了我的热血为了极光之恋追逐极光去看一场奇妙的天庭震撼有如到了太空的天际
我赞叹大自然的奇迹惊人的天文奇观那是毅力和耐心的结晶是耀眼的绿光极光的色彩像魔术师让幻影在生命中穿越了过去与未来

http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201405/26/121951l4frlppp6wkt600u.jpg

香儿 发表于 2018-7-1 09:49:36

欣赏加拿大诗人曾庆彪先生的才情,期待更多新作。

莲花王子 发表于 2018-7-1 09:53:02

当雾气重得折腰时
壮士才可以顶天立地

欣赏{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-7-1 09:53:39

仰望着那摩天的大厦
父亲低下了头
母亲弯下了腰

精彩{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-7-1 09:53:56

文笔厚重,一组佳作,欣赏。问好。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-1 10:01:58

在春暖花开的时候
幸福掛满了我们的脸
那一年
那一刻
守候着一首诗的天空{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-1 10:02:49

仰望着那摩天的大厦
父亲低下了头
母亲弯下了腰

精彩,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-7-1 10:04:44

一个最接近天空的地方
在路上有着挑战的地标
成功在望
很不放弃的登高
那是至高的征服
那是生命最轻的地方

欣赏厚重溢满的佳作,遥祝夏祺笔丰!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-7-1 10:05:45

欣赏曾庆彪老师一组精彩诗歌,尤为对生命的诠释,周日问好老师{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-7-1 10:16:28

在万里晴空的日子
凡高的星空仿佛伟大无比
她手上幽灵
是黛玉葬花的泪水
{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-7-1 10:16:49

当雾气重得折腰时
壮士才可以顶天立地
{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-7-1 10:18:14

仰望着那摩天的大厦
父亲低下了头
母亲弯下了腰{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-7-1 10:20:06

一组佳作,行云流水,余韵悠长,赞赏。{:handshake:}

一湖秋月 发表于 2018-7-1 22:26:50

在万里晴空的日子
凡高的星空仿佛伟大无比
她手上幽灵
是黛玉葬花的泪水{:handshake:}

一湖秋月 发表于 2018-7-1 22:27:05

仰望着那摩天的大厦
父亲低下了头
母亲弯下了腰{:handshake:}

一湖秋月 发表于 2018-7-1 22:27:44

一组佳作,精彩纷呈、诗情浓郁。赏学!{:handshake:}

人人喜喜 发表于 2018-7-2 06:43:20

欣赏加拿大诗人曾庆彪先生的才情,{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2018-7-2 16:23:38

一直关注着曾先生的小说,原来先生的诗歌也是另一番壮阔的天地!赞佩!祝福您!{:handshake:}

单佳 发表于 2018-7-3 09:35:23

纳入7月2日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.
页: [1]
查看完整版本: 经典文学加拿大诗人曾庆彪先生诗歌专辑