心始 发表于 2018-6-29 15:18:00

走过五月的雨

走过五月的雨

梧桐,芭蕉,夜雨。
敲打着屋顶如黛的青瓦。窃窃私语,如泣如诉。是谁,把思绪拉得悠长,从唐朝至今,镶嵌在这迷茫的雨季。
撑一把古朴的油纸伞,轻轻漫步。伊人的目光,依然是那么惆怅而忧伤。挥不去青丝般的愁绪。
曾几何时,你说你懂我,懂我平静表面下的波涛汹涌,懂我微笑背后的苦涩沧桑。我的泪如雨。冰封的心顷刻融化。于是,飞蛾扑火,情愿化作一颗划过苍穹的流星。
是你给了我翱翔的羽翼,是你给了我灵魂短暂的休憩。
但,仅一个懂字谈何容易?顷刻的驻足,却仍然注定,你我擦肩而过的一生。
古老的青石板,似乎在梦着一个动人的传说。一袭白裙,烟雨迷蒙中缓缓走过。雨中的倒影渐行渐远。
谁是我的前世,我又是谁的今生?我竟无从知晓。
不过也罢。我有我的方向,我有我的信念。
前方,总会有一抹阳光,从彩虹深处款款而至,给我一片雨后的璀璨。

香儿 发表于 2018-6-29 17:42:41

撑一把古朴的油纸伞,轻轻漫步。伊人的目光,依然是那么惆怅而忧伤。挥不去青丝般的愁绪。
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-6-29 17:42:48

但,仅一个懂字谈何容易?顷刻的驻足,却仍然注定,你我擦肩而过的一生。

古老的青石板,似乎在梦着一个动人的传说。一袭白裙,烟雨迷蒙中缓缓走过。雨中的倒影渐行渐远。

{:handshake:}

香儿 发表于 2018-6-29 17:43:13

文字优美,笔润绵柔。欣赏楼主的文采,创作愉快。

风萧^易水 发表于 2018-6-29 20:18:28

梧桐,芭蕉,夜雨。

敲打着屋顶如黛的青瓦。窃窃私语,如泣如诉。是谁,把思绪拉得悠长,从唐朝至今,镶嵌在这迷茫的雨季。

撑一把古朴的油纸伞,轻轻漫步。伊人的目光,依然是那么惆怅而忧伤。挥不去青丝般的愁绪。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-29 20:18:50

谁是我的前世,我又是谁的今生?我竟无从知晓。

不过也罢。我有我的方向,我有我的信念。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-29 20:19:05

前方,总会有一抹阳光,从彩虹深处款款而至,给我一片雨后的璀璨。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-29 20:19:12

前方,总会有一抹阳光,从彩虹深处款款而至,给我一片雨后的璀璨。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-29 20:20:05

拜读欣赏,敬佩才华,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}

邓仲祥 发表于 2018-7-2 05:43:32

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

心蝶 发表于 2018-7-9 15:10:43

同感 分享美文 问候大家
页: [1]
查看完整版本: 走过五月的雨