鋆豊天下 发表于 2018-6-29 11:01:12

我的地盘谁做主

我的地盘谁做主
                     文:鋆豊天下

美女飘飘    ,我是位80后,家庭富有,吃喝无忧。我爸是私企的董事长,家里的条件别提有多好了,真是瞎子闹眼睛——没治了。
         今天我让大家评评理,请广大男同胞睁开你的虎目,请美女们瞪大你的杏眼,如果你敢说我不够漂亮,那你就是 嫉贤妒能、心怀鬼胎。请大家心情不要骚动,暂时屏住呼吸稍等片刻,帮我把把关,看看我妈整宿睡不着觉,四处给我划了的对象怎么样。
      要说这找对象可是人生的大事,一家女百家求,就凭我这小摸样,好小伙打着灯笼排着队追我,你说我妈这不是瞎操心吗? 明明是操心,老给我添堵,每天劝我。闹得我呀心神不宁,真后悔生在这样的家庭中,富二代,平心而论就是一个备胎。      
         改革开放,人才竞争,房地产业突飞猛进,价格一路飙升,真让老百姓望房兴叹!竞争让人睡不好觉,竞争让人聪明,竞争逼你从一个极端走向另一个极端,竞争使一些人发疯了,疯的就连自己也不清楚所做的事是对是错?很多人都在挖空心思找门路,希望跳出龙门做人上人,谁也不甘示弱,真是舍得一身寡,鹤立鸡群才会有门庭若市。
      A男亮亮,潇洒英俊,80后,市场经济,如今找对象首先要考虑 双方家庭的子弹实力,门当户对历史悠久,谈恋爱的方法五花八门,否则两个独生子女将来面对四位老人安度晚年的问题,虽然有社会养老基金但是也要有人照顾他们的生活起居,计划生育杜绝了七大姑八大姨乱弹琴的哀乐,彻底把叔叔、舅舅埋葬在摇篮中,因此各种不同名号的养老院如雨后春笋一样诞生了,生活总会有奇迹发生成就了一些大胆弄潮人,同时也会使哪些无辜的人在痛苦中绝望,要说这亮亮的对象可没少看,就连打车钱也花去了几十万,这样的家庭能不挑吗?百里挑一那是一般人家的标准,万里挑一那是官宦之家孩子的幸福, 亿里选一,独占鳌头,什么电影明星,什么美女歌唱家,真比唐伯虎点秋香还难上十几倍,原因是亮亮的妈妈这关不好过。
       亮亮的妈妈是位女强人,人中凤凰,脸蛋像貂蝉,眉毛像杨玉环,门槛站得高,一点不低调,说说唠唠真是狗撵鸭子——呱呱叫。   
       孝敬父母是老祖宗传下的美德,   亮亮谈恋爱必须过她妈这一关,这不因为母亲是家里的一把手, 更重要的是她拥有几亿资产的董事长地位,就这一点就足够亮亮考虑几年的了,况且谁不想做一位孝顺的儿子呢?继承家产那是顺理成章的事,况且有母亲把关自己心里坦然,所以亮亮看过的女孩子少说也有几万人吧!折腾来折腾去,亮亮真好比是一位出了名的大导演,天下美女尽收眼底,看得他眼睛都麻木了,这次是妈妈亲自点的将,成葫芦瘪葫芦还是个未知数?
      艳阳高照,亮亮怀着不太情愿的心情,按照妈妈告诉的约会地点,急急忙忙出发了,此时此刻,他心里忐忑不安,心里像揣只小兔子,孝敬父母和自由恋爱,这俩个同胞兄弟就像两团烈火在他心中日夜燃烧,烤的他焦头烂额。
      来到公园的凉亭前,一位穿着时尚的漂亮美女坐在木椅上好像在等人,亮亮走过去,瞪大虎目仔细观瞧,看的亮亮心花怒放,他觉得相这些对象就从来也没遇到这么漂亮的女同胞,真是仙女下凡呀!看来姜还是老的辣啊!心想我爸不怪听我妈的话,原来是我爸太了解我妈了,觉得她做事品味就是高,就连选儿媳妇 的口味都与我不谋而合,看来我这富二代还真的向父母好好学呀!在亮亮还沉浸在幻想的时候,美女飘飘说了话,朋友你看啥呢?瞅眼睛里面拨不出来。你叫亮亮吧!亮亮很惊讶反问道:“你在问我 ” ?飘飘反唇相讥:“难道我还是问大树吗?你看这里还有别人吗”?亮亮很尴尬,微笑着说道:你老真是问我呀!真让小人我受宠若惊呀,那我太幸运了。亮亮话音刚落,飘飘用很大的声音叫道:赵亮亮你真是是狗改不了吃屎啊!一辈子你也改不了爱调皮的坏习惯。好好想想吧!扒了你的皮我都知道你肚子里装几两酥油。亮亮被这一席话惊呆了,想了半天才回过神来,不会吧,在我的记忆里没有你这么靓丽的女孩子呀!难道我这记忆神经真让我妈给折腾不好用了,没有印象真是我人生的一大损失啊!
      要说这飘飘不但长得美而且嘴也像一把雕刻的刀,听你家阿姨讲你的对象可没少看吧!排上队快赶上万里长城长了,挺有眼福啊!那么多美女就没遇到一位让你心动一下, 秋波也没蠢蠢欲动过。别挖苦我了,赶快交代你是不是我妈让我来看的对象?是又怎么讲,不是又怎么讲?
      亮亮再次拨动记忆的琴弦 ,搜索好一会儿,这位美女一定认识我,真是遗憾太让人失望啊!我一点印象都没有,初次见面就输人一筹,感觉很没面子,只好硬着头皮问道:“不是我记性不好,是时间太久了吧!难道你是我儿时的玩伴?
         飘飘嘴里露出了笑容,算你还有良心,还没被你家的 百元大超蒙住双眼,铜臭味道还没把我熏跑了。那你就开动你儿时的聪明劲,动一动你这榆木疙瘩的脑袋,俗话说:“有情人终成眷属,无缘对面不相逢。”妙手回春春常在,美女如云云遮日。雨过天晴露太阳,爬过山岗看曙光。我的地盘我做主,天配良缘增光辉。

香儿 发表于 2018-6-29 17:18:18

熟话说:“有情人终成眷属,无缘对面不相逢。”---俗话

香儿 发表于 2018-6-29 17:18:29

文章尚需校对,欣赏。

天香百合 发表于 2018-6-29 20:39:34

欣赏佳作,参赛愉快。{:handshake:}

鋆豊天下 发表于 2018-7-3 10:40:36

香儿 发表于 2018-6-29 17:18
熟话说:“有情人终成眷属,无缘对面不相逢。”---俗话

谢谢孙老师   指导    祝你快乐

香儿 发表于 2018-7-27 22:52:17

恭喜佳作榜上有名。