香儿 发表于 2018-6-28 20:12:30

经典文学四川诗人杨福平先生诗歌专辑

经典文学四川诗人杨福平先生诗歌专辑

【名家简介】   杨福平,男,笔名尚悟道。中国诗歌学会、全球汉诗总会、中华文艺学会、四川诗歌学会、中国诗歌网、中华诗歌网会员;《西南作家》杂志社签约作家,《经典文学》签约诗人。系《世界汉语新诗研究会》《世界网络诗人联合会》《人民艺术诗社》《中国诗歌》《中国诗协》《四川诗人》等著名诗社研究会会员。2017年度荣获中华文艺十佳人物之“十佳卓越诗人”称号;与团队诗友一并受到“中国日报”“中国新闻”“凤凰”“搜狐”“头条”“网易”等数十家权威网站专题报道。    曾多次参加全国文学大赛并获奖,先后荣登经典文学名人榜、《当代百强才子》《当代文学百家》《当代诗歌典藏》《当代知名诗人》《国学杯华人文学大赛》《中华杯全国文学大赛》《中国当代百强才子》《当代诗歌精英》《首届“精英杯”全国文学大赛》等荣誉殿堂;《国学杯华人文学创作大赛》《第二届中华杯全国文学创作大赛》荣获现代诗歌一等奖;《中华文艺全国文学创作大赛》《丹江杯全国纸媒文学邀请大赛》等,囊括多项奖项。作品散见于《新民晚报》《四川日报》《成都日报》《眉山日报》《德宏团结报》《华西建筑》《晚霞》等报刊杂志。近百篇作品选入《当代文学百家》《当代诗歌典藏》《当代知名诗人诗选》《当代影响力诗人作家文选》《世纪经典·国学杯华人文学大赛获奖作品精选》《全国文学大赛获奖作品精选》《首届“精英杯”全国文学创作邀请赛获奖作品精选》《木棉花的春天》等书籍。著有《尚悟道——杨福平诗词选》一书并由四川大学出版社出版发行;《正悟道——杨福平诗词选》一书,正待审核发行。    个人始终秉持“万物与人平等,人与万物相通”之理念,实践“行善乃为积德,善待施之万物”之禀性,不倦为之并贯穿于个人诗之感悟与习作之中。

【作品欣赏】
中国雪乡游记(组诗)
◎相拥不放
别怪我把你给冻了寒冷仅仅是我的表面其实我也有东北姑娘的甜美洁白是姑娘向你袒露的心怀我更有东北汉子的硬朗寒风中铸就一身不屈的刚强来吧来之南方的游人用你赤诚的火热融化我一身的冰霜那时只怕你相拥我的躯体不放
◎亚布力至哈尔滨列车上
心总是归心似箭一般车如蜗牛慢慢的爬行超载的老旧车厢里挤满了四面八方的传奇更有一对对情侣的身影依偎而洋溢着甜蜜我,在他们中间就是一位 不复存在的游侠忍耐着密闭的烦躁与闷热还要忍耐他们一阵阵温情的撩拨
◎触摸那一刻
因为下着雪亮了黎明的夜灯依然照着雪花更是犹如繁星在宁静的空中漫舞有的很远有的很近近的就在眼前伸手触摸化为一滴水晶莹剔透一张老脸就在里面道一声——早安!
◎冰心
总是被误会常常独守寒冬又有谁能读懂冰心尚有的厚重 其实成就寒冷的冰凌只是短暂的想象方知将万物紧裹心怀只为等待春暖花开的季节复苏万物延续一个崭新的世界
◎酣畅般快哉
火堆旁举杯饮酒是一种常态如若抱着酒坛开怀那一定是豪迈 我——就是抱着酒坛的汉拥有的不仅仅是一种开怀还有吮吸的甜美酣畅那一刻的快哉
http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201701/08/224853qkkfdeq8gk8q2xwg.gif
牛背山游记(组诗)
◎等待
听说日出从你那里升起我来到你的高处守候很是遗憾什么都没有能看到的也是清晨薄雾中模糊不定的身影本该宁静的风雪里踏着冰雪的脚步声搅乱了我的耐心无奈的等待难道注定了要我下一回再来
◎遗憾
晴朗的夜幕数不清的该是繁星鹊桥上布满的爱情也不知藏在何处我反正在今夜里什么都没看见只有寒冷的风从颤栗的心中穿梭留下的不仅仅是遗憾还有耗费的精力合着疲惫的思绪凝固在寒冷的倒挂冰凌里
◎暗示
白雪皑皑处不经意一只乌鸦从镜头划过想告诉我什么猜不透萌生一种感悟黑白之间容不下其它油彩飞得高远一定飞不出黑与白造化的大千世界
◎扛住
苍劲松柏是我的膜拜今天我们不期而遇看到白雪覆盖你的全身压弯你的枝节而你依然在寒风摇曳中挺立着腰板翘首冰雪融化的到来说好了——我和你一起等待
◎笑脸
冬季的寒冷褪去了 我的娇艳本以为枯枝覆盖山峦还好有了你的期盼我依然灿烂你看——洁白的雪花裹满一身为你的到来露出了笑脸
http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201701/08/224853qkkfdeq8gk8q2xwg.gif
就在那里等你(组诗)
◎沐浴
你是沿着这条路走的都这么说我不信心始终仰望天空断定你一定是沿着云梯投进银河尽情沐浴感受寒宫可有的温馨
◎音信
不打搅你如果你真的在那里我会在约定的槐树下 数着星星看夜幕下一弯月牙荡漾看一颗流星坠落或许捎回了你的音信
◎窥视
等待是一种煎熬日子长了心界也会长草也会缠着参天的树向上攀高窥视嫦娥守护你的骄傲冰洁如玉般闪耀
◎坟头
就要死去哪座坟头才是归属只怕你无法找寻开一扇窗口一万年后你也能回到我的怀里重温曾有的眷情看一对蝴蝶起舞带你我游离
◎等你
那是一段梦心没死从梦里醒来看到一地金黄长满了来日的希望沿着你走时的路伸向远方我就在那里等你青丝染尽冰霜
http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201405/26/121951l4frlppp6wkt600u.jpg

香儿 发表于 2018-6-28 20:19:42

文笔精彩,尽显诗人的情怀。欣赏杨福平先生的才情,祝笔耕丰盈,创作愉快。{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-6-28 20:30:04

将万物紧裹心怀
只为等待
春暖花开的季节
复苏万物
延续
一个崭新的世界

欣赏{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-6-28 20:30:16

一组佳作,欣赏,问好。{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-6-28 20:33:28

将万物紧裹心怀
只为等待
春暖花开的季节
复苏万物
延续
一个崭新的世界{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-6-28 20:33:40

欣赏佳作,创作愉快。{:handshake:}

尚悟道 发表于 2018-6-28 20:54:25

香儿 发表于 2018-6-28 20:19
文笔精彩,尽显诗人的情怀。欣赏杨福平先生的才情,祝笔耕丰盈,创作愉快。

感谢香儿不吝笔墨、高度赞扬。本人很是惭愧,尚需努力。再次谢谢!{:handshake:}

尚悟道 发表于 2018-6-28 20:55:06

莲花王子 发表于 2018-6-28 20:30
将万物紧裹心怀
只为等待
春暖花开的季节

感谢陶主编赏阅点赞!

尚悟道 发表于 2018-6-28 20:55:28

莲花王子 发表于 2018-6-28 20:30
一组佳作,欣赏,问好。

谢谢陶主编激励鼓舞!{:handshake:}

尚悟道 发表于 2018-6-28 20:56:41

天香百合 发表于 2018-6-28 20:33
将万物紧裹心怀
只为等待
春暖花开的季节

感谢天香百合赏阅点赞!

尚悟道 发表于 2018-6-28 20:57:21

天香百合 发表于 2018-6-28 20:33
欣赏佳作,创作愉快。

感谢激励鼓舞,我当继续努力提高。谢谢!

一湖秋月 发表于 2018-6-28 22:02:33

欣赏一组佳作,精彩纷呈、诗情浓郁。赏赞!贺精共赏!{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2018-6-28 22:33:56

作品抒情饱满,诗写丰富!赞赏!问好!{:handshake:}

尚悟道 发表于 2018-6-28 22:42:43

一湖秋月 发表于 2018-6-28 22:02
欣赏一组佳作,精彩纷呈、诗情浓郁。赏赞!贺精共赏!

感谢超级版主赏阅点评!

尚悟道 发表于 2018-6-28 22:46:00

蓝雪花 发表于 2018-6-28 22:33
作品抒情饱满,诗写丰富!赞赏!问好!

谢谢超级版主赏阅点赞!遥握诗友并问好!

均一 发表于 2018-6-29 10:28:22

文笔精湛,一组佳作,问好

永恒_rpyv1 发表于 2018-6-29 10:32:52

欣赏杨福平先生一组佳作,文风清新自然,点赞。{:handshake:}

人人喜喜 发表于 2018-6-29 12:59:15

欣赏诗人杨福平先生的文采。{:handshake:}

单佳 发表于 2018-6-29 21:10:00

纳入6月29日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

尚悟道 发表于 2018-6-29 22:15:20

均一 发表于 2018-6-29 10:28
文笔精湛,一组佳作,问好

谢谢超级版主赏阅点评。隔屏遥握诗友!
页: [1] 2
查看完整版本: 经典文学四川诗人杨福平先生诗歌专辑