千诚小诗人 发表于 2018-6-10 22:02:13

《海角天涯看浪花》等现代诗5首(百强诗人)

1夏天的礼物文 | 千诚 夏天的礼物从未迟到比如打个小盹,等待被风儿唤醒比如看一本书,直到夜晚把门合上拉开窗帘,看看花儿与雨滴的浪漫和你一起手牵着手,坐在月光里数着日落,看海,回忆一下我们的晚年以及那些错过的美好时光我承认我们已经错过了太多比如读书,早起,月光下摇橹比如,守候着世界的此刻喜欢把所有的灯调到最亮让生活处处溢满水滴的纯情假如,这个夏天还有什么值得留念我想我会选,你樱桃的唇色 

2海角天涯看浪花文 | 千诚 生活的幸运,莫过于把“喜欢”二字捂在手里譬如我,总是喜欢被裱框的四季喜欢把人间的故事换算成电影喜欢小屋里的巴黎夜色喜欢在人堆里呼呼大睡的游戏喜欢被裹在襁褓里的暮年喜欢时间退回到星期六的下午喜欢春天告诉我的每一句情话还有,最后一个喜欢是喜欢陪你一起去海角天涯看浪花 

3有一种生活叫夜兰诗香文 | 千诚 从夜晚的边缘路过的时候夜兰花的香气落在了我的脚踝上露滴的灵动抢走了月夜的风头蔓草在骄阳下舞动,升腾它有赤兔一样的妩媚绿洲袅袅婀娜我想把光阴捧在手心把它们对红牡丹和紫葡萄的欣羡通通藏进耳朵里像是在清点逝落的游云如同,在无数个薄凉的山坞中你所收到的情诗落款
  4蝶梦庄周文 |千诚 蝴蝶,庄子的梦我不止一次地,撞见过真实的,在花丛,在夜空我不确定我们所见的是否描摹着,相同的纹色也许只是太过接近比如,它们都五彩斑斓衣袂里,有菁草伺候在旁眼里噙满春绿在侦探,在瞭望是庄子,还是蝴蝶我们的世界,可能有风暴但不至于陷入战火因为,蝴蝶飞过了冬天
  5 生活的减法文 |千诚 慢慢地,觉得简单的生活,更适合譬如蹼鹬的羽毛趟过滟滟的雨,减去减去时间的破损减去服从,坐以待毙减去没有月光亲吻的夜晚减去眼中的每一朵乌云减去无法兑现的承诺减去每一粒遮挡阳光的冰霾减去和你无关的时刻减去把爱与生活混为一谈如果,非要留下点什么
我想,就那片海的绿吧
作者简介:姓名:李龙;笔名千诚,30岁,安徽太湖人,太湖县作家协会会员。爱诗歌,爱文学,爱生活,有诗有远方!
附本人生活照: http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201805/04/112439k082gwhxk5g0yggz.jpg

蓝雪花 发表于 2018-6-10 22:34:35

我承认我们已经错过了太多
比如读书,早起,月光下摇橹
比如,守候着世界的此刻{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2018-6-10 22:35:42

从夜晚的边缘路过的时候
夜兰花的香气落在了我的脚踝上
露滴的灵动抢走了月夜的风头
蔓草在骄阳下舞动,升腾
它有赤兔一样的妩媚
绿洲袅袅婀娜
我想把光阴捧在手心
把它们对红牡丹和紫葡萄的欣羡
通通藏进耳朵里
像是在清点逝落的游云
如同,在无数个薄凉的山坞中
你所收到的情诗落款{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2018-6-10 22:38:08

作品有当下年轻人独到的视角和笔触,有新鲜的诗意语境,也有超出年龄的感悟值得称赞!问好!参赛愉快!{:handshake:}

千诚小诗人 发表于 2018-6-10 23:36:02

蓝雪花 发表于 2018-6-10 22:38
作品有当下年轻人独到的视角和笔触,有新鲜的诗意语境,也有超出年龄的感悟值得称赞!问好!参赛愉快!{:ha ...

谢谢老师的赞哦~~{:handshake:}{:handshake:}{:loveliness:}

天香百合 发表于 2018-6-12 16:38:33

纳入6月12日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

天香百合 发表于 2018-6-12 16:41:33

文字重新编辑,方便做微信。

千诚小诗人 发表于 2018-6-12 17:42:08

天香百合 发表于 2018-6-12 16:41
文字重新编辑,方便做微信。

谢谢老师哦~~{:handshake:}{:handshake:}{:loveliness:}
页: [1]
查看完整版本: 《海角天涯看浪花》等现代诗5首(百强诗人)