邯郸陈勇 发表于 2018-5-27 15:11:37

七绝/十二月

七绝/十二月文/邯郸陈勇孟月梅开孟月红梅绽满山,清妍独秀野坡前。雍容试问谁争艳,素雅孤芳傲雪寒。二月春寒(新韵)清寒二月雪霜天,瘦柳摇枝野舍前。借讨东风催日暖,神州大地换新颜。三月春忙(新韵)春风裹雨过江东,杏李花开满古城。又见顽童折岸柳,田园野老事农耕。四月飞花春阳普照万千家,柳嫂杨婆急纺纱。巷尾飘扬街口落,儿童不识做棉花。五月清和五月清和晓日柔,花妍草绿适宜游。溪边翠竹翻青浪,几对鸳鸯逐水流。六月观荷六月芙蓉向日妍,蜻蜓喜戏闹花田。谁家小妹轻挥手,引诱鱼儿聚水边。七月乘凉七月高温白日长,闲来户外觅阴凉。湖滩老柳遮阳处,折断青蒿做地床。八月赏月(新韵)月洒清辉野桂香,一轮宝镜入云床。银河此夜怀霜影,更待嫦娥恋我乡。九月菊香(新韵)沁露菊花满院香,轻肌傲骨挂寒霜。深秋纵有摧时令,莫遣坚心拒暖房。十月寒秋(新韵)露月秋深雁满天,金黄景色胜春颜。悲风尽扫阡林叶,晓雾凝霜野草残。冬月农闲(新韵)胡风冷厉日清寒,陌草枯缩漠漠田。老树萧疏无翠色,冬封沃土野人闲,腊月岁暮(新韵)雪映红梅暮岁香,琼枝玉缕送吉祥。三十夜半人增寿,感叹华年鬓上霜。陈洪坤,笔名:邯郸陈勇,邯郸人,邯郸市诗词楹联协会会员,邯郸市作协会员。2016年被授予中国当代百强华语诗人、当代百强华语作家称号,2017年被授予当代知名作家称号。多次在全国性文学大赛获奖,曾获第二届中华杯全国文学创作大赛诗歌一等奖、散文二等奖、诗词三等奖文学大赛诗歌二等奖、小说二等奖、诗词三等奖,中华文艺全国文学大赛诗词三等奖,中孝杯全国诗词比赛多个奖项。作品散见于报刊杂志和网络媒体,并入编《当代诗文典藏》《中国当代知名作家文选》《全国文学大赛获奖作品精选》《江西散曲》《当代百强华语诗人诗选》《当代百强华语作家文选》《世纪经典·国学杯华人文学大赛获奖作品精选》等多本书籍出版。

香儿 发表于 2018-5-27 17:41:52

月洒清辉野桂香,一轮宝镜入云床。{:handshake:}

香儿 发表于 2018-5-27 17:41:59

沁露菊花满院香,轻肌傲骨挂寒霜。{:handshake:}

香儿 发表于 2018-5-27 17:42:21

一组佳作,用词贴切,欣赏,创作愉快。

邯郸陈勇 发表于 2018-5-27 17:43:53

香儿 发表于 2018-5-27 17:41
月洒清辉野桂香,一轮宝镜入云床。

谢谢老师临帖,问好!

邯郸陈勇 发表于 2018-5-27 17:44:06

香儿 发表于 2018-5-27 17:41
沁露菊花满院香,轻肌傲骨挂寒霜。

谢谢老师临帖,问好!

邯郸陈勇 发表于 2018-5-27 17:44:25

香儿 发表于 2018-5-27 17:42
一组佳作,用词贴切,欣赏,创作愉快。

再谢老师鼓励,遥祝周末愉快!

单佳 发表于 2018-5-28 21:28:34

纳入5月28日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

邯郸陈勇 发表于 2018-5-29 08:50:29

单佳 发表于 2018-5-28 21:28
纳入5月28日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢老师鼓励,问好!

单佳 发表于 2018-5-29 14:05:57

邯郸陈勇 发表于 2018-5-29 08:50
谢谢老师鼓励,问好!

老师折煞我也。给您敬茶,祝创作愉快!

邯郸陈勇 发表于 2018-5-29 15:30:40

单佳 发表于 2018-5-29 14:05
老师折煞我也。给您敬茶,祝创作愉快!

达者为师,不必谦虚{:smile:}

单佳 发表于 2018-5-30 08:56:46

邯郸陈勇 发表于 2018-5-29 15:30
达者为师,不必谦虚

真的谢谢老师。我是文学新人,在努力当中,谢谢您的鼓励。

邯郸陈勇 发表于 2018-5-30 09:19:54

单佳 发表于 2018-5-30 08:56
真的谢谢老师。我是文学新人,在努力当中,谢谢您的鼓励。

好了才女,不必谦虚,文学成就和新老年龄没有半分关系,才高八斗的不一定是老学究,{:smile:}

单佳 发表于 2018-5-30 10:30:16

邯郸陈勇 发表于 2018-5-30 09:19
好了才女,不必谦虚,文学成就和新老年龄没有半分关系,才高八斗的不一定是老学究,

知道了,老师。隔屏远握,敬茶。

林湖渔翁 发表于 2018-5-31 11:59:28

月洒清辉野桂香,一轮宝镜入云床。银河此夜怀霜影,更待嫦娥恋我乡。好诗!清雅素淡,一壶美酒!赞!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2018-5-31 17:31:16

熊永贵 发表于 2018-5-31 11:59
月洒清辉野桂香,一轮宝镜入云床。银河此夜怀霜影,更待嫦娥恋我乡。好诗!清雅素淡,一壶美酒!赞!{:hand ...

谢谢老师临帖点评,问好!
页: [1]
查看完整版本: 七绝/十二月