杏丫头 发表于 2018-5-11 18:59:58

【母亲节征文】与天堂的你对话

又快到你的节日了,天堂那边冷吗?好多的话我不知从何跟你说起,静静的文字下面,你是否能容我如此放肆一回?
   几十年的春秋里,第一次以这种心境为你写下这样的文字。你知道我对你一直是怨恨有加的,在那些个无人怜惜的日子里,我不止一次的声声呼唤过你,你听见了吗?有多少个夜晚我做着同一个梦,梦中独自站在倾盆的大雨里,跑遍整个陌生城市的角落找寻你的踪迹,却时常在夜半时哭喊着醒来,然后抱着自己的影子哭泣!那该是怎样的一种凄凉啊!你看到了吗?我不清楚自己到底在不明所以的期待什么,明知你的离去已然不能为我抚衣弄发,可我还是这样固执的唤你,尽管我知道漆黑的夜无法将我的心语传到天堂,但我相信你一定能感觉得到,是吗?   
   其实在我的记忆里根本就不存在你的音容笑貌,所有我能感知的只是从父亲偶尔的闲谈中得知。我在想当年你平卧的棺木外,是不是俯就着几个只知道哭泣的孩子,对他们来说你的离去并不存在多大意义的懂得,是吗?你生下了我,为什么就不肯领着我给我最起码的记忆呢?!为什么在我和妹妹嗷嗷待哺的时候你要离开我们?你怎么忍心看着你几双儿女在世人轻蔑的嘲讽中长大?!你怎么可以不顾父亲在一年里连失双亲的痛楚而让他雪上加霜?!
   这些天我格外的想你,都说母子连心啊,自小我们的哭声就让你病重的身子有着揪心的疼痛吧,如果你还怜惜,如果雨滴和泪水混合的苦涩击垮了我所有的牵挂,如果在陌生的大街上我会在某一天里静静的躺下,是不是就能换天堂里的你一点点的疼爱?是不是我把渴望寄予飘渺的轮回,我们才可以续写亲情的篇章?
   今天让我就这样静静的想你吧,在一个被世人称之为母亲节的日子里让我在心底静静的呼唤你,好吗?

在水之湄 发表于 2018-5-11 19:13:57

几十年的春秋里,第一次以这种心境为你写下这样的文字。你知道我对你一直是怨恨有加的,在那些个无人怜惜的日子里,我不止一次的声声呼唤过你,你听见了吗?有多少个夜晚我做着同一个梦,梦中独自站在倾盆的大雨里,跑遍整个陌生城市的角落找寻你的踪迹,却时常在夜半时哭喊着醒来,然后抱着自己的影子哭泣!那该是怎样的一种凄凉啊!

让人心疼的文字,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-5-11 19:14:53

这些天我格外的想你,都说母子连心啊,自小我们的哭声就让你病重的身子有着揪心的疼痛吧,如果你还怜惜,如果雨滴和泪水混合的苦涩击垮了我所有的牵挂,如果在陌生的大街上我会在某一天里静静的躺下,是不是就能换天堂里的你一点点的疼爱?是不是我把渴望寄予飘渺的轮回,我们才可以续写亲情的篇章?

母女连心,{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-5-11 19:15:35

又快到你的节日了,天堂那边冷吗?好多的话我不知从何跟你说起,静静的文字下面,你是否能容我如此放肆一回?
感同身受,为了母亲我们尽可以放肆的发泄一下对母亲的思念{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-5-11 19:16:24

今天让我就这样静静的想你吧,在一个被世人称之为母亲节的日子里让我在心底静静的呼唤你,好吗?

欣赏催人泪下的篇章,相信天堂的母亲已经听到你啼血的呼唤,遥祝开心相伴,参赛愉快!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-5-11 19:17:10

几十年的春秋里,第一次以这种心境为你写下这样的文字。你知道我对你一直是怨恨有加的,在那些个无人怜惜的日子里,我不止一次的声声呼唤过你,你听见了吗?有多少个夜晚我做着同一个梦,梦中独自站在倾盆的大雨里,跑遍整个陌生城市的角落找寻你的踪迹,却时常在夜半时哭喊着醒来,然后抱着自己的影子哭泣!那该是怎样的一种凄凉啊!你看到了吗?我不清楚自己到底在不明所以的期待什么,明知你的离去已然不能为我抚衣弄发,可我还是这样固执的唤你,尽管我知道漆黑的夜无法将我的心语传到天堂,但我相信你一定能感觉得到,是吗?   

和着您的文字,我的心被刺痛了,我的泪水也静静地流了下来{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-5-11 19:19:12

其实在我的记忆里根本就不存在你的音容笑貌,所有我能感知的只是从父亲偶尔的闲谈中得知。我在想当年你平卧的棺木外,是不是俯就着几个只知道哭泣的孩子,对他们来说你的离去并不存在多大意义的懂得,是吗?你生下了我,为什么就不肯领着我给我最起码的记忆呢?!为什么在我和妹妹嗷嗷待哺的时候你要离开我们?你怎么忍心看着你几双儿女在世人轻蔑的嘲讽中长大?!你怎么可以不顾父亲在一年里连失双亲的痛楚而让他雪上加霜?!
好催人泪下的文字呀,感同身受,感受到您对母亲的爱和思念{:cry:}

风萧^易水 发表于 2018-5-11 19:20:04

真情流落,感人至深{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-5-11 19:22:18

我相信,您的母亲在天国里会听到爱女的呼唤的,会感受到做为女儿的那份不舍和那份令人心痛的爱的{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-5-11 19:25:40

拜读欣赏,感同身受,催人泪下的笔触,抒发了对母亲的思念和对母亲的不舍与深深的爱,祝您的母亲在天国安然,愿您的这份思念能让天堂的母亲感受到您那深深的情,祝老师佳作连连,隔屏遥祝安好{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-5-11 20:46:13

梁山好汉 发表于 2018-5-11 20:46:45

爱的呼唤。{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-5-12 19:30:41

读着,有痛彻入骨的感觉。不一样的笔触,写出了对母亲的怀念!祝老师好!

三棵松 发表于 2018-5-13 15:07:28

几十年的春秋里,第一次以这种心境为你写下这样的文字。你知道我对你一直是怨恨有加的,在那些个无人怜惜的日子里,我不止一次的声声呼唤过你,你听见了吗?有多少个夜晚我做着同一个梦,梦中独自站在倾盆的大雨里,跑遍整个陌生城市的角落找寻你的踪迹,却时常在夜半时哭喊着醒来,然后抱着自己的影子哭泣!那该是怎样的一种凄凉啊!你看到了吗?我不清楚自己到底在不明所以的期待什么,明知你的离去已然不能为我抚衣弄发,可我还是这样固执的唤你,尽管我知道漆黑的夜无法将我的心语传到天堂,但我相信你一定能感觉得到,是吗?   {:handshake:}

三棵松 发表于 2018-5-13 15:07:55

今天让我就这样静静的想你吧,在一个被世人称之为母亲节的日子里让我在心底静静的呼唤你,好吗?{:handshake:}

三棵松 发表于 2018-5-13 15:08:17

让人心痛的文字。{:handshake:}

三棵松 发表于 2018-5-13 15:10:54

我不知道这样的文字是这样的写出来的,我想一定是流着泪。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-5-13 15:23:26

对母亲的深切怀念,渴望母爱回归,好痛的文字!{:cry:}

风飞扬 发表于 2018-5-13 15:26:24

在怀念中享受母爱!感人!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2018-5-13 17:48:57

几十年的春秋里,第一次以这种心境为你写下这样的文字。你知道我对你一直是怨恨有加的,在那些个无人怜惜的日子里,我不止一次的声声呼唤过你,你听见了吗?有多少个夜晚我做着同一个梦,梦中独自站在倾盆的大雨里,跑遍整个陌生城市的角落找寻你的踪迹,却时常在夜半时哭喊着醒来,然后抱着自己的影子哭泣!那该是怎样的一种凄凉啊!你看到了吗?我不清楚自己到底在不明所以的期待什么,明知你的离去已然不能为我抚衣弄发,可我还是这样固执的唤你,尽管我知道漆黑的夜无法将我的心语传到天堂,但我相信你一定能感觉得到,是吗?   {:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【母亲节征文】与天堂的你对话