千诚小诗人 发表于 2018-5-4 11:28:55

小诗人千诚作品参评现代诗歌(20首)

1三片远去的花瓣在不见一物的星夜有几片花瓣远行,永无凋零第一片,是类似薄荷香味的鱼腥花可赏可食,在晨曦和清泉的毛毡上扭动第二片,是在海岛与岩壁交汇处的墨绿色金钱菊暴虐的亲吻和打情骂俏式的摧残唤醒了对孤独抱以绝望的手艺人他亲手将自己送上了星空第三片呈深红色就是那个用所有浆液润泽荒林的无名氏在枯竭的冰山上指着笔直的荒漠摇旗呐喊的人他为身患绝症的旅人指引了一条水源剩下的就是光芒闪耀的星群了它们在永恒之河中此起彼伏我和你一样记不得它们的名字不,它们有一处相同——从一块石头变的然后是一滴水,青蛙游到了人类织物上下了一个蛋,于是有了银河其实这不是银河,是一张白纸被撕裂的片段搁置在未经修饰的乐园中转眼没入流星
2每一座城市颜色各不相同每到一个地方我都会习惯性地观察那里的颜色欢悦的颜色,野果的颜色车站的颜色,枝桠的颜色……除了红橙黄绿,还有金色,粉红色亚麻色,深灰色,淡紫色……我最喜欢的是除黑色之外的组合色将所有的丰富与细腻交织融合正如我最讨厌的颜色同样如此棕色的房子建在酱红色的藤萝上分不清何处是山,何处是云当我在田野里的足球场上悠闲漫步我看到了一种颜色——彩色(不是杂色)也就是我最喜欢的那种颜色从繁星密布的桂冠上溜了下来在黑乎乎的世界里忽闪忽闪把闲逸的晚霞和苍翠的茅草屋比了下去
3他是一个囚徒 他是一个囚徒也是一个歌手他被困在监狱弹唱着通往远方的道路 他是一个囚徒也是一个水手他被困在孤岛用浪花填补内心的孤独 他是一个囚徒也是一个猎人他被困在深山黑夜是他唯一的守护 他是一个囚徒也是一个流浪汉他被困在街头阅尽生活的辛酸与苦楚 他是一个囚徒也是一个诗人他被困在花园用花瓣编织着明天的旅途
4瓜 那天,从花生叶的须根旁经过的时候我踩到了一个赤如光晕的黑球幸好我及时跳到了田野的另一头这才有了对这个稀罕之物的卖力端详它由两个半球构成,好比地球分南北红褐色的皮肤上闪动着十二道深沉的长条形斑块一条对应着泉水里的一个星期天它身边是一些各行其是的藤蔓在天狗的抚弄下蜿蜒它与几位近邻和常常光顾的刺客有几分相近,又着实不同那朵花,十年前从他太爷爷那里继承的见面礼,光彩耀人它静静地躺在地底下等待着被包围,侍奉,直到万物枯竭
5坚强的小蚂蚁 不要小看一只蚂蚁他也是一个精灵就像一朵花开是在迎接春天的到来时间过去了思念并没有老去河水停止了流动是在等待你的到来你看啊露珠上的那只小蚂蚁他也有自己的家有与他一块工作的朋友他们也需要休息有时还会去流浪
6去花与云结伴同行的地方 我来了,又想走了趟过漆黑的篱笆不经意间你露出疯狂的嘴一口一个,你不认得我吧!风吹向北边,给你几滴回忆怪谁呀?你欺骗了自己一粒粮食,一个春天潮湿的夜把你灌醉我想我还是躲起来吧去花与云结伴同行的地方
7春天 好美 春天,好美她的朱唇美过翡翠 春天,好美她在呼吸我已陶醉 春天,好美她的妖娆让人沉迷 春天,好美她刚刚睡醒打了个哈欠燕儿已经飞回
8雪花拨响了那根弦 我来到你荆棘的心摇开你错愕的门盛夏中的梨花解了你的渴姗姗碧浪别忘了迎接支吾着告别少年答卷上鲜艳透明的封面人,总有想要离开的间隙立起风肩上的臂膀就在吐露轻盈的一刹那雪花拨响了情弦
9脚印 走过的路留下了一长串脚印我很想把它们收集可是啊当我回头去捡已经没了踪迹
10假如春天会歌唱 假如春天会歌唱那柳条一定是她的曲调她那曼妙的身姿就是最好的舞蹈 假如春天会歌唱那麦芽一定是她的讯号她那碧绿的尖芒就是最好的春哨 假如春天会歌唱那朝霞一定是她最得意的画作她那漂亮的颜色就是最好的涂料 假如春天会歌唱那溪流一定是她最动听的歌谣你看啊鱼儿都忘了游走为聆听她的美妙
11浪花 很美 浪花很美它从眼前飘过你没看见因为你在沉睡 春风来了我想将你唤醒潮水退回海螺正在伤悲
12城市的语言 当我走近江边低矮的城市你拉起了幕帷灰色的墙,闪烁的树影几颗橘黄的灯在黑洞里计时 我想从此去往北边鸾凤起飞的一瞬被困在了苍穹一场盛开的表演去见见欢闹的海燕 交错中的困局数不尽绵长的芯幻想漂浮,众人贴地飞行林中除了鸟鸣都是肃静
13一粒一粒的人生 我不曾想过跻身于沙丘做烟霞里不知名的小虫斜卧在茂密的雨中奔跑于燥热的歌声里将云串成一朵花,盛开在夏望向深谷里的虹羞涩的毛毛草牵手入怀遇见离群的风欢乐的故事里喜色难寻我想总该有一个熟悉的生活院墙内高贵的银杏啊似那散落在雪地里的人生
14去那与时光同游的浪花上在颠簸的小河中游离我以为,所有的都写在了史册上湖水,音律,毛榉树和诗集每一片花瓣都自行生长浅紫色的波澜汇入星际小驯鹿漫过苍茫的林梢紧握着搭在梦的肩头,耀动双眼我奇迹于幽谷中的静谧当午夜于明艳的画布中接受洗礼那消弭在往事里的星河浮现在了候鸟弥漫的波涛上悦动的金枪鱼记录下了一小块旁白与风一起游向那尚未安睡的静晨
15星星的唇我似一只闪蝶在爬行穿越手背,看向星星晌午时分如珊瑚般步入你心房像那滚烫的山石落在你心头的繁花上 波心上泛起了涟漪云的深红擦干了你的心事将你摇摆的步伐挽留把你的雨季浇息在了花蕾让筝线从你的心头离去你小小的羞赧于云彩间浮现黎明的倦意远行你在盛开的春色里沉睡 微风轻抚的间隙石林跌宕纷飞把你缤纷的得意藏起亲吻你的额角和唇线快看啊,在那茂密的枝头是你的光芒与笑意但愿我能觅得一处小岛在那里,可以毫不费力地仰望你
16我无法读懂你的悲郁之歌 ——记大城市里走失的歌 城市的早晨我在空旷中行走不见人影不见星星 桥的边上飘扬着的布娃娃她用笑挡住了愁她在向我挥手 聪明的流浪者请不要吟出悲郁之声臃肿的世界漂白之后狭窄的爱
17藤萝 每每从清晨里醒来我都诧异于生命在弦丝中摇晃譬如山涧边的藤萝树系挂在支离破碎的偶然之上暴雨洗过的村庄山岳紧搂着一株仙草当我打开藏于闪烁的夏夜冰雹一块巨石于群山间顺水漂移起风了,收起你的暴戾吧握紧那金色绸带别松手,诙谐的凤仙花不远处毒蛇在暴风中抵达
18在黎明前醒来 挣扎着的熟悉旧物被甩掉的烂漫昨天云的微笑使人心静如同狗尾巴草的痴情那华贵宫廷怎配得上你的美貌新潮店铺里模特的姿型不合时宜的淘气,滋惹非议监狱里祈祷的曼陀罗生出怜悯为了尝一口她花费半生草尖上两只铃铛在哭闹你应该,去阳光下沉默就像我一样,在黎明前醒来
19生命溅起了涟漪 从很小很小的时候起我就时而发现生命的与众不同身处浩瀚的人群之中抑或独自逗留于烈日的余荫下那些遍布的丁香来自何处金黄的燕雀去往了何方整日游荡的云儿,何时归来从此向前又能否越过荆棘如水的世界通明却无甚惊奇金鹏撒下巨浪溅起了烟花璀璨于是,我开始挣脱天使般的稚嫩在月光下借着这颓唐的曲目翩翩起舞
20带着阳光去奔跑每天当我被清晨唤醒擂鼓似春花敲击心田那是骁勇的召唤是丰收与欢乐的美意 去那梦影中飞行吧那里有爱与黄莺鲜红,甜润的色彩还有俏丽的金花茶
个人简介:姓名:李龙;笔名千诚,30岁,安徽太湖人,太湖县作家协会会员。爱诗歌,爱文学,爱生活,广交朋友,广结善缘! 附本人生活照:

天香百合 发表于 2018-5-4 12:25:03

欣赏佳作,问好,欢迎参赛。{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-5-4 12:27:07

那朵花,十年前从他太爷爷那里
继承的见面礼,光彩耀人
它静静地躺在地底下
等待着被包围,侍奉,直到万物枯竭

欣赏

天香百合 发表于 2018-5-4 12:28:01

就在吐露轻盈的一刹那
雪花拨响了情弦{:handshake:}

天香百合 发表于 2018-5-4 12:29:19

如水的世界通明却无甚惊奇
金鹏撒下巨浪溅起了烟花璀璨
于是,我开始挣脱天使般的稚嫩
在月光下借着这颓唐的曲目翩翩起舞

欣赏{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:34:47

他是一个囚徒
也是一个流浪汉
他被困在街头
阅尽生活的辛酸与苦楚
他是一个囚徒
也是一个诗人
他被困在花园
用花瓣编织着明天的旅途

欣赏{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:36:48

你看啊
露珠上的那只小蚂蚁
他也有自己的家
有与他一块工作的朋友
他们也需要休息
有时还会去流浪

灵动,自然,{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:38:43

人,总有想要离开的间隙
立起风肩上的臂膀
就在吐露轻盈的一刹那
雪花拨响了情弦

意味,欣赏{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:41:12

暴雨洗过的村庄
山岳紧搂着一株仙草
当我打开藏于闪烁的夏夜冰雹
一块巨石于群山间顺水漂移

精彩{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:47:40

生命溅起了涟漪
从很小很小的时候起
我就时而发现生命的与众不同
身处浩瀚的人群之中
抑或独自逗留于烈日的余荫下
那些遍布的丁香来自何处
金黄的燕雀去往了何方
整日游荡的云儿,何时归来
从此向前又能否越过荆棘
如水的世界通明却无甚惊奇
金鹏撒下巨浪溅起了烟花璀璨
于是,我开始挣脱天使般的稚嫩
在月光下借着这颓唐的曲目翩翩起舞

读千诚的诗作,里面散发着浓浓的书生气和欣欣然的朝气,给人清新,灵动,活泼的感觉,读诗闻人,神采飞扬,可谓小不点,蕴藏大能量,问好新人{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:47:57

欢迎加盟经典文学网{:handshake:}

香儿 发表于 2018-5-4 13:01:43

他是一个囚徒
也是一个诗人
他被困在花园
用花瓣编织着明天的旅途
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-5-4 13:01:57

人,总有想要离开的间隙
立起风肩上的臂膀
就在吐露轻盈的一刹那
雪花拨响了情弦

香儿 发表于 2018-5-4 13:02:04

你在盛开的春色里沉睡
微风轻抚的间隙
石林跌宕纷飞
把你缤纷的得意藏起
亲吻你的额角和唇线
快看啊,在那茂密的枝头
是你的光芒与笑意
但愿我能觅得一处小岛
在那里,可以毫不费力地仰望你

香儿 发表于 2018-5-4 13:02:24

欣赏楼主的文采,欢迎参赛。问好。

青松 发表于 2018-5-4 13:11:59

继承的见面礼,光彩耀人
它静静地躺在地底下

青松 发表于 2018-5-4 13:12:24

你在盛开的春色里沉睡
微风轻抚的间隙
石林跌宕纷飞
把你缤纷的得意藏起
亲吻你的额角和唇线
快看啊,在那茂密的枝头
是你的光芒与笑意
但愿我能觅得一处小岛
在那里,可以毫不费力地仰望你

欣赏

千诚小诗人 发表于 2018-5-4 14:48:07

天香百合 发表于 2018-5-4 12:25
欣赏佳作,问好,欢迎参赛。

谢谢老师的鼓励,我会继续努力的,{:kiss:}

千诚小诗人 发表于 2018-5-4 14:49:05

天香百合 发表于 2018-5-4 12:27
继承的见面礼,光彩耀人
它静静地躺在地底下

谢谢老师的欣赏和,以后多多向您学习哈~~{:kiss:}{:handshake:}

千诚小诗人 发表于 2018-5-4 14:50:47

寅叶子 发表于 2018-5-4 12:36
你看啊
露珠上的那只小蚂蚁
他也有自己的家

谢谢老师的鼓励{:handshake:}{:kiss:}
页: [1] 2
查看完整版本: 小诗人千诚作品参评现代诗歌(20首)