鲁人老鲍 发表于 2018-4-29 10:58:57

潜规则(四百三十)

潜规则(四百三十)

看到不远处的那些围观的村民,几个人都意料之外地大吃一惊。所有人都紧张地握紧手中的武器,以防万一村民趁着黑暗冲杀过来。刘奇也一身冷汗地强自镇定地对着远处大喊着:“乡亲们,你们不要误会,我们不是来打家劫舍的小偷小摸。我们是派出所联防大队来办案子的。你们看看我们都是穿着警服的,还有你们看看我们手里的家伙可都不是吃素的。”,刘奇一边说着,一边掉转强光手电筒向他的几个手下全身上下照射着,以便让远处的人看清他们的身份和装备。

“那三棒子平常又不偷不抢的,你们凭什么半夜三更地来折腾他?俺们就是想知道是什么情况?如果是你们有理,俺们就不管。如果是你们平白无故欺负人,俺作为他爷爷辈的人,也不怕吃什么冤枉官司的。今天你们怎么着也得给个说法?”,人群中一个苍老的声音愤愤不平地响起,立刻引起更多人的议论纷纷。

“就是,俺早就听出来二秃子的声音了。凭什么他偷偷摸摸倒成好人了?那个不偷不抢的三棒子却要挨打呢?这也太不公平了吧?”;“就是,这黑灯瞎火地,你们说是办案的就是办案地啦?俺还是皇上身边的御林军呢?”,一个明显是经常听戏太入迷的村民,开始质疑他们的说法。

“那好吧,我跟你们说说,我们在办什么案子。我这里还有你们村的几个名单,我先念念。如果还有漏下的,等你们自己人再检举揭发。凡是检举揭发的都是戴罪立功的人。”,刘奇看着那些气势汹汹的村民们,立刻想出一个分化瓦解的计谋来。

“那你先说说是办什么案子的,再念名单也不晚,我倒要看看俺都是一些老实本分的好社员,怎么就平白无故吃起官司来了。”,那个苍老的声音开始代表乡亲们提出问题。

“其实也不是什么大案子,就是我们要抓几个平常喜欢逛窑子的人,下面我开始念名单了,你们想戴罪立功的就自动站到我们这边来就行。”,还没等刘奇说完,一些做贼心虚的村民就趁着黑夜呼啦啦跑了十几个,只剩下一些老弱病残和嘻嘻哈哈的娘们们。

“他婶子,俺早就说过了吧,他们男人就是不听劝。谁不知道那句话‘别看你现在闹得欢,早晚给你拉清单’,你们看看,现在我的话没有落空吧?”,一个女人开始自作聪明地夸耀起自己的智力来了。

“他奶奶地了,原来是因为这些破事,那你们爱抓谁就抓谁去吧?这些伤风败俗地事情,要是没人管管,那以后这社会上还有守妇道的好女人嘛?”,随着那个老人的离去,大家伙也都纷纷散开了。

香儿 发表于 2018-4-29 13:41:13

创作辛苦,节日快乐。{:handshake:}

鲁人老鲍 发表于 2018-4-30 20:03:29

香儿 发表于 2018-4-29 13:41
创作辛苦,节日快乐。

谢谢老师支持。
页: [1]
查看完整版本: 潜规则(四百三十)