古汉新 发表于 2018-4-24 08:46:11

古汉新《娘亲娘酒》的诗歌

古汉新《娘亲·娘酒》的诗歌(一)娘酒是妈妈的天下古汉新我是客家人,俺就讲客家话改革开放,妈妈就决心想把火灸娘酒传天下回想火灸娘酒有着八十多年的酒史一路走来唤醒了多少天下娃哇,娃叫一声声妈新的生命又开始啦,火灸娘酒的功劳最大从此,妈妈不敢倒下,因为身后有孩子妈妈不敢逃避,因为前面有年迈的老母妈妈不敢生病,因为没有人照顾 妈妈不敢说累,因为没有人惯着妈妈 不敢偷懒,因为没有人给钱花妈妈的坚强,独立,是唯一的选择寂寞的时候放首歌给自己听再来一瓶火灸娘酒安慰一下一觉醒来再出发妈妈伤心的时候找个角落擦擦眼泪又来一瓶火灸娘酒补补吧妈妈告诉自己这点小事不算舍妈妈时刻提醒自己不能倒下一定要坚强,代代相传把火灸娘酒传天下(二)从此与火灸娘酒相嫁古汉新二十二岁的青春年华此时,我有了客家娘子的她营造温馨的家,恋爱娘酒常牵挂把我一家养育得健康美丽的表情花红红润润的脸蛋,闪闪发光的头发一眼飘过,给人烈火心动的青春年华特别是老婆的十月怀胎,更与火灸娘酒常相嫁小孩出生,鸡酒与我成为伴侣啦逢年过节,朋友到来,工作辛劳火灸娘酒成了不可缺少的东西啦朋友遍天下,火灸娘酒就随我走到那因我是导游,有时国内,有时国外火灸娘酒的精神品质环绕着我走向全世界啦火灸娘酒与我不离身品过火灸娘酒的人们竖起拇指都说顶呱呱从此,他们也与火灸娘酒成为朋友啦火灸娘酒伴我们成长成家火灸娘酒伴我们闯世界火灸娘酒伴我们走向成功火灸娘酒的朋友越来越增加(三)血    脉古汉新我的血脉有着母亲的十月怀胎的基因五瓶娘酒,滋润着母亲五代同堂的希望这是母亲的期望在母亲的引领下,跨上奔跑的快车道一瓶娘酒,是母亲承载一个家的岁月二瓶娘酒,是母亲对孙子的盼望这是母亲变为奶奶尊称的又一次飞跃三瓶娘酒,是母亲对曾孙的期盼……母亲的老去,家族的荣耀,承载多少故事你看,母亲一直在看护着我们前行我,我的儿子一直在前进……朝着母亲五代同堂的初心奋力前行(四)妈妈的心愿古汉新妈妈的生命有着娘酒的血脉我流着娘酒的基因,发展壮大妈妈的呼唤给我娘酒的力量,伴我长大娘酒的细胞催我发芽开花娘酒的清香扶我生根枝叶繁华娘酒的精华教我成长走天涯妈妈的家族有着娘酒的历史娘酒的基因要我传承,发扬光大五代同堂是妈妈的期盼带着妈妈的初心砥砺前行带着娘酒的神力闯世界我想再多活九百年写下娘酒的千年酒仙神话我们的大世界,我们的大中华我们带着娘酒来创造我们带着妈妈的嘱托翱翔吧诚造盛世家园,伟大的好中国作者简介:古汉新,男,汉族,1970年10月生于广东省五华。毕业于广东省五华师范学校英语专业班、广东教育学院中文系、北京师范大学继续教育学院文学创作系、华南师范大学成人教育学院行政管理系、亚洲开放(香港)教育学院行政管理系、亚洲开放(香港)教育学院文学创作系等。兼任由中华人民共和国教育部关工委、中央教育科学研究所主办和北京大学中文系语文教育研究所协办的<<创新作文》杂志社聘为特约编辑,中国陶行知研究会中学教育专业委员会常务理事,中国小说学会会员、中国作家协会《诗刊》子曰诗社社员、中国通俗文艺研究会会员、广东省青年产业工人作家协会会员、《东莞华商》文学顾问、广东省岭南诗社社员、广东省梅州市作家协会会员、东莞市作家协会会员、东莞市青年诗歌学会会员、东莞中华诗词学会会员。兼职于北京电影学院深圳研究院。
    1988年开始发表作品,至今在省级以上报刊、杂志、网刊等发表各类文章近百万字,获省级以上奖励30多次。曾担任《全国中学文学社团作品集粹》编委、副主编,《中国基础教育研究》中任编委。个人传略入选《中国高级专业技术人才辞典》《中国专家大辞典》《共和国专家成就博览》(由中国社科院、人民画报社编辑、由中国画报社出版社出版)《中国诗人大词典》等辞书。有关事迹和经历在《南方日报》、《中国诗歌》、《中国散文》、《诗歌地理》、《诗词百家》、《中学文学报》、《2017青年作家年鉴》、《2017年度华南诗歌年鉴》、《中国跨世纪作家大辞典》等报刊杂志辞书等介绍过。

寅叶子 发表于 2018-4-24 10:11:24

从此,妈妈不敢倒下,因为身后有孩子
妈妈不敢逃避,因为前面有年迈的老母
妈妈不敢生病,因为没有人照顾
妈妈不敢说累,因为没有人惯着
妈妈 不敢偷懒,因为没有人给钱花
妈妈的坚强,独立,是唯一的选择

五月,母亲节快到了,这是送给母亲最好的赞歌{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-4-24 10:13:38

母亲的老去,家族的荣耀,承载多少故事
你看,母亲一直在看护着我们前行
我,我的儿子一直在前进……
朝着母亲五代同堂的初心奋力前行

知恩报德,是儿女懂得孝敬,欣赏问好老师{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-4-24 10:15:30

祝贺老师文学业绩丰厚,{:handshake:}
同时欢迎古汉新老师加盟经典文学,{:handshake:}

单佳 发表于 2018-4-26 07:34:25

纳入4月25日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.
页: [1]
查看完整版本: 古汉新《娘亲娘酒》的诗歌