QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

集合了,我们等你归队

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

集合了,我们等你归队

——致大理师范115班R•F•G同学

文/阿鹏

那年的一句再见之后,我没有再见过你。
       一个人,我一直守着梦。
       这个季节,梦开始发芽时,春天的啄木鸟在敲我的门,你在远方,谁去喊醒梦迷人?

对着一朵花开,我无需寻源花根,岁月之红已经漫天。
       记忆中,因有迷人的智慧,张罗日子,你可以设计种种方案,一定会把美好进行到底。

一些人可以等,比如你;一些事不可以等,比如光阴。
       这些年,我张望一些脸孔,一些已经陌生,也有一些背对着我,他们寻找什么,又找到了什么?我无从而知。
       回到时光的渡口,一切与旧识联结,昨天的岁月与眼神齐眉,多象我那些年在寒假作业的封底找到了化学题的答案,至今一知半解。
       勤修时势,手法翻新,有多少风雨就有多少得失,所有的过程被水溶水解了。

我收藏了太多当年的表情,只是如何装饰现在的面孔?
       我收藏了太多当年的记忆,一指灵犀,炮制一些生词和春来春去的时光,编撰一卷子丑寅卯的故事,在想念当年。

在人间,我们飘来飘去,遇见那么多的真情出现,只是没有谁会刻舟求爱。
       每一天的太阳东升西落,我没有见过谁钻木取火过日子,没有见过谁火中取栗过日子,也只是见过人在树上想鱼,没有见过鱼会上树……
       自然与而然,一切在情理中,不在想象里。

这些年,我们各在东西,奔来忙去过日子,你累了吗?
       或许,这些年你不知道,有两个同学已经离开了我们,谁伤得起?

一季,又一季,春来了,花又开了,那是花在枝头的聚会。
       你听,你听,班长的哨子已经响起,集合了,你还不来归队?

升级   0%

我收藏了太多当年的记忆,一指灵犀,炮制一些生词和春来春去的时光,编撰一卷子丑寅卯的故事,在想念当年。

文字优美,语言流畅,情感真切,是一首非常耐品的散文诗,读来让人赏心悦目,欣赏精彩,问好阿鹏老师

谢谢版主 辛苦了 阿鹏敬茶  详情 回复 发表于 2018-4-19 12:21

升级   100%

欣赏佳作,问好,春日安康!

谢谢诗友 辛苦了 阿鹏敬茶  详情 回复 发表于 2018-4-19 12:22

升级   -0%

点亮共赏

谢谢版主 辛苦了 阿鹏敬茶  详情 回复 发表于 2018-4-19 12:22

升级   27.04%

再赏佳作 问候朋友

谢谢心蝶老师 辛苦了 阿鹏敬茶  详情 回复 发表于 2018-4-19 12:23

升级   -0%

寅叶子 发表于 2018-4-12 20:42
       我收藏了太多当年的记忆,一指灵犀,炮制一些 ...

谢谢版主  辛苦了  阿鹏敬茶

升级   -0%

清平乐 发表于 2018-4-12 20:43
欣赏佳作,问好,春日安康!

谢谢诗友  辛苦了  阿鹏敬茶

升级   -0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-13 06:42
       你听,你听,班长的哨子已经响起, ...

谢谢版主  辛苦了  阿鹏敬茶

升级   -0%

心蝶 发表于 2018-4-13 14:05
再赏佳作 问候朋友

谢谢心蝶老师  辛苦了  阿鹏敬茶

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

升级   27.04%

再赏 朴实亲切感人 问候朋友

升级   100%

那年的一句再见之后,我没有再见过你。
       一个人,我一直守着梦。

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,遥祝老师笔耕快乐