鲁人老鲍 发表于 2018-4-9 19:34:42

潜规则(四百一十)

潜规则(四百一十)

“那个老潘现在是不是在医院里?不知道你们的审问材料报上去没有?”,刘奇不理所长的问题,而是单刀直入询问自己的问题。

“当然是在医院里啦,那些材料我们还没有报上去,只等老潘最后医疗费用最后确定后,我们要根据金额来确定行凶者的罪行呢。你想怎么办呀?”,派出所长不耐烦地敷衍着。

“奥,这样是最好不过了。你给我立即把原来的口供统统销毁喽,再重新写一份。老潘的口供就写是他想持刀伤人在先,那个被拘留的孔心正当防卫在后。我再找饭店的几个服务员做证,以证明孔心是正当防卫,这个案子就算结案了。”,刘奇听到材料没有上报,立刻欣喜地对所长指手画脚地下着命令。

“且,你以为只要有伪造的口供就行了?那得老潘签字才能生效呢?你以为老潘不看看你口供上的内容就签字?也以为那个老潘是好缠的主?”,所长一脸鄙夷地嘲弄着,别的警员也立刻附和着哈哈大笑起来。

“我这半辈子在生产队里什么犟骡子犟马都训过,这个签字的问题你就放心吧。如果一切顺利,那就好说好散。如果不顺,我有得是办法让他不服也得服。”,刘奇斜翻着白眼,也以同样鄙夷不屑的神情与所长对视着。

“我先警告你,你千万不能胡来?这万一要是闹出人命来,你可是要吃不了兜着走的?”,所长立刻厉言厉色地警告着。

“这个你放心好了,就是万一出了人命,那也肯定是他自己‘意外’死亡,与我们没有任何关系的。”。刘奇依旧轻描淡写地敷衍着。

“奥,既然你这么有把握,你给我详细说说你想怎么办,才能把这个持刀证据坐实呢?”,所长开始以守为攻地反问着。

“这个刀具好办得很,我买一把剔骨刀,然后在刀把上刻上一个‘潘’字,然后放在狗肉锅里煮上一会,别人就无法分辨这把刀子是新买的了。这就是老潘的刀子无疑了。然后我拿写好的口供在老潘名字上把老潘的手强行按上手印就行了。至于他服不服已经不重要了,因为几个目击证人的证词是一致指认老潘行凶,这样就可以了。我再去拘留所给那个孔心说明让他怎么说自己是正当防卫,这个案子就会办成铁案了。”,刘奇不耐烦地说出自己办案的整个套路,立刻让刚才笑话他的警员们暗自佩服着:看来这人不可貌相,海水不可斗量还真是一条颠簸不破 的真理呢。

“那抓住嫖-娼人员,你要怎么处理呢?”,所长见一计不成,立刻又开始第二轮进攻。

香儿 发表于 2018-4-9 21:35:17

创作辛苦了,问好。

鲁人老鲍 发表于 2018-4-10 18:30:52

香儿 发表于 2018-4-9 21:35
创作辛苦了,问好。

谢谢老师支持。
页: [1]
查看完整版本: 潜规则(四百一十)