林下泉 发表于 2018-4-8 06:25:29

我在春天里寻诗

我在春天里寻诗                         

文/林下泉边石

脚下是金色的沙滩,眼前是江河的蔚蓝,身后是山舞彩练。
鹅黄在树梢上漫卷,蜂蝶在花丛中飞旋。崭新的日月山川。
绿草如茵,蒲公英的黄花片片,像银河中闪亮的繁亮点点。

细雨中的湖面,鸥鹭追逐着远去的白帆。苏堤垂柳下,流动着青春的花伞。
枝头的毛毛狗,展示着一身的新奇。欢乐的小溪,刷新着鹅卵的记忆。
映山红悄悄地捧出锦绣的花团,花瓣间抖落出一个火红的心愿。

我在这春天里寻诗,若大的世界我却无处下笔。
草叶上的露珠湿了我的文字,怒放的杏花醉了我的诗脾。
是写摇曳的柳丝,还是描那山花的美丽神奇?

绿色是春天的主题,寻春天的诗,我察访了恬静的桦林,路边的草棵儿。
心头的激动只停留了片刻,烂漫的山花又把我的构思淹没。
春天周身都是美的,何必刻意去寻觅?每寸山水都注满了诗的魂魄。

邓仲祥 发表于 2018-4-10 07:53:10

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2018-4-10 07:53:17

绿色是春天的主题,寻春天的诗,我察访了恬静的桦林,路边的草棵儿。
春天周身都是美的,何必刻意去寻觅?每寸山水都注满了诗的魂魄。

莲花王子 发表于 2018-4-15 12:14:19

欣赏{:handshake:}

香儿 发表于 2018-4-30 10:16:45

笔触抒情,欣赏佳作。节日快乐。{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-4-30 19:09:35

香儿 发表于 2018-4-30 10:16
笔触抒情,欣赏佳作。节日快乐。

谢老师{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-10 14:39:27

脚下是金色的沙滩,眼前是江河的蔚蓝,身后是山舞彩练。
鹅黄在树梢上漫卷,蜂蝶在花丛中飞旋。崭新的日月山川。
绿草如茵,蒲公英的黄花片片,像银河中闪亮的繁亮点点。

{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-10 14:39:43

我在这春天里寻诗,若大的世界我却无处下笔。
草叶上的露珠湿了我的文字,怒放的杏花醉了我的诗脾。
是写摇曳的柳丝,还是描那山花的美丽神奇?

风萧^易水 发表于 2018-6-10 14:39:59

风萧^易水 发表于 2018-6-10 14:40:49

拜读欣赏,感受情怀,敬佩才华,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 我在春天里寻诗