寅叶子 发表于 2018-4-3 10:29:12

散文诗——《清明祭》

散文诗——《清明祭》

又至清明,伤添额头,清明节把已故亲人的身影,重新拉近咫尺,是悲、是怜、是忧?
泪已成干河,拿什么心情去面对诸侯?
意想借清明的雨丝,给碑文重新洗刷一次污垢,怎奈,老天爷说:心诚自然灵,无须悲怜

于是,抓一把阳光,撒在坟茔,让你无忧无虑,采一束野花,插在坟头,让你怡享千年
三株清香,一拜一叩首,希望在天之灵,保我无病无痛,今生平平安安
你们的遗愿,我会再接再厉,继续传承,直到永远

两只蝴蝶,舞动翅膀,一前一后,围着花儿轻呤,疑是 帮我告慰逝者,一切安好
一叠冥币,燃起一堆篝火,那余音袅袅的悲歌,就着风,顺着烟,跑进了天堂
同时,也一并把我的思念,捎给了奈何桥彼岸的至亲至友,来年再就...

竹林康 发表于 2018-4-3 10:38:52

上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

寅叶子 发表于 2018-4-3 10:57:53

竹林康 发表于 2018-4-3 10:38
上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

感谢林康绿色首提,谢谢赏读,隔屏问好{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-4-3 11:25:31

抓一把阳光,撒在坟茔,让你无忧无虑,采一束野花,插在坟头,让你怡享千年{:handshake:}

赏佳篇品美文。加亮共赏{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-4-3 11:48:33

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-3 11:25
抓一把阳光,撒在坟茔,让你无忧无虑,采一束野花,插在坟头,让你怡享千年

赏佳篇品美文 ...

感谢林老师赏读鼓励,问好{:handshake:}

心蝶 发表于 2018-4-3 14:30:49

于是,抓一把阳光,撒在坟茔,让你无忧无虑,采一束野花,插在坟头,让你怡享千年
三株清香,一拜一叩首,希望在天之灵,保我无病无痛,今生平平安安
你们的遗愿,我会再接再厉,继续传承,直到永远

两只蝴蝶,舞动翅膀,一前一后,围着花儿轻呤,疑是 帮我告慰逝者,一切安好
一叠冥币,燃起一堆篝火,那余音袅袅的悲歌,就着风,顺着烟,跑进了天堂
同时,也一并把我的思念,捎给了奈何桥彼岸的至亲至友,来年再就...

心蝶 发表于 2018-4-3 14:31:13

清明情怀 朴实深情感人 问候朋友

寅叶子 发表于 2018-4-3 15:18:02

心蝶 发表于 2018-4-3 14:30
三株清香,一拜一叩首, ...

谢谢心蝶老师赏读,下午问好{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-4-3 15:18:02

心蝶 发表于 2018-4-3 14:30
三株清香,一拜一叩首, ...

谢谢心蝶老师赏读,下午问好{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-4-5 15:56:33

寅叶子 发表于 2018-4-3 10:57
感谢林康绿色首提,谢谢赏读,隔屏问好

下午好!祝春祺!
页: [1]
查看完整版本: 散文诗——《清明祭》