林下泉 发表于 2018-3-31 06:50:37

唐宋风月

唐宋风月
                                 文/林下泉边石

我从小就在读,一直在读,读头上那轮唐宋风月。
身边的微风从古长安的街头吹来,带着诗圣暖暖的体温。
月儿带着大江东去的清冷,却有如何也舍弃不了的千里共婵娟的亲情。

拾起长城脚下的一块残砖,似乎我穿越了历史的千年。
捡得黄河滩上的一枚瓦片,我读到了唐风的烙印,宋月的浑圆。
一首古曲从心头响起,透视了苍茫的千年雕斗烽火,西风晓月狼烟。

金菊灿烂,桂花酒幽香依然。少了寒士,崛起广厦万万间。
纵歌华夏九百六十万,处处繁花如海,唐风不再失血,宋月夜夜酣然。
让我借仲秋的背,登上重阳的峰峦,临风揽月,再来次把酒问青天,今夕是何年?

邓仲祥 发表于 2018-3-31 07:54:54

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2018-3-31 07:55:16

一首古曲从心头响起,透视了苍茫的千年雕斗烽火,西风晓月狼烟。

林下泉 发表于 2018-3-31 08:01:01

邓仲祥 发表于 2018-3-31 07:54
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢,辛苦了。{:handshake:}

香儿 发表于 2018-3-31 21:47:57

让我借仲秋的背,登上重阳的峰峦,临风揽月,再来次把酒问青天,今夕是何年?

行文大气,诗人的情怀。欣赏佳作{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-4-1 07:18:53

香儿 发表于 2018-3-31 21:47

谢老师鼓励,深谢!{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:13:55

我从小就在读,一直在读,读头上那轮唐宋风月。
身边的微风从古长安的街头吹来,带着诗圣暖暖的体温。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:14:24

精彩,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:15:26

纵歌华夏九百六十万,处处繁花如海,唐风不再失血,宋月夜夜酣然。

欣赏老师气势磅礴的精彩篇章,遥祝春日吉祥!{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-4-4 06:16:49

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:15
纵歌华夏九百六十万,处处繁花如海,唐风不再失血 ...

谢您一路相扶与支持鼓励,谢谢!{:handshake:}

心蝶 发表于 2018-4-4 14:33:23

再来学习问候诗人
页: [1]
查看完整版本: 唐宋风月