林下泉 发表于 2018-3-30 06:26:55

缠住春光

缠住春光
                                                 文/林下泉边石

千万缕金丝合成了暖暖的春光,我贪婪地把她缠在身上。
苏醒的泥土,散发着青春少女一样的体香。
那只刚刚归来的小鸟,衔来一个北方的春天,美艳豪放。

一支小曲在黎明唱响,沃野在阳光下变得婀娜明亮。
艳阳吻着山杏的花蕾,暖暖的春风在扬柳枝儿间徜徉。
江河山岗,就像新娘洒满花瓣浪漫温馨的大床。

不敢展开身上的金线,我怕流失了春天的芳菲。
春的领地桃红李白,草长莺飞,走出春日也不见竖立的门楣。
腰中金线啊,能否束住春雨春风,黄花小桥艳阳流水?

邓仲祥 发表于 2018-3-30 07:56:02

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2018-3-30 07:56:14

那只刚刚归来的小鸟,衔来一个北方的春天,美艳豪放。

林下泉 发表于 2018-3-30 08:11:51

邓仲祥 发表于 2018-3-30 07:56
那只刚刚 ...

谢您。

香儿 发表于 2018-3-31 21:52:11

一只小曲---支

林下泉 发表于 2018-4-1 07:15:53

香儿 发表于 2018-3-31 21:52
一只小曲---支

就改,谢您

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:18:03

那只刚刚归来的小鸟,衔来一个北方的春天,美艳豪放。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:18:28

不敢展开身上的金线,我怕流失了春天的芳菲。{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-4-3 07:08:46

在水之湄 发表于 2018-4-2 21:18
不敢展开身上的金线,我怕流失了春天的芳菲。

谢您点评,谢谢{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 缠住春光