驼影润沙 发表于 2018-3-26 18:28:43

组诗一组(习作)

眼 泪
柔软,坚硬是春风的溃败冰峰的俯首
天空的那滴,飘下田野草绿,花开人间的那滴,砸落心湖,山峦瞬间破碎
你不是水的婴儿是爱,分娩的恨是恨,涅槃的爱

梭梭树   有一捧水,一小时便把根刺向沙漠的胸膛扬起,斗士的头颅
肉苁蓉, 名利养肥的妖精匍匐你脚下,暴饮着你骨头里渗出的血
寒流,裹着意志灼热,烧着苦望梦中河湾婀娜的杨柳留不住一眸清醒回望的眼神
逡巡奇迹的眼睛们死亡扎营安寨千年的疆场胡杨,不是孤独的战旗还有,盐木四季的助阵
春 风
用细嫩的小手,疏通我头顶被冰雪封死的泉眼生活,不可或缺的味道在我耸起的眉峰扑下沉醉了一脉山林惊醒了两潭天池调和了满地佳肴
麻雀,唱起远古的民谣紫燕,扭动结实的蛮腰蜜蜂,启动朝拜的马达蝴蝶,打扮成待嫁的新娘鹅黄的草尖也顶着一粒千年温暖含着月亮,怀着太阳
然而,你心底真实的秘密会被我的目光邮寄一份,是你对桃李的等待一份,是我对腊梅的承诺
还有,你向我借贷的春天今天,要用利息包好还我

一夜乡愁
今夜。远望纤云飞渡还有飞星传愁哦!漂泊的游子——把纵横的神经搓捻那,勒进脊梁的绳索拉不动高原沟底的号声
笔尖。流出的眼泪一滴,细琢成鱼钩一串,拉长成引线空洞的眼神,恰似诱饵将它慢慢浸泡在夜的海是否,是否可以钓起锈迹斑斑的乡愁?
或者,把思念成幡挂在故居门口老槐的顶端轻吻南堂前变老的燕尾拓印那缕炊烟,根的图腾
童年的那道彩虹已经被无数个星子吃掉曾经鲜艳的颜色褪色成,浅浅的小河架不起,通往故乡的桥
夜,在我的幽梦中流淌把泪滴托付给浓墨的夜一如孤舟,驶向遥远的乡土也一如,我寂寞的文字无声,无浪,无桨声更没有,两岸流浪的观众……

在水之湄 发表于 2018-3-26 19:44:44

天空的那滴,飘下
田野草绿,花开
人间的那滴,砸落
心湖,山峦瞬间破碎{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-3-26 19:45:39

有一捧水,一小时
便把根刺向沙漠的胸膛
扬起,斗士的头颅

精彩,老师已经找到写诗歌的感觉了,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-3-26 19:49:05

夜,在我的幽梦中流淌
把泪滴托付给浓墨的夜
一如孤舟,驶向遥远的乡土
也一如,我寂寞的文字
无声,无浪,无桨声
更没有,两岸流浪的观众
……
感谢老师对上海分部的支持,也为老师诗歌的飞速进步而感到高兴,遥祝老师:学有所成!{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-3-26 19:56:36

在水之湄 发表于 2018-3-26 19:44
天空的那滴,飘下
田野草绿,花开
人间的那滴,砸落

感谢之湄老师的临帖鼓励{:smile:}

驼影润沙 发表于 2018-3-26 19:57:28

在水之湄 发表于 2018-3-26 19:45
有一捧水,一小时
便把根刺向沙漠的胸膛
扬起,斗士的头颅

自诗歌班开班以来,只听了两节半。最近应酬太多,没有办法,呵呵!{:lol:}

驼影润沙 发表于 2018-3-26 19:58:22

在水之湄 发表于 2018-3-26 19:49
夜,在我的幽梦中流淌
把泪滴托付给浓墨的夜
一如孤舟,驶向遥远的乡土

老师不要客气。过来发帖,也是交流提高。请多直言指导,为盼!祝老师春顺吉祥!

在水之湄 发表于 2018-3-26 20:04:11

驼影润沙 发表于 2018-3-26 19:58
老师不要客气。过来发帖,也是交流提高。请多直言指导,为盼!祝老师春顺吉祥!

老师前两篇的语言比较凝练,后面的一篇,去掉一些多余的文字,诗意会更浓些,{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-3-26 20:07:32

在水之湄 发表于 2018-3-26 20:04
老师前两篇的语言比较凝练,后面的一篇,去掉一些多余的文字,诗意会更浓些,

感谢老师受益匪浅的指导。今后会继续努力,力争写出一些较好的诗作。隔屏祝好{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 组诗一组(习作)