心蝶 发表于 2018-3-18 16:04:27

《金陵吟》梅花山的梅

《金陵吟》梅花山的梅

文/心蝶

有小乔就有周瑜吗?
千年之后,这群蜂涌而至的山间女子,抛出水袖,举起兰花指,以为就是春天。她们怀揣第一缕东风,站在世纪长卷顶端,等候一道闪电中羽扇纶巾的周郎。

而葬于此出的是孙权,朱元璋。
请不要责怪这些纯洁的小乔。一年到头在荒草中,泥土上长跪不起守墓烧香,深陷尘世。偶尔被东风提起,内心才有暖意。蜷曲的身体在料峭寒风不顾一切舒展,用尽全力爱。

就叫你们的乳名白梅,绿梅,朱砂,白粉,黄梅。
红衣女子眉间一粒朱砂,在沉浮的世间,一遍遍寻找盛开的理由。我与一群人经过,那含笑的女子,哭泣的女子;舞蹈的女子,沉静的女子。铺天盖地。是小家碧玉轻轻告你:喜欢就娶我吧。

一阵风吹过,
向下是土地,向上是天涯。向东向西都是岁月的残缺。
岁末,一群一丝不挂的女子向春天逼近,我们向后倒退,中间成为三国另一页。

有好色的人趁机带回小乔,据说下山时当毒药下酒醉生梦死了。
我喜欢念经的小乔,身穿白衣倒影在玄武湖。也不是世间没有英雄,如果从坍塌的穹庐抽身,最爱的风景是大道,青山。任尘世深不可测,“暗香阁”依旧疏影横斜。逗号,句号,叹号,省略号。

生命短暂,你的旗帜是花开的姿势,低音,高歌,尖叫都是情歌。多少人希望你就是小乔,贴在脸上是——
一个个吻。

在水之湄 发表于 2018-3-18 18:44:36

红衣女子眉间一粒朱砂,在沉浮的世间,一遍遍寻找盛开的理由。我与一群人经过,那含笑的女子,哭泣的女子;舞蹈的女子,沉静的女子。铺天盖地。是小家碧玉轻轻告你:喜欢就娶我吧。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-3-18 18:45:24

我喜欢念经的小乔,身穿白衣倒影在玄武湖。也不是世间没有英雄,如果从坍塌的穹庐抽身,最爱的风景是大道,青山。任尘世深不可测,“暗香阁”依旧疏影横斜。逗号,句号,叹号,省略号。

欣赏老师的精彩,遥祝春日愉快!{:handshake:}

心蝶 发表于 2018-3-18 19:46:46

感谢老师鼓励 向大家学习 晚上好

邓仲祥 发表于 2018-3-19 05:51:32

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

风萧^易水 发表于 2018-6-8 15:53:01

有小乔就有周瑜吗?
千年之后,这群蜂涌而至的山间女子,抛出水袖,举起兰花指,以为就是春天。她们怀揣第一缕东风,站在世纪长卷顶端,等候一道闪电中羽扇纶巾的周郎。
{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-6-8 15:53:25

红衣女子眉间一粒朱砂,在沉浮的世间,一遍遍寻找盛开的理由。我与一群人经过,那含笑的女子,哭泣的女子;舞蹈的女子,沉静的女子。铺天盖地。是小家碧玉轻轻告你:喜欢就娶我吧。

风萧^易水 发表于 2018-6-8 15:53:41

生命短暂,你的旗帜是花开的姿势,低音,高歌,尖叫都是情歌。多少人希望你就是小乔,贴在脸上是——
一个个吻。

风萧^易水 发表于 2018-6-8 15:54:27

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 《金陵吟》梅花山的梅