寅叶子 发表于 2018-2-20 09:55:42

新编寓言——《喜鹊与梧桐》

《喜鹊与梧桐》

喜鹊以梧桐为伴,几个世纪。
喜鹊说:恋上你,是我的缘,承蒙老天成全, 我们唇齿相依

梧桐以喜鹊为邻,从古到今。
梧桐说:遇上你,是我的幸,苍天赐福注定 ,你我不解之缘

冬眠的梧桐,被调皮的喜鹊吵醒了,伸起懒腰,舒展着身姿,仰天长吐一串二氧化碳
欢快的喜鹊,嗅着梧桐散发的气息,异常兴奋,在梧桐身上狂吻不歇,梧桐,醉了心

元月,梧桐依然憨睡,做着春天里的美梦;无趣的喜鹊,雪地上踩光,与乌鸦调情

二月,喜鹊领回一小情人,躲在枝头上呢喃,悄悄说:我爱你,那情景,让梧桐羡慕不已

三月,梧桐用自己的身体,为喜鹊遮风挡雨,因为喜欢,肝脑涂地

四月,喜鹊产子,梧桐用手臂,托着乳臭未干的鸟蛋儿,乐不可支

五月,未健全羽毛的雏鸟,抖动着翅膀,在梧桐身上欢蹦乱跳,梧桐视为己出,怜惜

六月,丰翼后的雀仔仔,随着喜鹊妈妈一道,在老梧桐的上空盘旋,对梧桐说:谢谢你

七月,随着几声鸟儿的轻呤,喜鹊爸爸领着一家老小,飞的无踪无影

八月,望着喜鹊远去的方向,梧桐一声叹息 接着一声叹息,喃喃自语:白眼狼,我恨你!

九月,喜鹊,在自由的国度里,任意翱翔

十月,梧桐,相思成灾,头发撒落了一地

十一月,喜鹊打道回府,重返故里,看到一见如故的梧桐,欣喜

十二月,梧桐,望着喜鹊,老泪纵横,哭成了雪地里的一尊雕像,任寒风肆意

我欣赏,喜鹊与梧桐演绎在四季长河,那段令人羡慕的世纪情缘,你中有我,我中有你...{:tongue:}

寅叶子 发表于 2018-2-20 10:32:18

我欣赏,喜鹊与梧桐演绎在四季长河,一段令人羡慕的世纪情缘,你中有我,我中有你。{:tongue:}

驼影润沙 发表于 2018-2-20 10:47:38

别出心裁的创意,向叶子老师学习了!

寅叶子 发表于 2018-2-20 10:51:32

驼影润沙 发表于 2018-2-20 10:47
别出心裁的创意,向叶子老师学习了!

呵呵,,,谢谢润沙老师赏读,老师新年快乐{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-2-20 17:13:13

喜鹊说:恋上你,是我的缘,承蒙老天成全, 我们唇齿相依{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-2-20 17:14:11

十二月,梧桐,望着喜鹊,老泪纵横,哭成了雪地里的一尊雕塑,任寒风肆意{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-2-20 17:15:35

我欣赏,喜鹊与梧桐演绎在四季长河,一段令人羡慕的世纪情缘,你中有我,我中有你...

欣赏叶子老师爱恨交织在一起的爱的篇章,遥祝春祺笔丰!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-20 20:16:25

在水之湄 发表于 2018-2-20 17:13
喜鹊说:恋上你,是我的缘,承蒙老天成全, 我们唇齿相依

之湄老师晚上好,感谢赏读,鼓励{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-20 20:17:07

在水之湄 发表于 2018-2-20 17:15
我欣赏,喜鹊与梧桐演绎在四季长河,一段令人羡慕的世纪情缘,你中有我,我中有你...

欣赏叶子老师爱恨 ...

感谢老师一贯的支持,在此祝老师新年愉快{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-20 21:30:13

拜读欣赏叶子老师佳作,感受一年的变化,感受四季情缘,祝叶子老师新春快乐{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-20 21:46:46

风萧^易水 发表于 2018-2-20 21:30
拜读欣赏叶子老师佳作,感受一年的变化,感受四季情缘,祝叶子老师新春快乐

先给老师拜年,祝易水老师新年快乐{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-20 21:47:06

拜读欣赏叶子老师佳作,感受一年的变化,感受四季情缘,祝叶子老师新春快乐

谢谢赏读,隔屏问好{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-20 21:47:06

谢谢赏读,隔屏问好{:handshake:}

金沙江 发表于 2018-2-20 22:06:17

欣赏老师佳作,祝老师新年快乐!

寅叶子 发表于 2018-2-20 22:08:22

金沙江 发表于 2018-2-20 22:06
欣赏老师佳作,祝老师新年快乐!

金老师新年好,谢谢赏读{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-2-21 16:51:00

冬眠的梧桐,被调皮的喜鹊吵醒了,伸起懒腰,舒展着身姿,仰天长吐一串二氧化碳
欢快的喜鹊,嗅着梧桐散发的气息,异常兴奋,在梧桐身上狂吻不歇,梧桐,醉了心
{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-2-21 16:52:02

逐月的细叙,周到。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-2-21 16:52:26

欣赏{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-21 21:44:33

梁山好汉 发表于 2018-2-21 16:51
欢快的喜鹊,嗅着梧桐散发 ...

感谢梁老师赏读,新年问好{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-2-21 21:45:06

梁山好汉 发表于 2018-2-21 16:52

欣赏{:handshake: ...

叶子给老师拜年{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 新编寓言——《喜鹊与梧桐》