鲁人老鲍 发表于 2018-2-19 11:13:27

潜规则(三百六十二)

潜规则(三百六十二)

在村民选举大会后,紧接着就是镇人大代表的选举工作在紧锣密鼓地进行着。作为镇人大代表的候选人,刘奇早早地就带着张素素和几个联防队员赶到镇政府。站在镇政府门口代表领导迎接代表候选人的张解放,远远地看到刘奇的破警车,心里就有点醋意横生的感觉。他心里暗暗骂道:他妈的,就这么一个乡村小混混,没想到几个月就不仅名利双收,而且还有美女投怀送抱了。现在又当选镇人大代表,这以后还不很快就爬到老子的头上去了,这真是人走时运马走膘。想想老子满腹经纶,却始终只是替领导写写发言稿的地位。现在混得连老婆也对我带搭不理的了,看来人在不走运时,喝口凉水也会塞牙呀?当看到刘奇一行目中无人地走过来时,张解放立刻脸上皮笑肉不笑地拦截着:“哎呦,这不是大刘庄的刘村长吗?怎么今天到镇政府来述职来了?可惜今天政府领导集体参加镇人大代表选举,没有时间接待你们,”。

刘奇也假装刚刚看到张解放的样子,双手倒背在后边鄙夷地一笑说道:“奥,我光顾着看台阶了,还没有看到一个大活人站在这里呢?张馆长怎么这么清闲,不再文化馆里替领导写稿子,站在这里等熟人打招呼吗?”。

“嘿嘿,今天我在这里负责维持秩序,你们几个没有资格进去,还是明天再来吧。”,张解放伸手一拦,感觉现在自己的权力开始找到用武之地了。

“哈哈,看来那天在招待所我的老酒你白喝了吧?你没有亲耳听到领导已经拍板我是镇人大代表了吗?今天我就是来走走过场,给领导一个面子的。”,张解放旁若无人地开始往里走。

“那他们几个没有资格进去。”,张解放开始有些醋意地继续阻拦着。

“哈哈,你是不是知道我给你戴了绿帽子,今天故意为难我的?我告诉你张解放,过去我看你是领导。现在我已经是镇上知名企业家和人大代表了,你的职务在我眼里已经只是一个打杂的了。我现在还愿意屌你,只不过看在你老婆和我有一腿的面子上。要不然,我根本就不想理你是个什么东西了。”,刘奇说完,看也不看一眼尴尬的张解放,头也不回地地领着自己的手下走进镇政府。

“他娘的,算你小子狠。从今天开始,老子就整你的黑材料。等到哪一天政府开始反腐败地时候,老子就要你吃不了兜着走。”,张解放对着刘奇的背影恨恨地一边骂着,一边盘算着到时候,该怎样反戈一击,把这个不知道感恩的家伙搬下马来。

香儿 发表于 2018-2-19 19:50:37

刘奇说完,看也不看一眼尴尬的张解放,头也不回地地领着自己的手下走进镇政府。

鲁人老鲍 发表于 2018-2-20 09:50:47

香儿 发表于 2018-2-19 19:50
刘奇说完,看也不看一眼尴尬的张解放,头也不回地地领着自己的手下走进镇政府。

谢谢老师细心。
页: [1]
查看完整版本: 潜规则(三百六十二)