晓枫婉月 发表于 2018-2-18 18:42:26

深山含笑

深山含笑作者:晓枫婉月谁许我,百年万好的心情还一个,你——明媚的不期而遇谁予我,至死不渝的美丽等一场,你——委婉的寸步不离

我一直一直,站在刻骨铭心的土地不是为了谁能够在有生之年,写下一段可歌可泣的诗句不是为了谁能够伴岁月老去,隽永一个千古流芳的背影

你,也许无法想象这样的美丽:当晨露展开,忘我的情绪默默滋润如饥似渴的魂灵当阳光饱含,无私的爱意深深慰籍风餐露宿的坚定我欣喜的看见在玫瑰花开的脸上泪含着一颗历经千辛万苦的——赤胆与忠心

也许,你不是我的生离与死别所以,这长长的距离还有一段美好的期许可以供你自由地呼吸也许,你不是我的今生与来世所以,这漫漫的路途还有一份美丽的深情可以凭你自在地择取我只是只是,盼望生命里那些所有的盛开与凋零终究,不会成为我岁月里长长的一份——难分难解的,遗憾的命题
作者简介:晓枫婉月,以笔走心,以魂为文,来自有天堂美喻之称的西子湖畔。毕业于浙江省广播电视大学文科语文类汉语言专业以及浙江省高等自学考试英语专业。曾发表多部短小译作,随笔、散文、诗歌等于浙江省各报刊杂志,中途辍笔多年。自2015年夏始陆续有随笔,散文、诗歌等发表于全国各大文学网站,因其文笔细腻,走心,视角独特,有诸多作品被朗读或被传播制作而深得众多读者的喜爱与赞誉。
联系qq:3195808250/微信xfwy16151

莲花王子 发表于 2018-2-18 20:31:20

我只是
只是,盼望
生命里
那些所有的盛开
与凋零
终究,不会成为
我岁月里
长长的一份
——难分难解的,遗憾的命题

欣赏,很有席慕蓉的诗意。{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2018-2-18 21:46:30

当阳光
饱含,无私的爱意
深深慰籍
风餐露宿的坚定
我欣喜的看见
在玫瑰花开的脸上
泪含着一颗
历经千辛万苦的
——赤胆与忠心{:handshake:}

赞赏!

邓仲祥 发表于 2018-2-19 22:44:16

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

在水之湄 发表于 2018-2-20 21:06:22

我欣喜的看见
在玫瑰花开的脸上
泪含着一颗
历经千辛万苦的
——赤胆与忠心

精彩,{:handshake:}

香儿 发表于 2018-2-22 20:12:37

我只是
只是,盼望
生命里
那些所有的盛开