鲁人老鲍 发表于 2018-2-11 20:30:36

潜规则(三百五十四)

潜规则(三百五十四)

“哎呦,小李,你是怎么做事的?怎么放了一群乞丐进来了?赶快喊保安把他们赶出去,如果让领导看见败了雅兴,你的工作也就到头了。”,陈美丽在酒桌上一边周旋,一边眼观六路耳听八方,突然看到大厅门口,有几个穿着破烂衣服的男男女女探头探脑,吓得一激灵,立刻快步跑出去,对着大堂经理小声怒斥着。

“对不起,陈经理。我原来也以为他们是要饭的,谁知道他们手里都有银行卡,而且还是住宿的,我总不能看着生意不做吧?如果撵走他们,如果被他们对外宣扬出去,对我们的经营形象也是不利的。”,大堂经理小李心有不甘地辩解着。

“哼,你眼睛里除了钱之外,还有大局没有?今天是特殊情况,就是皇帝老子来了也盖不接待。赶快把他们轰出去,给我闭门谢客。”,受到抢白的陈美丽,满脸不悦地加重语气怒斥着。

“可他们已经办完入住手续了,就这样退钱恐怕人家不愿意吧?”,小李不安心地看看已经开始侧耳倾听的那些男女,十分为难的辩解着。

“那就双倍退款给他们,赶快让他们到别的旅店住宿去吧。现在的时代真是不同了,就连以前到处露宿的乞丐也开始知道享受了。”,陈美丽一边鄙夷地睨视着那些男女,一边不耐烦地对着小李说道:“我还得赶快进去应酬,这里就交给你了。”。

“你别走,你说谁是要饭的?你也不睁开眼睛看看,俺们都是被刚刚强拆的拆迁户。这银行卡里是俺的几千块拆迁费,就是长期住在你这里,俺们也是住得起的。为什么现在到哪里都是衣帽取人,狗眼看人低呢?今天我们既然交了住宿费,就哪里也不去了。而且我们明天就补交住宿费,不到新房子交付,我们还就不走了呢?”,一个因为一肚子邪火正愁无处发泄的拆迁户,听到陈美丽侮辱性的言辞,立刻气愤得大喊大叫起来。

这边大厅里,镇长看着给自己敬酒春风得意的刘奇,心里想着:看这个土鳖的所作所为,也真是个像能干大事的人呢?如果万一这家伙爬过我的头顶,我还得仰仗着他当保护伞呢。今天,我绝不能因为他还没有发迹,就因为看不起他而到时候后悔,那可就想再弥补也是为时已晚了。想到这里的镇长,立刻眉开眼笑地说道:“我们培养新人的工作作风一贯是,扶上马再送一程。既然付行长给你一个人大代表的贺礼,我也不能甘拜下风呀?你说吧,你还有什么要求,只要是在我能力之内的,我一定给你办成喽。”。

香儿 发表于 2018-2-11 22:25:31

创作辛苦了,问好。

鲁人老鲍 发表于 2018-2-12 20:19:10

香儿 发表于 2018-2-11 22:25
创作辛苦了,问好。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。
页: [1]
查看完整版本: 潜规则(三百五十四)