海天一色 发表于 2018-3-9 12:58:43

山道旁挺拔的松树和水杉树,瑞雪雲集,树枝上凝固的冰棱子在阳光的照耀下闪着亮晶晶的光芒,色彩炫目的潜山古寺背倚群山,在一片白色的背景下衬托得愈加巍峨庄重,置身期间,仿佛沐浴着祥光,感受着禅一般静谧的意境!  

抒情唯美。

海天一色 发表于 2018-3-9 13:01:11

山道上积雪如棉,一尘不染。脚踩在晶莹的大地上,发出“嘎、嘎、嘎、嘎”的声音,像是在唱着一支荒腔走板的命运交响曲。寂寂地漫行于山道,我恍若回到了童年的时光,每一次的落雪它都能带给我不一样的惊喜,而岁月就在这一次次的惊喜里轻轻地来临,然后悄悄地离去,从青丝一直走到白发......只有山风那低沉的呜咽声还时时回响在我的耳边,每次都仿佛只有它在与我恋恋不舍地道别! 

写得很有感情。

海天一色 发表于 2018-3-9 13:03:32

文笔细腻,读来感佩,欣赏问好!{:handshake:}祝福春安!

王生不易 发表于 2018-3-9 18:43:11

海天一色 发表于 2018-3-9 13:03
文笔细腻,读来感佩,欣赏问好!祝福春安!

谢谢海天老师点评!{:handshake:}{:smile:}

王生不易 发表于 2018-3-9 18:45:25

单佳 发表于 2018-3-8 13:53
老师乃当代散文大师,学习了。

单老师过奖了!实在是折杀我也{:loveliness:}!我也和大家一样,只是一个普通的文学爱好者而已。{:handshake:}{:smile:}

单佳 发表于 2018-3-9 21:11:08

王生不易 发表于 2018-3-9 18:45
单老师过奖了!实在是折杀我也!我也和大家一样,只是一个普通的文学爱好者而已。{:handsh ...

真心话,老师的作品自有大师的风范。吾辈除了学习,还是学习,给老师敬茶了。

碧水蓝 发表于 2018-3-10 21:44:54

山风带着松林的气息,从山顶上、从山腰间、从山脚下,就那么匆匆忙忙不约而同地都挤到这山道上来,仿佛要与我会合,热热闹闹地一块去寻觅春的足迹,我看不到它们的身影,却能听到它们兴奋的呼吸声,它们就在我的耳边叽叽喳喳地说着闹个不停。当我和它们交流时,我的气息很快就被它们的热情溶化成了一丝丝白烟,就那么轻飏着从我的眼前弥漫开去,我伸出手去拥抱它们,它们却调皮地从我的手臂周围滑了出去,好像在和我捉迷藏。。。

老师的文章浑然一体,自然流畅,读来都是美美的享受!祝老师早春快乐!

王生不易 发表于 2018-3-12 18:55:45

谢谢碧水蓝老师点评 !{:handshake:}{:smile:}

单佳 发表于 2018-3-14 20:23:40

纳入3月14日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

王生不易 发表于 2018-3-14 20:35:42

单佳 发表于 2018-3-14 20:23
纳入3月14日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

谢谢单佳老师抬爱!{:handshake:}区区小作贻笑大方了!{:sweat:}

单佳 发表于 2018-3-14 20:38:59

王生不易 发表于 2018-3-14 20:35
谢谢单佳老师抬爱!区区小作贻笑大方了!

老师,您的每篇文章我都当作范文来读的。真心佩服老师的散文写作功力,一定好好向老师学习。

王生不易 发表于 2018-3-14 20:50:09

单佳 发表于 2018-3-14 20:38
老师,您的每篇文章我都当作范文来读的。真心佩服老师的散文写作功力,一定好好向老师学习。

你过奖了,我写得不好,千万别把你误导到沟里去!{:smile:}散文没有固定的套路和格式,把心中那份情感表达出来,自己就满足了,剩下的就是希望能够让读者读完能产生一点共鸣,那么,这篇习作的心血就没有白流!{:handshake:}

单佳 发表于 2018-3-14 20:55:15

王生不易 发表于 2018-3-14 20:50
你过奖了,我写得不好,千万别把你误导到沟里去!散文没有固定的套路和格式,把心中那份情感 ...

好的。老师我记住了。您对非常真诚,敬业,谢谢!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 倾听山风的声音  [散文]