三湖月色 发表于 2018-2-1 10:14:12

以梦为马

以梦为马
                                                                                                                                                            三湖月色
    我知道,一旦拿起笔,用近似诗性的语言说话,我已接受了书写者是一名弱势群体百姓的身份。我更清楚,我以诗梦文学的名义重塑自己,望一眼过去,梦一场未来,目的是告诉世人,我在活着。    就在不久以前,做了一个梦。梦里世界科学发展很快,不多年以后,人类就突破了时间和空间的束缚,人可以自由在天空大地翱翔,人已经可以活上几千年。梦醒后,我向往梦里的那个时代,我想活到梦中的那个时代,我确信一个全新的时代即将来临。一个老百姓,活到了下一个文明时代,那该是多么的幸福。在这之前,我要做点什么呢?每天把梦做好,每天做好自己,每天完善自己,准备迎接时刻就会到来的幸福时代。由于某种局限,我想到的或许只有这么多。当然,我觉得我应该还可以做得更多。    在生死目前,一切都显得渺小。常在梦境中,充当英雄,侠肝义胆,义薄云天,两肋插刀,管天下不平之事。跳过江,坠过楼,受过伤,甚至被刺伤浑身是血。我知道那是梦,不会真死,在梦境中坚持着,坚持着,不愿苏醒。可是常常还是在最后时刻惊吓而醒。那时是真正的危险,太疼痛。醒来自己还活着,很欣慰。所以,小人物注定是小人物,连梦里都不能真正死上一回。现实中,面对生与死,他们又会怎样选择?是生,是死,是醒?当然,我不该这么问,每个人毕竟都有自己最美的梦想需要去实现,我们应该尊重。人都想活着,活到最幸福的时候,大家在这一点上观点想必完全一致。    古老的故事一脉相承,在人的想象范围里,在轻松,在紧张的时刻,我们的梦尤其神奇。收尽苍凉苦痛,梦里依稀有甜美。轰轰烈烈志展才舒之时,梦境意象飘飞。梦里,生命活出了硬度;梦里,爱的温度充分升华。会梦者,在梦里梦外学到了别人无法超越的东西,会做梦者,梦醒时分,就会拥有别人无法拥有的能力,梦里,你是唯一的主,梦外,你是你行动的唯一主宰。    把一切无畏的痛苦全部在梦里扔掉,把所有幸福在梦里遍地开花,还有梦,那就是最幸福的事。万千精彩,诗书梦幻。不管是不是梦,我们都活着。我用我神笔,画一幅美妙神话。如果有可能,让苦痛磨炼我五千年,活着,就是最幸福的旅途。

竹林康 发表于 2018-2-1 11:20:52

上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:32:36

我知道,一旦拿起笔,用近似诗性的语言说话,我已接受了书写者是一名弱势群体百姓的身份。我更清楚,我以诗梦文学的名义重塑自己,望一眼过去,梦一场未来,目的是告诉世人,我在活着。

笔若在,文就在,坚守文学的阵地,就是坚守自己的初心,或许孤独,只要坚守,就是胜利{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:33:49

就在不久以前,做了一个梦。梦里世界科学发展很快,不多年以后,人类就突破了时间和空间的束缚,人可以自由在天空大地翱翔,人已经可以活上几千年。梦醒后,我向往梦里的那个时代,我想活到梦中的那个时代,我确信一个全新的时代即将来临。一个老百姓,活到了下一个文明时代,那该是多么的幸福。在这之前,我要做点什么呢?每天把梦做好,每天做好自己,每天完善自己,准备迎接时刻就会到来的幸福时代。由于某种局限,我想到的或许只有这么多。当然,我觉得我应该还可以做得更多。

让梦想飞翔,{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:36:20

在生死目前,一切都显得渺小。常在梦境中,充当英雄,侠肝义胆,义薄云天,两肋插刀,管天下不平之事。跳过江,坠过楼,受过伤,甚至被刺伤浑身是血。我知道那是梦,不会真死,在梦境中坚持着,坚持着,不愿苏醒。可是常常还是在最后时刻惊吓而醒。那时是真正的危险,太疼痛。醒来自己还活着,很欣慰。所以,小人物注定是小人物,连梦里都不能真正死上一回。现实中,面对生与死,他们又会怎样选择?是生,是死,是醒?当然,我不该这么问,每个人毕竟都有自己最美的梦想需要去实现,我们应该尊重。人都想活着,活到最幸福的时候,大家在这一点上观点想必完全一致。

目前----面前有梦就有理想,有理想就要努力,付出了努力,梦想就会实现{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:39:28

古老的故事一脉相承,在人的想象范围里,在轻松,在紧张的时刻,我们的梦尤其神奇。收尽苍凉苦痛,梦里依稀有甜美。轰轰烈烈志展才舒之时,梦境意象飘飞。梦里,生命活出了硬度;梦里,爱的温度充分升华。会梦者,在梦里梦外学到了别人无法超越的东西,会做梦者,梦醒时分,就会拥有别人无法拥有的能力,梦里,你是唯一的主,梦外,你是你行动的唯一主宰。

{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:40:20

把一切无畏的痛苦全部在梦里扔掉,把所有幸福在梦里遍地开花,还有梦,那就是最幸福的事。万千精彩,诗书梦幻。不管是不是梦,我们都活着。我用我神笔,画一幅美妙神话。如果有可能,让苦痛磨炼我五千年,活着,就是最幸福的旅途。

活着,就是最幸福的旅途。
{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:43:50

拜读欣赏老师佳作,感受情怀,好文优秀,与大家共赏,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:44:51

帮老师做了一下编辑

梁山好汉 发表于 2018-2-1 21:05:19

我以诗梦文学的名义重塑自己,望一眼过去,梦一场未来,目的是告诉世人,我在活着。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-2-1 21:06:30

把一切无畏的痛苦全部在梦里扔掉,把所有幸福在梦里遍地开花,还有梦,那就是最幸福的事。万千精彩,诗书梦幻。不管是不是梦,我们都活着。我用我神笔,画一幅美妙神话。如果有可能,让苦痛磨炼我五千年,活着,就是最幸福的旅途。{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-2-1 21:42:37

梦里,生命活出了硬度;梦里,爱的温度充分升华。会梦者,在梦里梦外学到了别人无法超越的东西,会做梦者,梦醒时分,就会拥有别人无法拥有的能力,梦里,你是唯一的主,梦外,你是你行动的唯一主宰。
——欣赏了{:smile:}

三湖月色 发表于 2018-2-2 19:24:28

驼影润沙 发表于 2018-2-1 21:42
梦里,生命活出了硬度;梦里,爱的温度充分升华。会梦者,在梦里梦外学到了别人无法超越的东西,会做梦者, ...

新年祝福,诗歌一路同行!

三湖月色 发表于 2018-2-2 19:24:51

梁山好汉 发表于 2018-2-1 21:05
我以诗梦文学的名义重塑自己,望一眼过去,梦一场未来,目的是告诉世人,我在活着。

谢谢

三湖月色 发表于 2018-2-2 19:25:31

风萧^易水 发表于 2018-2-1 20:44
帮老师做了一下编辑

谢谢{:smile:}

三湖月色 发表于 2018-2-2 19:26:48

竹林康 发表于 2018-2-1 11:20
上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

遥望祝好

在水之湄 发表于 2018-2-2 19:36:36

我知道,一旦拿起笔,用近似诗性的语言说话,我已接受了书写者是一名弱势群体百姓的身份。我更清楚,我以诗梦文学的名义重塑自己,望一眼过去,梦一场未来,目的是告诉世人,我在活着。 {:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-2-2 19:37:14

古老的故事一脉相承,在人的想象范围里,在轻松,在紧张的时刻,我们的梦尤其神奇。收尽苍凉苦痛,梦里依稀有甜美。轰轰烈烈志展才舒之时,梦境意象飘飞。梦里,生命活出了硬度;梦里,爱的温度充分升华。会梦者,在梦里梦外学到了别人无法超越的东西,会做梦者,梦醒时分,就会拥有别人无法拥有的能力,梦里,你是唯一的主,梦外,你是你行动的唯一主宰。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-2-2 19:39:16

把一切无畏的痛苦全部在梦里扔掉,把所有幸福在梦里遍地开花,还有梦,那就是最幸福的事。万千精彩,诗书梦幻。不管是不是梦,我们都活着。我用我神笔,画一幅美妙神话。如果有可能,让苦痛磨炼我五千年,活着,就是最幸福的旅途。

欣赏老师精彩的篇章,好久不见,别来无恙,欢迎老师常来散文版做客。遥祝老师开心相伴,冬日安暖!{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-2-3 10:50:33

三湖月色 发表于 2018-2-2 19:26
遥望祝好

{:hug:}{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 以梦为马