未泯 发表于 2018-1-25 21:08:38

我愿 --- 2018心愿

http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201801/11/161820g9xrkykiy99weygg.jpg
作者简介:刘蔚明,笔名未明。出生:湖南,现住地:成都
毕业于北京航空航天大学。在英国、美国留学研修工作多年。曾就职成都飞机工业公司,中国航空技术进出口公司,美国IMAG工业公司,法国达索系统公司,北京安托系统集成公司。热爱中华传统文化,热爱古典诗词,现为中华文艺古典文学格律诗词版主。现代诗 我愿(2018心愿)

我愿 有明亮的眼睛随春日的朝霞看天山草原 竣马奔腾伴秋月的清辉探江南果园 暗吐幽香
我愿 有聪敏的耳朵听初夏的雀鸣唤醒漓江山歌 情真切切聆深冬的雪花飘响毡包长调 意境悠扬

我愿 有深长的呼吸每一次深吸都是北大仓千里麦香 沁人肺腑每一回长呼传来喜马拉雅万峰回响 荡气回肠

我愿 有清朗的喉嗓唱一曲长江之歌蜿婉曲折 渊源流长颂一首黄河合唱汹涌澎湃 声镇环宇
我愿 有伶巧的双手蘸端砚徽墨 借湖笔宣纸记孔言庄梦 铭秦关汉月
写唐诗宋词 叙明历清史绘黄山青松,描景泰兰瓷

我愿 有敏捷的腿脚走遍川藏天路 过尽黔贵独桥登临华山绝顶 踏足南海孤岛见识北洋幻影 穿越南极冰川
脚印撒哈拉沙漠 腿量亚马孙河床

我愿 有强健的身躯力有驭龙之美 劲余驾鹏之英腹容四海法度 胸怀悯世德心 (美英法德日台)
效翌弯弓射日 仿娲登台补天
作神舟遨游好汉 镇奥林匹克赛场
我愿 有美好的灵魂常思慈母关关 不忘严父敦敦爱美妻恭俭贤良 惜娇儿如花似玉问酒铁杆兄弟 赞叹风华姐妹
尊师长教诲 谅天下苦难
我愿我愿的不多
粗茶淡饭 简屋醇酒
常弄琴南桥 可挥墨东篱
清风明月伴我走过难舍的沧桑余华

莲花王子 发表于 2018-1-26 09:47:42

我愿
我愿的不多
粗茶淡饭 简屋醇酒
常弄琴南桥 可挥墨东篱
清风明月
伴我走过难舍的沧桑余华

精彩{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-1-26 09:48:08

欣赏佳作,可纳入出版。问好。{:handshake:}

未泯 发表于 2018-1-26 11:00:20

莲花王子 发表于 2018-1-26 09:48
欣赏佳作,可纳入出版。问好。

谢谢陶公雅评,向您致敬!

莲花王子 发表于 2018-1-26 13:16:30

汹涌澎湃 声镇环宇---声震寰宇?

在水之湄 发表于 2018-1-30 18:51:49

我愿 有深长的呼吸
每一次深吸
都是北大仓千里麦香 沁人肺腑
每一回长呼
传来喜马拉雅万峰回响 荡气回肠{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-1-30 18:52:49

我愿 有强健的身躯
力有驭龙之美 劲余驾鹏之英
腹容四海法度 胸怀悯世德心 {:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-1-30 18:54:10

我愿
我愿的不多
粗茶淡饭 简屋醇酒
常弄琴南桥 可挥墨东篱
清风明月
伴我走过难舍的沧桑余华

欣赏老师宽广而淡泊的精彩篇章,遥祝冬祺!{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 我愿 --- 2018心愿