戴从斌 发表于 2018-1-23 14:30:13

汤阴南水北调中线渠采风随笔

汤阴南水北调中线渠采风随笔(外一首)          戴从斌是谁把一条玉带撒在了苍茫的大地上是谁的大手笔绘就这鸿篇巨制——长龙绕汤阴是谁把这功在当代、利在千秋的伟业实现
一代伟人提出了南水北调的构想终于在今天实现我想,他泉下有知观今盛况,定会感慨赋诗这一渠碧水哟是谁赐予人间的甘泉
你一片丹心,造福百姓你默默奉献,润泽万民你奔流不息 你勇往直前你是灵动的你是壮丽的诗篇
何时才能喝上玉露琼浆 我站在南水北调中线渠坝顶极目远眺感受这波澜壮阔的天河在这碧波万顷的渠水面前我如同沧海一栗纵有生花妙笔难描如此宏伟的水利工程见到你,我才知道我只是山间的溪流一支不厌其烦地翻唱着内心的小清澈而你,汇江河之流却大美不言我想这便是你我的不同这便是你之于我的意义我触摸到你舍身前跳动的脉博感知你的坚贞不屈你的无私奉献汩汩北流的丹江水哟承载了多少乡愁你走入千家万户唱着歌儿捎来了福音可知,你的源头是我南国的故乡谢谢你,宽阔胸怀谢谢你,大爱无疆
    作者简介:戴从斌,笔名随心缘,汤阴县作协会员,中国诗歌网认证诗人,中华文学签约作家。系湖北省天门市人,现就职于河南省汤阴县文化广电新闻出版局,任汤阴县图书馆副馆长。文学作品散见于各级纸媒与网络文学平台,多次获全国各类文学奖项。在当代百强才子评选活动中,荣获“当代百强才子”称号,被录入中华文艺名人榜。

寅叶子 发表于 2018-1-23 15:15:23

是谁把一条玉带撒在了
苍茫的大地上
是谁的大手笔绘就这鸿篇巨制
——长龙绕汤阴
是谁把这功在当代、利在千秋的伟业实现

欣赏佳作{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-1-23 15:16:52

汩汩北流的丹江水哟
承载了多少乡愁
你走入千家万户
唱着歌儿捎来了福音