驼影润沙 发表于 2018-1-6 20:57:04

七律.梅

七律.梅
            文/驼影润沙

天生肌骨未随俗,乐在花开萧杀时
高节非期青帝赞,素心静待世人知
劲枝伸展迎松客,倩影梳妆嫁雪池
寒朵不同桃李绽,只因清雅缺谀姿
       七律.梅
             文/驼影润沙

玉成彪炳不随俗,盖地孤标萧杀时
清节非期青帝赞,素心静待俗人知
寒朵傲倪桃李绽,讥嘲媚态当春资

在水之湄 发表于 2018-1-6 21:39:26

这句写的精彩,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-1-6 21:41:07

天生肌骨未随俗,乐在花开萧杀时{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-1-6 21:43:33

高节非期青帝赞,素心静待世人知,

我觉得用真实的意境去描写,意境会更佳,遥祝写作愉快!{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-1-6 21:48:31

在水之湄 发表于 2018-1-6 21:39

这句写的精彩,

这一句我也比较满意,但还是在对仗的词性上存在不足。慢慢再想想,看可否提升一下。

驼影润沙 发表于 2018-1-6 22:01:30

在水之湄 发表于 2018-1-6 21:43
高节非期青帝赞,素心静待世人知,

意象上有些虚,但实在没辙子,哈哈!感谢老师指点!

在水之湄 发表于 2018-1-6 22:03:44

七律·梅

凡间仙子曳霓裳,轻倚西窗独自芳。                     
花瓣轻梳簪玉树, 虬枝横卧剪寒霜。
冰心沐雪玲珑透,玉骨凌风正气扬。
笑绽红尘何所惧,逍遥天地任疏狂。

驼影润沙 发表于 2018-1-6 22:12:51

在水之湄 发表于 2018-1-6 22:03
七律·梅

凡间仙子曳霓裳,轻倚西窗独自芳。                     

呵呵!真是开了眼界,写的不错,对仗意象和尾句拔升很很美!学习了!{:smile:}

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:51:33

{:victory:}

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:52:19

迟赏佳作,新周好。

驼影润沙 发表于 2018-1-8 13:58:00

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:51

感谢老师肯定和鼓励,祝好了!

驼影润沙 发表于 2018-1-8 13:58:50

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:52
迟赏佳作,新周好。

也祝新周愉快。也请老师今后多指导!

单佳 发表于 2018-1-9 15:56:19

老师真的特别勤奋,而且很快掌握了格律诗的技巧,佩服。

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:11:44

单佳 发表于 2018-1-9 15:56
老师真的特别勤奋,而且很快掌握了格律诗的技巧,佩服。

感谢老师鼓励。在诗词方面得想您学习,我在群里认真读了老师的作品{:victory:}。

单佳 发表于 2018-1-9 16:27:14

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:11
感谢老师鼓励。在诗词方面得想您学习,我在群里认真读了老师的作品。

我也是刚刚起步。共同进步,相互鼓励!

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:29:25

单佳 发表于 2018-1-9 16:27
我也是刚刚起步。共同进步,相互鼓励!

我实话实说,老师不用客气。我办公室有人议事,不多说了。再祝幸福愉快!
页: [1]
查看完整版本: 七律.梅