驼影润沙 发表于 2018-1-5 16:30:58

七律.吉娃娃

七律.吉娃娃
         文/驼影润沙

友予六斤小吉娃,玲珑抖擞尽人夸
纤肢顶起凌云志,巧目盈藏翡翠霞
胆气冲天欺虎豹,豪情掠地赛骝骅
自信尘世留青史,孰料出身杨戬家

寅叶子 发表于 2018-1-5 19:08:37

是说你家的狗狗吗?好可爱,欣赏佳作问好润沙老师{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-1-5 21:40:46

寅叶子 发表于 2018-1-5 19:08

是我家的狗狗,也是我QQ的头像,在渭河一片被当做违章建设的高尔夫场地玩耍时拍摄的。感谢临读,祝周末好!

寅叶子 发表于 2018-1-5 22:03:33

驼影润沙 发表于 2018-1-5 21:40
是我家的狗狗,也是我QQ的头像,在渭河一片被当做违章建设的高尔夫场地玩耍时拍摄的。感谢临读,祝周末好 ...

把你家狗狗照片发给我看看{:smile:}

驼影润沙 发表于 2018-1-5 22:11:40

寅叶子 发表于 2018-1-5 22:03
把你家狗狗照片发给我看看

叶子老师好,就是我QQ头像上的那张。那张拍摄的最好了。一个黑白相间的吉娃娃{:smile:}九岁了,很顽皮{:lol:}

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:47:28

{:victory:}

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:47:48

迟赏佳作,新周好。

驼影润沙 发表于 2018-1-8 13:54:40

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:47

感谢缘来老师临读。拿家养的一只小狗练笔,呵呵!

驼影润沙 发表于 2018-1-8 13:55:14

缘来如此 发表于 2018-1-8 13:47
迟赏佳作,新周好。

感谢鼓励,也祝新周愉快!

单佳 发表于 2018-1-9 15:57:47

吉娃娃的确可爱,可见老师真的很喜欢啊。

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:09:55

单佳 发表于 2018-1-9 15:57
吉娃娃的确可爱,可见老师真的很喜欢啊。

感谢单佳老师临帖鼓励。这个小家伙我养了九年哪,特别机灵,我非常的喜欢{:smile:}

单佳 发表于 2018-1-9 16:16:29

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:09
感谢单佳老师临帖鼓励。这个小家伙我养了九年哪,特别机灵,我非常的喜欢

老师的爱心体现在很多的细节之中。“文如其人”,老师历经磨难,但却愈加坚强––这个在您的散文中尤其体现甚多。因为用手机回复,暂时没有欣赏您的精品最新散文。

一定向老师好好学习,争取能够进步!祝您新年快乐,幸福安康!

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:20:17

单佳 发表于 2018-1-9 16:16
老师的爱心体现在很多的细节之中。“文如其人”,老师历经磨难,但却愈加坚强––这个在您的散文中尤其体 ...

单佳老师不客气。年底单位事很忙,先是考核与被考核,紧接着马上得开单位的工作会,我给之湄老师也言及除过应付学习班作业外,基本上没有更多的时间写字了。祝老师笔丰时祺!

单佳 发表于 2018-1-9 16:26:01

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:20
单佳老师不客气。年底单位事很忙,先是考核与被考核,紧接着马上得开单位的工作会,我给之湄老师也言及除 ...

是的,年底非常繁忙。老师注意身体,劳逸结合,祝笑口常开,工作顺利!

驼影润沙 发表于 2018-1-9 16:27:48

单佳 发表于 2018-1-9 16:26
是的,年底非常繁忙。老师注意身体,劳逸结合,祝笑口常开,工作顺利!

谢谢老师关心,很感动,并祝新年好!

在水之湄 发表于 2018-1-10 18:44:28

纤肢顶起凌云志,巧目盈藏翡翠霞{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-1-10 18:44:59

胆气冲天欺虎豹,豪情掠地赛骝骅{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-1-10 18:46:29

欣赏老师的匠心独具的篇章,遥祝写作愉快!{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2018-1-10 20:54:12

在水之湄 发表于 2018-1-10 18:44

感谢之湄老师摘句鼓励!

驼影润沙 发表于 2018-1-10 20:54:43

在水之湄 发表于 2018-1-10 18:44

再谢之湄老师临贴辛苦!
页: [1] 2
查看完整版本: 七律.吉娃娃