寅叶子 发表于 2018-1-2 12:39:08

新编故事——《改朝换代》【小小说】

新编故事——《改朝换代》(小小说)

在人为的监督下,一年一度的改朝换代,开始了,常驻十二生肖的大使们,怀着一颗忐忑的心,就坐在台下,互相交头接耳,拭目以待,静等新任大使作上台就职演讲,狗 走上主席台高傲地说:亲们,稍安毋躁,2018是我的本命年,我想长话短说,不管你是神话中的龙、还是破落下的鸡、不管你是矜持中的马、还是苦逼下的牛、不管你是凶残中的虎、还是刁蛮下的兔、不管你是猥亵中的蛇、还是龌蹉下的鼠、不管你是愚蠢中的猪、还是笨笨的羊或是野性的猴,我要说的是,从今天开始,我的地盘我作主,在我任职期间,你们只有乖乖服从的份儿,没有强词夺理的权利,谁不老实,我治谁,谁不听话,我咬谁,若想颠覆,我灭它九族。

话音完毕,再看台下,龙傻了、鸡哑了、马急了、牛哭了、虎阉了、兔懵了、蛇怒了、鼠蹦了、猪钝了、羊怕了、猴跳了,台下唧唧歪歪,一片哗然。

只因,狗与人为伍多年,已被人们视为宠物,大会主席团宣布,本届选举受佛祖庇佑,受神灵庇护,经天庭王母娘娘和神派掌门人 耶稣磋商后 一直同意,本次选举依法 生效。 故而狗仗人势,即刻拿出看家本领,几声狂汪:喔喔 喔喔......吓的台下,顿时鸦雀无声,再看那狗儿,昂着头,歪着脖,甩着尾,紧随在主子的屁股后面,大摇大摆地走了,身后留下一片指指点点,做个狗奴才,还扬威耀武,撤气!不就是一条走狗吗,有本事 一统天下。

来到元旦门口,狗 戴上汪星族的皇冠,人模狗样地坐上了2018的宝座,至此,新年伊始。

后记:新编故事《改朝换代》用拟人化笔法,以幽默、夸张、搞笑的文字,将神话故事描写的风趣、生动、形象,让您读后可以会心一笑。狗狗的演讲,说是“长话短说”,却是“短话长说”,目的增加亮点;动物的习性被我用反比照语言激化,从而增加看点,整篇文章,短小精悍,不拖泥带水,应该说 达到了小小说的预期要求,谢谢您的赏读 点评。{:handshake:}

欢迎提读,今日头条官方网,刊登寅叶子新编故事《改朝换代》点击查看:https://m.toutiao.com/group/6506 ... fb9a4fd89478693d6c1

写意:新年之际,寅叶子只想博您一笑,图个新年好兆头。祝大家阖家团圆,工作愉快,身体健康,万事如意!

驼影润沙 发表于 2018-1-2 15:15:37

呵呵!诙谐、幽默、别出心裁!叶子老师是高人哪,佩服老弟了!{:lol:}

寅叶子 发表于 2018-1-2 16:50:07

驼影润沙 发表于 2018-1-2 15:15
呵呵!诙谐、幽默、别出心裁!叶子老师是高人哪,佩服老弟了!

谢谢润沙老师首读,致新年{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-1-2 23:08:43

欢迎提读新编故事——《改朝换代》(小小说){:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-1-2 23:21:18

铁山君老师点评:叶子老师这篇拟人化手法写的小小说《改朝换代》刻画狗的形象生动有趣,寓意含蓄令人莞儿!不错这个时代还真是小说描绘的那样,读罢掩卷长思!

感谢 铁山老师的精彩点评{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-1-3 09:33:08

新编故事《改朝换代》用拟人化笔法,以幽默、夸张、搞笑的文字,将神话故事描写的风趣、生动、形象,让看者读后可以会心一笑。狗狗的演讲,说是“长话短说”,却是“短话长说”,从而增加亮点;动物的习性被我用反比照语言激化,从而增加看点,整篇文章,短小精悍,不拖泥带水,应该说 达到了小小说的要求,谢谢您的赏读点评。{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-1-4 00:53:16

欢迎提读,今日头条官方网,刊登寅叶子新编故事《改朝换代》https://m.toutiao.com/group/6506823589520474637/#6649976-qzone-1-83849-3c8d8e8bb11b3fb9a4fd89478693d6c1

寅叶子 发表于 2018-1-4 10:27:31

{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

辽宁娴雅 发表于 2018-5-24 23:02:03

拜读美文,富有创意,题材独特新颖,短小精悍,幽默风趣中令人深思……

寅叶子 发表于 2018-5-25 10:14:58

辽宁娴雅 发表于 2018-5-24 23:02
拜读美文,富有创意,题材独特新颖,短小精悍,幽默风趣中令人深思……

谢谢娴雅老师赏读旧作,早上问好{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 新编故事——《改朝换代》【小小说】