青松 发表于 2017-12-30 12:38:03

临江仙--江南烟雨梦

临江仙--江南烟雨梦

落暮苍烟山渐老,西风偷换秋颜。
孤鸿云外唳天寒,小舟逐见远,逝水不回还。

试问皎月今几许,还堪怜那当年?
春芳留念满园鲜,无情风雨疾,一梦伴花残。

烟雨江南秋水畔,佳人久立桥头。
轻波浓雾绕行舟,念青衣笠,只见炫飞鸥。

几度庭前曾缱绻,柔情往事沉浮,
千年来眷恋忧愁,模糊视线,酒醉冷心洲。

眼望苍茫一水,小舟独棹天涯,
轻风撩起海浪花,晚鸥离岸起,群影映残霞。

欲泊渡船无影,将行何处为家?
疵情还好寄琵琶,乡音云外去,独梦念怀他.

个人简历
魏希荣,女,笔名青松,网名,傲雪青松,吉林省辉南人,中师毕业,
高级教师职称,从事教育工作二十余年,酷爱文学,尤其是古典诗词。
四百余首作品散见于《教育文刊》《教育报》等报刊杂志和网络媒体。
大中华草堂诗社版主,中华文艺格律诗词版主,多次获得全国性文学
大赛一,二、三等奖。百余首作品在【当代诗歌百家】【当代诗歌典藏】
【中华文学名家】【中华文艺精英】【中华杯大奖赛】【中国当代百强才女】
国家级书籍出版,荣登中华文艺名人榜和中国当代百强才女称号
又大中华香港学会论坛网络诗人【一路诗怀】和 河南省汝阳诗集出版。

http://bbs.izhwy.com/data/attachment/forum/201708/06/100014ee5058ef350e455m.png

寅叶子 发表于 2017-12-30 15:32:35

几度庭前曾缱绻,柔情往事沉浮,
千年来眷恋忧愁,模糊视线,酒醉冷心洲。

欣赏精彩{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-12-30 15:36:58

青松老师好,您,一个北方人,怎么写出南方那质有的特色呢?莫非老师在江南住过来,不然体味不出烟雨江南那份特别的味道的,,,呵呵,,,欣赏老师韵味十足的江南调,{:handshake:}

欲泊渡船无影,将行何处为家?
疵情还好寄琵琶,乡音云外去,独梦念怀他

天香百合 发表于 2017-12-30 18:52:54

欣赏佳作,问好,元旦快乐。

天香百合 发表于 2017-12-30 18:53:25

春芳留念满园鲜,无情风雨疾,一梦伴花残。{:handshake:}

青松 发表于 2017-12-30 20:56:27

寅叶子 发表于 2017-12-30 15:32

谢谢老师精彩点评鼓励,问好。

青松 发表于 2017-12-30 20:58:45

寅叶子 发表于 2017-12-30 15:36
青松老师好,您,一个北方人,怎么写出南方那质有的特色呢?莫非老师在江南住过来,不然体味不出烟雨江南那 ...

是的,在苏州住过。谢谢老师。问好

青松 发表于 2017-12-30 20:59:13

天香百合 发表于 2017-12-30 18:53

青松 发表于 2017-12-30 20:59:13

天香百合 发表于 2017-12-30 18:53

寅叶子 发表于 2017-12-30 22:06:48

青松 发表于 2017-12-30 20:58
我在苏州也住过,老师有空去看看我的抒情散文——《烟雨江南》微散文——《烟雨江南》和散文诗——《我昵江南》,是不是有那么一点苏味道{:smile:}

青松 发表于 2017-12-31 07:56:24

寅叶子 发表于 2017-12-30 22:06
我在苏州也住过,老师有空去看看我的抒情散文——《烟雨江南》微散文——《烟雨江南》和散文诗——《我昵 ...

好的。去学习,那里很美,谢谢老师。小桥人家。鱼米之乡。

jxwhm. 发表于 2017-12-31 08:10:29

拜访诗友,品赏佳作,感悟情怀!藏赞学习,问好远握,遥祝元旦快乐!{:handshake:}

青松 发表于 2017-12-31 09:49:19

好的,一定拜读,学习。谢谢

青松 发表于 2017-12-31 09:49:19

好的,一定拜读,学习。谢谢

青松 发表于 2017-12-31 09:51:31

jxwhm. 发表于 2017-12-31 08:10
拜访诗友,品赏佳作,感悟情怀!藏赞学习,问好远握,遥祝元旦快乐!

谢谢老师精彩点评鼓励,问元旦好

驼影润沙 发表于 2017-12-31 14:19:14

古诗词刚开始学习,不是很懂。但对老师的这组佳作还是非常的赞赏!意境优美且有岁月浓浓的着迹,不论怀旧,还是念远,以水乡景色为背景,渲染了老师心中的情怀。学习了!

青松 发表于 2018-1-3 09:01:16

驼影润沙 发表于 2017-12-31 14:19
古诗词刚开始学习,不是很懂。但对老师的这组佳作还是非常的赞赏!意境优美且有岁月浓浓的着迹,不论怀旧, ...

谢谢老师点评鼓励,那里很美,也看了大量关于江南水乡的质料。

青松 发表于 2018-1-3 09:01:16

驼影润沙 发表于 2017-12-31 14:19
古诗词刚开始学习,不是很懂。但对老师的这组佳作还是非常的赞赏!意境优美且有岁月浓浓的着迹,不论怀旧, ...
谢谢老师点评鼓励,那里很美,也看了大量关于江南水乡的质料
那里有我失去的亲人,有我的过去的影子,那片热土,养育我三年。

香儿 发表于 2018-1-4 17:13:08

逝水不复还。
中仄仄平平韻

香儿 发表于 2018-1-4 17:13:32

稍有出律,有待完善。欣赏。
页: [1] 2
查看完整版本: 临江仙--江南烟雨梦