OK庞风雨 发表于 2017-11-6 09:01:30

【原作】记忆,梦境情怀(散文诗)

-【原作】记忆,梦境情怀(散文诗)=万家灯火,就在一种从未有过的光景里,让一缕缕的观念和欲望渗入土地的伤口深处,抵达灵魂深处的那一份刻骨铭心,是梦,漫漫无垠了天地的情思。是梦,栩栩嘹亮了田地的心曲。是梦想和理念,拥抱着我和你的喜怒哀乐愁。是诚实的辛劳,在你我的心目中永恒着无私。我想,无悔无怨,都在天地和风雨中的每一个剪彩中疼痛万分,留下一个个永远的敬意和沉思,永恒着大自然的馈赠,和人心的寄寓豪情……啊,一个个春秋的漂泊与思念,啼血了杜鹃的心愿,在每一次的风雨中轮回。一首首生命的歌谣和诗词,溯风花草了那一篇篇不老的传说和梦境里的沧桑。打开心灵的窗门,梦想豪情;于是,我就带着许多梦想,走出了那片荒野,从春天的小路出发,没有留下什么话语。在秋天的大野上伫望,只看到一片片的痕影。含情脉脉的窗门里,那个倩影早已不在。吐绿飘香的果树下,孤独了那一阵阵的足音。小桥流水,泪影着那一棵感叹的白杨树。我,把手中的那束鲜花,一支支地插在你出走的道路上,让它永不凋谢和枯萎。是啊,眺望你的目光该栖在什么地方?因为我们的土地永远是那样的坦荡!有多少的风花雪夜……就在梦的缝隙里呢喃呓语。我,抚摸荒野上的雕像和耸立着的一块块石碑,心灵的感应,在疼痛之中,聆听到了阳光和风雨的一声声呓语,还有脚步踏出的生动语言与土地上小草拔节的声音,和树叶飘落的心曲与乐章。美好的记忆,让我想到了他和她的天真浪漫,在阳光下把满怀的心愿维系在绿树枝头上,眺望着一个个的春花与秋月,还有风霜雪雨所留下的那一份真情实感,共同分享着曾经拥有的幸福和蓬勃的心跳,相互挥手触梦着一个个不曾受伤和冷暖交织的情思,和着一声声的鸟语,放飞了相亲相爱的诗词与思想,记住了梦的起点和终点豪迈迷人……

OK庞风雨 发表于 2017-11-6 09:01:44

一个个不曾受伤和冷暖交织的情思,和着一声声的鸟语,
放飞了相亲相爱的诗词与思想,记住了梦的起点和终点豪迈迷人……

寅叶子 发表于 2017-11-6 10:11:05

诗意浪漫、情怀,饱满
欣赏佳作{:handshake:}

OK庞风雨 发表于 2017-11-7 09:32:01

寅叶子 发表于 2017-11-6 10:11
诗意浪漫、情怀,饱满
欣赏佳作

XIEX 谢谢斑竹的关注提读鼓励

邓仲祥 发表于 2017-11-8 05:56:52

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

OK庞风雨 发表于 2017-11-8 08:57:19

邓仲祥 发表于 2017-11-8 05:56
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢鼓励支持

OK庞风雨 发表于 2017-11-10 09:14:07

本主题由 邓仲祥 于 前天 05:57 加入精华===============谢谢斑竹鼓励加精,努力学习就是
页: [1]
查看完整版本: 【原作】记忆,梦境情怀(散文诗)