在水之湄 发表于 2017-10-31 20:12:09

虚拟的网络,真实的自我!

虚拟的网络,真实的自我

和网络有缘也很多年的时间了,一直以来我都保持着安静的状态,以前很少在自己的空间写文章,每天上网要做的事就是来到自己的空间听听音乐,欣赏一下自己做的日志,来一下自我陶醉。有时上网也会和朋友聊聊天,倾听一下朋友的烦恼,帮助朋友打开一些心结,一直以来我以帮助别人而快乐。如果给予是一种快乐,又何必吝啬?我对网络朋友的态度就是:“我与君相交,淡淡如水."   现在即便很多文章在很多网络平台和书籍上出版发表,在网络上我还是喜欢保持那种娴静如诗的状态,不喜欢加那么多的好友,也不喜欢加入太多的微信群,喜欢在安静中盛享生命的清幽,在平淡中保持着那份自我,不喜欢在随波逐流中丢失那份本真,人间至味是清欢!   网络就像一面镜子,能清楚地照出现实中的你我,网品如同人品,一个网上经常穿无数的马甲,整天装神弄鬼的人,我很难认同其人品有多好。都说网络是虚拟的,但我觉得它是真实的,对网络的态度我一直是网如其人,现实中是什么样,网络上就是什么样。在网络中,我一直在播种着真诚,所以也收获了很多的友谊。当然在其过程中或许有善意的谎言,但我都选择了宽恕和原谅,因为我知道:宽恕别人,也就是宽恕自己。毕竟金无足赤,人无完人。人要善良,但要学会有智慧地善良,不是所有的人都值得我们去尊重和掏心掏肺。网络如同大浪淘沙,它会让一些虚假的东西浮出水面,也会让一些经过岁月考验的真挚感情如金子般沉淀下来。上网有开心,也有难过的时候,我最大的伤心就是:看到已婚的朋友被网上的感情所困绕,而迷失了方向。网络因它的虚拟和距离感,使人与人之间多了些美好的遐想。很多人在现实中没法实现的梦想,都在网络中来寻找了,网络成了很多寻梦人的天堂,很多人陷入了网恋,在网中爱的死去活来,飞蛾扑火,宁愿为虚无的爱燃烧自己,在网络的大火中上演了一幕幕自焚的悲剧。我从来都相信生活是公平的,欺骗生活的人,到做后欺骗的都是自己,玩弄网络的人,到最后玩弄的也是自己。网络之中的爱,就像鸦片,越吸越上瘾,到最后只有毁了自己和别人;网络之中的情,因为见不得阳光,只是昙花一现,有些在黑暗中的情,即使能逃过别人的眼睛,也逃不过自己的良心。人不要因为寂寞而错爱,不要因错爱而寂寞一生!   爱,这个字说出来真的很容易,可有几个人真正懂的它的含义呢?爱不仅是一种感情,更是一种责任,爱的前提是自由,一个拥有婚姻和家庭的人,其实已经失了谈爱的资格,爱是神圣的,容不得去亵渎,不论网上还是现实中,人还是传统保守点好,尤其是女人,更要懂得自尊自爱,矜持而含蓄的女人永远是一道靓丽的风景线。如果爱字建立在伤害自己亲人和他人的基础上,我不知这份爱还值多少分量?爱应该是阳光雨露,它能让人领略到生活的芬芳。网络应该是:让人学会珍惜现实,过得更幸福,而不是让人抛弃生活,变得更放纵。上网这么久给我最大的收获就是:学会了更加珍惜所拥有的幸福!虚的东西从来真不了,真的东西也从来虚不了,在虚拟的网络中,留份清醒和自我吧!希望每一个人在网络和现实中,都能找到属于自己的真正快乐和幸福!愿网络让我们生活得更美好,更幸福!    虚拟的网络,真实的自我!

风萧^易水 发表于 2017-11-1 01:14:40

上网有开心,也有难过的时候,我最大的伤心就是:看到朋友被网上的感情所困绕,而迷失了方向。网络因它的虚拟和距离感,使人与人之间多了些美好的遐想。很多人在现实中没法实现的梦想,都在网络中来寻找了,网络成了很多寻梦人的天堂,很多人陷入了网恋,在网中爱的死去活来,飞蛾扑火,宁愿为虚无的爱燃烧自己,在网络的大火中上演了一幕幕自焚的悲剧。我从来都相信生活是公平的,欺骗生活的人,到做后欺骗的都是自己,玩弄网络的人,到最后玩弄的也是自己。网络之中的爱,就像鸦片,越吸越上瘾,到最后只有毁了自己和别人;网络之中的情,因为见不得阳光,只是昙花一现,有些在黑暗中的情,即使能逃过别人的眼睛,也逃不过自己的良心。人不要因为寂寞而错爱,不要因错爱而寂寞一生!

不管是现实中,还是网络中,自我约束应该是最好的选择了。很理解老师的感悟{:handshake:}

牛老伍 发表于 2017-10-31 20:55:49

和网络有缘也很多年的时间了,一直以来我都保持着安静的状态,以前很少在自己的空间写文章,每天上网要做的事就是来到自己的空间听听音乐,欣赏一下自己做的日志,来一下自我陶醉。有时上网也会和朋友聊聊天,倾听一下朋友的烦恼,帮助朋友打开一些心结,一直以来我以帮助别人而快乐。如果给予是一种快乐,又何必吝啬?我对网络朋友的态度就是:“我与君相交,淡淡如水."{:handshake:}

很真实的表达。如果把网络的写作(阅读、回帖)当作一个任务来完成,就不是“自己”了,我总喜欢来无影去无踪,{:titter:}

牛老伍 发表于 2017-10-31 20:58:03

现在即便很多文章在很多网络平台和书籍上出版发表,在网络上我还是喜欢保持那种娴静如诗的状态,不喜欢加那么多的好友,也不喜欢加入太多的微信群,喜欢在安静中盛享生命的清幽,在平淡中保持着那份自我,不喜欢在随波逐流中丢失那份本真,人间至味是清欢!{:handshake:}

这也是我希望的那样。可是难免就有人说你清高,呵呵……

牛老伍 发表于 2017-10-31 21:01:47

网络就像一面镜子,能清楚地照出现实中的你我。都说网络是虚拟的,但我觉得它是真实的,对网络的态度我一直是网如其人,现实中是什么样,网络上就是什么样。在网络中,我一直在播种着真诚,所以也收获了很多的友谊。当然在其过程中或许有善意的谎言,但我都选择了宽恕和原谅,因为我知道:宽恕别人,也就是宽恕自己。毕竟金无足赤,人无完人。{:handshake:}

网络后面是一群活生生的人物,有人的地方就有江湖,其实江湖有时风平浪静,或者一潭死水;有时波涛汹涌,更或有人推波助澜,也不奇怪。{:lol:}

人人喜喜 发表于 2017-10-31 21:03:47

拜读欣赏老师美文!{:handshake:}{:handshake:}

牛老伍 发表于 2017-10-31 21:04:32

上网有开心,也有难过的时候,我最大的伤心就是:看到朋友被网上的感情所困绕,而迷失了方向。网络因它的虚拟和距离感,使人与人之间多了些美好的遐想。很多人在现实中没法实现的梦想,都在网络中来寻找了,网络成了很多寻梦人的天堂,很多人陷入了网恋,在网中爱的死去活来,飞蛾扑火,宁愿为虚无的爱燃烧自己,在网络的大火中上演了一幕幕自焚的悲剧。我从来都相信生活是公平的,欺骗生活的人,到做后欺骗的都是自己,玩弄网络的人,到最后玩弄的也是自己。网络之中的爱,就像鸦片,越吸越上瘾,到最后只有毁了自己和别人;网络之中的情,因为见不得阳光,只是昙花一现,有些在黑暗中的情,即使能逃过别人的眼睛,也逃不过自己的良心。人不要因为寂寞而错爱,不要因错爱而寂寞一生!{:handshake:}
   网恋,现代科技带来的产物,无所谓好坏,着就看当事人怎样把握了。{:titter:}

牛老伍 发表于 2017-10-31 21:06:12

爱,这个字说出来真的很容易,可有几个人真正懂的它的含义呢?如果爱字建立在伤害自己亲人和他人的基础上,我不知这份爱还值多少分量?爱应该是阳光雨露,它能让人领略到生活的芬芳。网络应该是:让人学会珍惜现实,过的更幸福,而不是让人抛弃生活,变的更放纵。上网这么久给我最大的收获就是:学会了更加珍惜所拥有的幸福!虚的东西从来真不了,真的东西也从来虚不了,在虚拟的网络中,留份清醒和自我吧!希望每一个人在网络和现实中,都能找到属于自己的真正快乐和幸福!愿网络让我们生活得更美好,更幸福!{:handshake:}
    呵呵,老师当是“难得糊涂”,{:lol:}

牛老伍 发表于 2017-10-31 21:08:48

虚拟的网络,真实的自我!{:handshake:}

好文章!老师一反以前写作风格,更加直白的表达了自己的思想和观点,精彩!{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-31 21:21:13

和网络有缘也很多年的时间了,一直以来我都保持着安静的状态,以前很少在自己的空间写文章,每天上网要做的事就是来到自己的空间听听音乐,欣赏一下自己做的日志,来一下自我陶醉。

欣赏{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-31 21:21:41

我对网络朋友的态度就是:“我与君相交,淡淡如水."

点赞{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-31 21:22:11

喜欢在安静中盛享生命的清幽,在平淡中保持着那份自我,不喜欢在随波逐流中丢失那份本真,人间至味是清欢!

喜欢{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-31 21:22:53

人不要因为寂寞而错爱,不要因错爱而寂寞一生!

精彩{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-31 21:23:21

爱,这个字说出来真的很容易,可有几个人真正懂的它的含义呢?如果爱字建立在伤害自己亲人和他人的基础上,我不知这份爱还值多少分量?

喝彩   {:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-31 21:24:31

希望每一个人在网络和现实中,都能找到属于自己的真正快乐和幸福!愿网络让我们生活得更美好,更幸福!
虚拟的网络,真实的自我!

赞赏{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2017-10-31 21:32:03

没有长时间一块共事和在现实中的交流,通过网络世界去判识一个人则十分之难。也许通过文字交流能够了解一些,但毕竟是执管窥豹、只见一斑。另外,一个人把网络世界看做是心情依靠的平台,从侧面看可以得出他在现实生活中是缺乏自信的。
——这是非常理性的一篇规劝和对待网络世界的佳作。文章立意直白、脉络清楚、观点清晰、论述十分的到位。拜读了!

风萧^易水 发表于 2017-11-1 01:04:22

和网络有缘也很多年的时间了,一直以来我都保持着安静的状态,以前很少在自己的空间写文章,每天上网要做的事就是来到自己的空间听听音乐,欣赏一下自己做的日志,来一下自我陶醉。有时上网也会和朋友聊聊天,倾听一下朋友的烦恼,帮助朋友打开一些心结,一直以来我以帮助别人而快乐。如果给予是一种快乐,又何必吝啬?我对网络朋友的态度就是:“我与君相交,淡淡如水.”

这才叫君子之交,君子之交淡入水,{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2017-11-1 01:09:04

现在即便很多文章在很多网络平台和书籍上出版发表,在网络上我还是喜欢保持那种娴静如诗的状态,不喜欢加那么多的好友,也不喜欢加入太多的微信群,喜欢在安静中盛享生命的清幽,在平淡中保持着那份自我,不喜欢在随波逐流中丢失那份本真,人间至味是清欢!

非常非常的理解,我的好友算来算去也就那么十几个,有什么物业维修了,采暖公司了,医院家庭病房了,在就是几个聊得来的同学了,老师了,{:lol:}

风萧^易水 发表于 2017-11-1 01:12:09

网络就像一面镜子,能清楚地照出现实中的你我。都说网络是虚拟的,但我觉得它是真实的,对网络的态度我一直是网如其人,现实中是什么样,网络上就是什么样。在网络中,我一直在播种着真诚,所以也收获了很多的友谊。当然在其过程中或许有善意的谎言,但我都选择了宽恕和原谅,因为我知道:宽恕别人,也就是宽恕自己。毕竟金无足赤,人无完人。
网络就是媒介,网络的两边就是红尘的凡人,突然想起了刘兰芳评书里的一句话:人上一万,形形色色,这也可以用于今天的网络世界吧{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2017-11-1 01:19:08

爱,这个字说出来真的很容易,可有几个人真正懂的它的含义呢?如果爱字建立在伤害自己亲人和他人的基础上,我不知这份爱还值多少分量?爱应该是阳光雨露,它能让人领略到生活的芬芳。网络应该是:让人学会珍惜现实,过的更幸福,而不是让人抛弃生活,变的更放纵。上网这么久给我最大的收获就是:学会了更加珍惜所拥有的幸福!虚的东西从来真不了,真的东西也从来虚不了,在虚拟的网络中,留份清醒和自我吧!希望每一个人在网络和现实中,都能找到属于自己的真正快乐和幸福!愿网络让我们生活得更美好,更幸福!
老师说的太好了,每个人不管在现实中还是在网络中都有自己的位置,就向阵地一样,坚守阵地便是每个人要做的,这也是一个人要坚守的底线吧,一但阵地失守,怕什么都没有了{:handshake:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 虚拟的网络,真实的自我!