阿鹏 发表于 2017-10-27 20:58:22

我们一起去看雨

我们一起去看雨
                           ——致大理师范115班G·S·F同学
                                             文/阿鹏

时光是一本日记,记忆是一本相册,一页一张添加进梦里。

这些年,风很浅,雨浑浊,记忆深了。
      一卷日子泛黄,一段记忆泛青,一半这些年,一半是那些年,都是穿来梭去的影子。
      只是四季交替,岁月翻篇了,一段记忆却翻不了页。每一次在时光的相册里翻到你,你的影子依然翩翩飞起。

我知道:一册记忆,我们都是主角,少不了一个他一个你,也少不了我自己。
       常青园的梨树下,苹果园的草地上,惊梦的哨声响起的操场上,你的影子,他的影子,我的影子无处不在。而教室窗外的枝头上挂满了我们朗朗的读书声和天真无邪的笑语。

那些日子,风清秀,雨呢哝,时光清浅,如同耳畔听流水,无忧花自开。
       一个你,一个我们,心是透明的,梦是蓝色的。
       那时的我们多象一群快乐的鸟儿,叽叽喳喳的,吵吵闹闹着去洱海边看雨。细细雨丝,一线线清明,在看雨亭檐下,我们一起讨论过化学课本里的一个习题,朗诵过语文课本里的精彩的文字,争论过老师打叉的数学试题……,也在涂涂抹抹的画布上,七勾八画着人间伊甸园的样子,天上人间的样子。
       而你,总在说道着你未来的爱情和梦想。
      于是,一些片段留下,一些故事浓缩,打包在相册里,记录在日记里。

指尖上的青春,一捻烟碎,只是我们已经回不到那些年!
       一季又一季,可是我的记忆从来没有安静过。
       此时,我想起的,只想相约一起再去看一场雨。

今夜,星斗远天,我独酌一杯夜色,在想象着一朵云在苍山之巅升起。
       你有看吗?那不是传说中的望夫云,分明是久别的,他年的,那朵雨云;
       你有听吗?下雨了,又下雨了,这是怀旧的一场雨。
       雨一朵,风一朵,加深着我的记忆,也一朵一朵飘向了洱海,潮湿着我的记忆。

我知道:一群人,梦有浅,也有深。
       可是,可是只要你挥一挥手,这群穿越时空三十年的学子,依然会一起相约着去洱海边去看一场雨,而那一朵朵雨花,一圈圈涟漪出来的记忆,依然会把我们话题点燃,很蓝、很蓝,还是一样的美。
搜索

邓仲祥 发表于 2017-10-28 07:52:53

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2017-10-28 07:53:02

今夜,星斗远天,我独酌一杯夜色,在想象着一朵云在苍山之巅升起。
       你有看吗?那不是传说中的望夫云,分明是久别的,他年的,那朵雨云;
       你有听吗?下雨了,又下雨了,这是怀旧的一场雨。
       雨一朵,风一朵,加深着我的记忆,也一朵一朵飘向了洱海,潮湿着我的记忆。

薛庆西 发表于 2017-10-28 08:44:54

时光是一本日记,记忆是一本相册,一页一张添加进梦里。

欣赏{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-28 08:45:23

只是四季交替,岁月翻篇了,一段记忆却翻不了页。每一次在时光的相册里翻到你,你的影子依然翩翩飞起。

精彩{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-28 08:46:14

那一朵朵雨花,一圈圈涟漪出来的记忆,依然会把我们话题点燃,很蓝、很蓝,还是一样的美。

喜欢 {:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-28 08:46:41

点赞{:handshake:}

薛庆西 发表于 2017-10-28 08:47:05

欣赏佳作,祝周末快乐 {:handshake:}

竹林康 发表于 2017-10-28 10:44:22

上午好!欣赏佳作!祝节日快乐!
页: [1]
查看完整版本: 我们一起去看雨