QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗两首

升级   5.33%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《感慨》文/姚先才历经沧桑浮沉,是我们再生命的道路上走的不够成熟稳重还是不够用心,历经岁月的拖磨,我们已不青春年少,不再容光满面,少了曾经的年少轻狂的梦,多了忧愁与面对现实的无奈,少了曾经玩世不恭,多了现在的抉择彷徨。
       生命中,我都走在这个荆棘满布的道路上,他不堪回首,不堪,,,我时常回想海子的那句话,面朝大海春暖花开,现在才发现,这句话说的是我们再面对现实生活的态度上,我们在人生的征途中,要拥有一颗放荡不羁的心,拥抱现实,这样我就会少些忧伤,彷徨,,,,,不再时刻疾首痛心,
    顾城说的好,黑夜给了我黑色的眼睛我却用它寻找光明,是啊,黑色给了我黑色的眼睛,又在现实现实中给了我们黑夜无奈与彷徨,我们常在现实中奔跑,渐渐的迷失了方向,可我们却不曾放下角步,收拾心灵,点清方向,
         细雨湿衣看不见,闲花落地听无声,生命不停奔腾,时间不停的燃烧,我们却不曾真的触摸感受,记忆再生命的长河上次次决堤,漫过我们干涸的心,只剩下昨天的惆怅。
         感慨万千,有几多不生命可从来,
         花开一季,我们可有泛滥的记忆,
         花开春恨生,花落秋恨死。
         走在这生命的道路上。我们要怎样才能不在让他彷徨,不再多生忧伤。
                 《思恋》文/姚先才
愿阴阳不会阻断我的思念,
我最爱的人,
阴阳永隔,
你是我最美的梦,
生命总是这样细微末节。
转眼便成了永恒,
我来不及给你说一声再见,
只求时间陪你到永恒,
承载我的永恒思念。

升级   100%

欣赏佳作,欢迎参赛,问好。

升级   5.33%

谢谢老师的指点wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   5.33%

莲花王子 发表于 2017-10-17 16:19

谢谢王子老师wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   5.33%

莲花王子 发表于 2017-10-17 16:19

谢谢老师的指点wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   5.33%

安歌 发表于 2017-10-17 14:13
若再详细编辑一下,如排版方面,相信是一篇好文。欣赏,问好