海天一色 发表于 2017-10-10 14:10:57

邯郸陈勇 发表于 2017-10-7 15:53
清晨,我走在小区的长廊里,先走过一段两边铺满草地的小路,草地两边都是我喜欢的银杏树,挂满了白果,在 ...

感谢一如既往的支持。{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-10 14:12:35

邯郸陈勇 发表于 2017-10-7 15:53
太阳城并不像它的名字一样火热,这里有着田园牧歌式的生活场景,有诗一般的浪漫小径,有涓涓流淌的河流,也 ...

确实如此,感谢老师赏读!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-10 14:14:29

邯郸陈勇 发表于 2017-10-7 15:56
欣赏老师精彩佳作,遥祝老师节日快乐!

谢谢老师欣赏鼓励,祝福秋安!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-10 14:15:16

竹林康 发表于 2017-10-7 16:28
下午好!祝长假快乐!

谢谢老师厚爱,祝福!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-10 14:16:26

单佳 发表于 2017-10-7 21:56
非常羡慕老师生活在如此美好的环境中,那么的快乐而富有情趣。

谢谢老师欣赏拙文,确实生活在这样的小区,快乐会多一点吧。祝福永远快乐!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-11 13:25:03

{:hug:}{:victory:}

海天一色 发表于 2017-10-11 13:25:50

谢谢品评留墨。祝福创作愉快!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-11 13:26:25

凡秋云瑾 发表于 2017-10-8 12:26
学习老师佳作,问好!

客气了,互相学习,创作愉快!{:handshake:}

竹林康 发表于 2017-10-11 13:35:47

海天一色 发表于 2017-10-10 14:15
谢谢老师厚爱,祝福!

下午好!祝工作愉快!

海天一色 发表于 2017-10-12 14:32:15

感谢!祝创作愉快!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-12 14:33:05

三棵松 发表于 2017-10-9 11:21
秋天在人们的印象中,应该是黄色的。黄的庄稼、黄的落叶、黄的天空。然而太阳城的秋天却依然是绿色的。绿色 ...

谢谢品评留墨。祝福创作愉快!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-12 14:35:39

三棵松 发表于 2017-10-9 11:22
太阳城并不像它的名字一样火热,这里有着田园牧歌式的生活场景,有诗一般的浪漫小径,有涓涓流淌的河流,也 ...

确实如此哦,感谢老师美评!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-12 14:36:13

三棵松 发表于 2017-10-9 11:23
文在画中,画在文中。美文欣赏!

谢谢老师美评,祝创作愉快!{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-10-15 14:06:29

竹林康 发表于 2017-10-11 13:35
下午好!祝工作愉快!

{:victory:}{:handshake:}

竹叶兰草 发表于 2017-10-15 14:24:01

秋天在人们的印象中,应该是黄色的。黄的庄稼、黄的落叶、黄的天空。然而太阳城的秋天却依然是绿色的。绿色的草坪、绿色的树木、绿色的河流{:handshake:}

竹叶兰草 发表于 2017-10-15 14:26:01

每当我站在十楼的窗前遥望河的对面,哇!远远的那一片绿呀,原来那本是规划做小公园和建房的土地,足有七八十亩,暂时还没动工,却全被小区的居民,种上了各式各样的庄稼与蔬菜。远远的看去,那一垄一垄的玉米、芝麻,还有我认识或不认识的各种蔬菜瓜果,井然有序的生长着,犹如生产队分配的田地一般,你种这一块,她种那一块,相互之间那么的自然和谐,常常吸引着我这个喜欢田园生活的人。

姐姐描写到位

竹叶兰草 发表于 2017-10-15 14:29:38

每当雨天走过这片草地,总是想象着是否某个地方会生出野生蘑菇,我可以采撷了,因为采蘑菇是我儿时最喜欢的事。可是这种想法未免太幼稚了。这里的清洁工无时不在清理,即便有也轮不着我。

姐姐也有这个嗜好,秋天的雨季我们经常上山采摘一些菌类的野生佳肴

竹叶兰草 发表于 2017-10-15 14:32:43

太阳城并不像它的名字一样火热,这里有着田园牧歌式的生活场景,有诗一般的浪漫小径,有涓涓流淌的河流,也有钢筋水泥铸成的高楼大厦,掩映在绿树丛中,使它们变得不那么钢性,而是带着点柔软。这里的秋天依然翠绿,没有秋天的萧瑟,没有秋天的悲悯,有的只是绿色覆盖下的美丽家园。

姐姐爱秋,我更是对秋情有独钟。欣赏佳作,祝写作愉快!

邯郸陈勇 发表于 2017-10-15 14:50:51

秋天在人们的印象中,应该是黄色的。黄的庄稼、黄的落叶、黄的天空。然而太阳城的秋天却依然是绿色的。绿色的草坪、绿色的树木、绿色的河流。不是它没有黄色的庄稼、没有黄色的落叶、也不是它没有黄色的天空,而是它那茂密的绿掩盖了黄,使那黄色变得微不足道了

没有去过这个地方,这个地方是气温应该很适合植物生长吧?{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2017-10-15 14:54:37

每当我站在十楼的窗前遥望河的对面,哇!远远的那一片绿呀,原来那本是规划做小公园和建房的土地,足有七八十亩,暂时还没动工,却全被小区的居民,种上了各式各样的庄稼与蔬菜。远远的看去,那一垄一垄的玉米、芝麻,还有我认识或不认识的各种蔬菜瓜果,井然有序的生长着,犹如生产队分配的田地一般,你种这一块,她种那一块,相互之间那么的自然和谐,常常吸引着我这个喜欢田园生活的人。常常看见那些忙碌的身影穿梭在田间地头,有时肩背着沉重的劳动果实从河对面向家的方向走来。我好多次产生了想过河去看看的冲动,却总是被那用泥土简陋搭起来的土桥害怕着。

现在很多规划好的土地闲置几年,甚至十几年,实在可惜,居民们种一些蔬菜,个人认为值得提倡,不造成浪费,但千万别因为争抢种植权伤和气就好!{:handshake:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 太阳城的秋天