黎实才 发表于 2017-8-17 22:55:53

轻抚你入睡(散文诗)

何必拷问前世,今生的事都说不尽。
抑郁症被称为精神病,还特指是疯了,痴线。
这些都一如地震的巨石,撞击我的胸口。
唯有我知道,你之所以抑郁的成因。我可以细数,那一桩桩给你伤害的往事。
而如今,我可以为你做些什么,在你难眠的时候,我要用我的双手,轻抚你每一寸肌肤。
如果你想听,我就讲那些虚无的故事。你总要我讲关如亚当和夏娃在伊甸园。
其实我自己创作的那几首歌曲,你才是我最忠诚的粉丝。
女人对男人的渴望就是依靠,而男人对女人却要不尽其烦的理解。就算她错了,还要包容,用不合理性的爱呵护她的一生。
这好像是男人亏了,可如果细数钱财,可把银行的存折一一攒在手心,总买不回家的温暖。
娇气是女人的天性,这种娇气冬天是男人窝里的丝棉被,夏天又能做男人客厅的空调。只是要懂得调节适合的温度。
比如我的过去,尽是缺泛这种灵性,使妻子陷入折磨。
经历了生死劫准,终于能够感受,爱情不是口头的誓言与安慰。爱是始终理亏自己,包容对方,在合理与不合理中像花生与糯米结合成了汤圆。
我的妻子,我的爱人,我失去一切,却拥有了你。而你起初至今都是一个梦想,不要离开丈夫,不求荣华富贵,只求家的温暖。
要兑现你的梦想,我可从作什么决择,除了不叫狂想左右,我尽力地轻抚你入睡。
(解题:抑郁症是多重情绪造成,最大的症状是失眠。所以能安慰患者好睡眠是最重要的功课。)

蓝雪花 发表于 2017-8-17 23:25:45

可把银行的存折一一攒在手心,总买不回家的温暖。
{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2017-8-17 23:27:30

抒写真实,爱意满满。问好!参赛愉快!

黎实才 发表于 2017-8-17 23:33:26

蓝雪花 发表于 2017-8-17 23:25
可把银行的存折一一攒在手心,总买不回家的温暖。

谢谢蓝雪花,我爱人是李雪花,同名姐妹。

莲花王子 发表于 2017-8-18 07:28:48

欣赏佳作,尚需校对,问好。

黎实才 发表于 2017-8-18 08:28:51

莲花王子 发表于 2017-8-18 07:28
欣赏佳作,尚需校对,问好。

谢谢主编,有几个点错了的字,无法再编辑。愿听指教,再接再厉。
页: [1]
查看完整版本: 轻抚你入睡(散文诗)