吉林木棉 发表于 2017-6-12 14:18:25

当初只道是寻常

当初只道是寻常

文-木棉

多少次,梦里重回那条小路。三年的寒来暑往,只为那份暗结于心的执念。
       计算着你走出家门的时间,假设着可以不期的遇见。慌乱的心似小鹿乱窜,我的眼睛无数次掠过你的门前,可笑的是脚下的路,从未预知你走过哪边,好让我悄悄地印上你的足迹,让岁月嵌上美好的句点。
       那条路上的野花开了又残,蝴蝶和蜻蜓的翅膀停在蓖麻叶上,忽扇着六月的风,渐渐消失,渐渐飞远。冬天的风,也似乎没多么酷寒,走在你必经的路上,我会轻唱着一首歌,又怕你忽然出现,我的心事被你窥见。
      多么渴望,有那么一个下雨天,我忘了带雨伞,你从身边走过,说一句:”我们一起走,不要离太远”。雨水已淋湿了我的短发,狼狈得奔跑着回家,只祈求那一刻,你从未发现。
       当初只道是寻常,我们还有好多的时间,可以在一个教室里上课,而你总是坐在我身边,我的耳边有你的说笑声,我们还有好多的明天……

艳(吉林) 发表于 2017-6-12 14:34:08

欣赏佳作,感受才情{:handshake:}

馨亭伊人 发表于 2017-6-13 10:04:33

欣赏佳作,用情而作,铺陈有序。遥祝安康。

逸心 发表于 2017-6-13 10:06:08

欣赏佳作,感受才情、笔力。学习、遥祝夏安。

东篱子 发表于 2017-6-13 10:11:27

欣赏佳文,感受情怀。祝愉快怡乐!

菩提(北京) 发表于 2017-6-13 10:25:19

欣赏佳文,敬佩才情。问好诗友。

心如霞 发表于 2017-6-13 10:35:32

学习老师佳作,问好

荷韵凝菲 发表于 2017-6-13 10:37:13

欣赏佳作,感受情怀、笔力。附议上评。敬茶。

知己晒黄金 发表于 2017-6-13 10:42:37

欣赏老师佳作,遥祝文丰

江南雪儿 发表于 2017-6-13 10:43:50

欣赏佳作,感佩才情,笔力当赞。上午好!

心之旅 发表于 2017-6-13 22:32:21

吉林木棉 发表于 2017-6-12 14:18
当初只道是寻常

文-木棉

欣赏佳作。感受才情,祝创作愉快

聆听 发表于 2017-6-14 05:13:46

欣赏佳作。感受才情,祝创作愉快

香儿 发表于 2019-12-9 15:28:56

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 当初只道是寻常