阿鹏 发表于 2017-6-11 00:27:50

《春从天上来》词牌名散文诗组章之三:凤棲梧桐

《春从天上来》词牌名散文诗组章之三:凤棲梧桐
                                                                  文/阿鹏
       一朵闲云下,阳光探怀,一寸一寸伸入泥土,孵暖春心。
       在春的怀中,风雀跃,吹进梦中,我欢呼,在风中的梦里。
       于是,缘于风,情畅然,心也畅然,时空重启.,因为我在故事里。

我的春天,我作主,一季当红,四时的日子灿烂重来。
      在香花之上,在香草之上,不设心眼高低,浮于世,红尘不会误我此生。

春有心事,含苞了,开蕾了,花又红了。
      无论李花,无论杏花,一朵一朵开开放放。
      只是天空之下,我的家园,四时之物,有李可以成杏,无李杏何以开?

弹指光阴,一些日子光鲜,一些日子变色,一片一片如蝶衣薄脆,一碰碎了,一捧散了。
         如果可以,在七寸间,如蝉破茧,拒绝消亡,在当初、现在和未来中选择,只想轮回永生。

我心有常,春常在,有光明在顶,有大道在前,可以不弯眉,可以不枉然,也要把世间痴恋。

这个春天,此岸花开过,彼岸花又开。
         日子,有单双,有平白,一天一天过去。
         泥土,有七色,在四围,一寸一寸加身……
         我把心设在常态,一行一动,初心不忘,此生不改。

守着世道,我本长寿,时有故事情节从无来由开端,在疑三惑四时演绎,在五心六意时被拆解。我的自己今生,肥甘轻暖,一来一去,一段走过的人间距离,可以半生画花开,可以半世著花落。

还是这个春天,阳光不变,一米加持,我继续走在春天的路上。
         雨来之后,洗了心,眉尖灰尘一粒粒落下,钟灵孕毓,三十六度半的阳光植入了胸口,六耳清静下来,不再听到尾冬失眠的寒号鸟和乌鸦的叫声,它们把留白交给了今世出巢的幼雏,还有在雨夜,那个前世欠我一世姻缘而归来的人。

这一刻,春天是好事,是包容的情怀,有阳光,就有雨水同步,淘淘然,在穿越。
          这一刻,何止值三金,春又深,抵达肉体,接近了灵魂,不能不让我想起过去的不能重来。
          比如白发苍苍的老娘,比如已经作古的父亲,所有的肉体都是脆弱的。
          还有,一季一季过去,一次次想起一奶同胞的兄弟姐妹,我们都回不去走过的日子,难以复制的影子淹没于尘土。
          我们一样的血性之躯,我们一样的血肉之体,从脱胎时含着一滴相同的骨血走来,齿少气锐,一肝一胆,我只想在他们穿越的风中,还有雨中,用我一生还给他们三世亲恩。
          设身处地,什么都可以老去,只有亲情在长生。

春,在掌握内外,三番五次致爱,蓬草在化碧,铺满来时的路,去时的途。
          我发现了世界真相,遇见了陌生的面孔,一张张慈眉善目,很美。
          于是,我栽桐引凤,专此投缘,一心于一处,加深记忆,身后的草丛中响起了掌声。

因为我,因为大爱有大召,心意相传,一只火凤来了,一只火凰来了,凤“锵锵”,凰“锵锵”,与我共事共工,天下一统清和,一幅美景,天上人间,我的笑声穿过了一些人奔忙一辈子都猜想不透的天堂。

在春天的华丽之上,我有爱,独有相,在风中生,在水中起,向四方八面,在三生三世……

竹林康 发表于 2017-6-11 08:25:15

欣赏佳作!祝写作愉快!

香儿 发表于 2017-6-11 09:25:20

设身处地,什么都可以老去,只有亲情在长生。
欣赏{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-6-11 14:25:30

我心有常,春常在,有光明在顶,有大道在前,可以不弯眉,可以不枉然,也要把世间痴恋。
{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-6-11 14:26:05

我们一样的血性之躯,我们一样的血肉之体,从脱胎时含着一滴相同的骨血走来,齿少气锐,一肝一胆,我只想在他们穿越的风中,还有雨中,用我一生还给他们三世亲恩。
          设身处地,什么都可以老去,只有亲情在长生。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2017-6-11 14:26:38

在春天的华丽之上,我有爱,独有相,在风中生,在水中起,向四方八面,在三生三世……

欣赏老师的精彩,周末愉快!{:handshake:}

冯金斌 发表于 2017-7-4 09:35:01

舒缓的写意,丰韵纷呈的组章。拜读,问好。
页: [1]
查看完整版本: 《春从天上来》词牌名散文诗组章之三:凤棲梧桐