荒野的石头 发表于 2017-5-15 11:56:39

妈妈的生日【闪小说】

妈妈的生日文/孙怀军 -小时候,我印象最深刻的事情就是过生日,可以吃一碗妈妈做的面条,外加两个荷包蛋,那个年代,可是一顿大餐。我上了大学,离开妈妈。每次总会在生日当天,或者前一两天,收到妈妈邮寄的信。内容提醒我,生日快到了,一定要吃一碗面条,两个鸡蛋。    毕业了,我留在城市。妈妈经常到村小卖部,挂个长途,我就去单位传达室接。告诉我,今天过生日了,记得吃一碗面条,两个鸡蛋。    后来,我有了手机,老家安了座机。我是中午时分出生,妈妈会准时打来电话,问我午饭吃面条鸡蛋了吗?    今年生日的当天,一直到下午上班,我还没有接到妈妈的电话,嘱咐我吃面条和鸡蛋。我心想,一定是妈妈老了,忘记了。    我刚要拨打老家座机,那端电话竟然打了过来,我急忙开玩笑地说,妈妈,您终于忘记一次儿子的生日了吧!那边传来父亲的声音,你妈妈走了!    怎么这么突然!一点也不突然,你妈妈本来手术就很不成功,也不让我告诉你。她也是总对你说,没事,没事。你妈妈临走的时候,糊涂了,却还让我告诉你,今天别忘记吃面条鸡蛋。    我连夜飞回老家,来到妈妈身边,磕了三个响头。爸爸坚持为我做了一碗面条,两个荷包蛋。爸爸说,这是长命百岁的意思。我含着泪,吃了下去,这样,妈妈才会走的安心。    我开车去拉为妈妈立的墓碑,碑文已经刻好。唯有妈妈的生辰八字还是空白。刻碑人问我妈妈生日是哪天?我蒙了,这么多年来,我刚刚才发现,我竟然不知道我妈妈的生日。(587字) -    姓名:孙怀军    地址:山东省莒南县第一小学    邮编:276600    手机:13188700877    QQ:280866103

香儿 发表于 2017-5-16 21:30:39

文笔朴实,情感真挚。欣赏。

荒野的石头 发表于 2017-5-16 21:53:48

香儿 发表于 2017-5-16 21:30
文笔朴实,情感真挚。欣赏。

感谢香儿的高亮鼓励。

寅叶子 发表于 2017-5-20 23:44:08

我连夜飞回老家,来到妈妈身边,磕了三个响头。爸爸坚持为我做了一碗面条,两个荷包蛋。爸爸说,这是长命百岁的意思。我含着泪,吃了下去,这样,妈妈才会走的安心。
   我开车去拉为妈妈立的墓碑,碑文已经刻好。唯有妈妈的生辰八字还是空白。刻碑人问我妈妈生日是哪天?我蒙了,这么多年来,我刚刚才发现,我竟然不知道我妈妈的生日。

你说的这种情况,可能有半数以上人都不知道父母的生日,这是做子女的最大悲哀。欣赏佳作{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 妈妈的生日【闪小说】