冯耀廷 发表于 2017-4-30 14:28:56

惊魂一夜(闪小说)

午夜,城郊熟睡中的王大山,被突如其来事件惊醒;一阵风,把窗子刮开。窗帘像风中旗子,发出哗哗响声,劈里啪啦的摆动起来;王大山急忙起身推上窗子,随即他仔细观察,并没有电闪雷鸣。指甲盖儿大小的雨点,随暴风继续砸向窗玻璃。他回过身推醒身边爱妻徐静雅说:“静雅,快起来!这场雨来势凶猛、突然,记忆中历来没有的,我出去看看,到底怎么回事?”徐静雅穿着睡衣,也随丈夫走出房门;怪了!满天星斗,没一丝云片,雨、风是从哪里来的?两人又回到屋里,风、雨又袭来。王大山看着徐静雅,没一丝睡意。两分钟后两人又走出房门向外张望,仍然是星满晴空,两人又回到屋里。二位折返五六次,仍是进屋见窗外风雨,出外晴空星光闪烁。王大山心里纳闷,莫非是对过张二鬼(贵)在恶搞?于是问:“静雅,你得罪二鬼没有?”徐静雅低头沉思说:“下午,二鬼向咱借钱,我说:老二,有钱也不借你瞎折腾,造会飞汽车是百姓能玩的吗?大山,是二鬼搞的鬼吗?”“不是他是谁?他有鼓风机、高压水枪,是报复性吓唬你。睡吧,让他折腾别理他!”两人息灯睡下,不一会儿风停雨住,第二天一早张二鬼嘻笑着来见大山问:“大山哥,暴风雨怎样?”徐静雅接腔说:“你这个死二鬼,吓的我一夜没睡!”张二鬼说:“大山哥,再借我八千行吗?动力不够,我再换一台发动机试一试。”王大山向爱人递个眼神说:“静雅,再给二贵兄弟拿一万,帮他实现汽车飞上天梦想。”

香儿 发表于 2017-5-1 20:57:35

文笔细腻,故事完整。结尾弱了些。

冯耀廷 发表于 2017-5-2 07:30:28

香儿 发表于 2017-5-1 20:57

感谢香儿点评

冯耀廷 发表于 2017-5-2 07:30:34

感谢香儿点评

冯耀廷 发表于 2017-5-2 07:30:37

感谢香儿点评

智者见智 发表于 2017-5-2 07:49:53

学习佳作

人人喜喜 发表于 2017-6-17 18:18:35

帮他实现汽车飞上天梦想。结尾戛然而止!{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 惊魂一夜(闪小说)