安歌 发表于 2017-3-13 21:11:14

长安使君书

长安使君书

书【一】倏雪
轻抽,轻抽,抽出了金色灵魂。使君,今日铜镜单薄,你的长安它已睡成一片凉月
钟楼的眼神清旷,光里坐着菩萨。使君,葛衣素素,我叩拜二十四次叩拜泪水养莲花
就着这半钵的香饮一盅酒吧,使君——酒家的女儿双足光洁。
青石渐冷,你看——骊山的风穿针引线,我心上绣着你姓名使君:且将我和雪煮成你性命
书【二】长安寺打在长安额上你听——是青色的钟声。平平仄仄,短短长长,书信都传给了唐人,使君——老禅灯可是误了爱情?
蒲团深坐,月光结成山果门前西江水——半瓢饮下,半瓢洗净瞳仁使君——看穿高山千座,看你一眼凡身
东风渐近,百草叩拜星辰哒哒的马蹄驼满露水的疼,使君——佛有金莲万朵,我只有一个神明
书【三】草木蔓发渭水泱泱,种百里香种成十个黄昏,我坐艾草坐成空明。张三的马车过去,两株车前草就伤透了心使君——你的船一去江南便了无痕
相思染出八尺蓝花花,朱红穿针,香茅在胸口生长得茂盛使君——不见你,长安是一座丰腴的空城
桃花抱紧酮体,泪水兑进去,你看——葫芦里便睡着一个蓝色的美人使君,我不是美人,我是十里芳草候你青青
书【四】长安一片月埙声呜咽,城墙瘦成一个楚人。青石满身霜雪,斯人不归渭水三更默然闭上眼睛
蝴蝶也闭上眼睛,朱砂痣点在记忆的额上使君——你喝一口酒就会有一朵白莲在月下降生
我也已降生,睡在长安池下千寻使君——你若从花中行过,莫忘打捞这遗落的灵魂
书【五】袖上风黄昏都走遍了,迷迭香还是醒着卧在巨大宝蓝色叹息上,我也还醒着,使君——酒盅木讷,且让我自碎去赠你作四方的风
煮桃花,煮成甘蜜,红喙紫尾的飞鸟把月光磨成眼神开窗而入,使君——装长安的绿装下胸口我都拿来与你
马鸣自灞桥落下,长亭便锁进十分伤痕,我窃去你九分,使君——你若梦中记起:袖口杨柳一寸你且醒来忘去——那是我偷偷缝上的灵魂

邓仲祥 发表于 2017-3-14 06:41:34

文笔细腻,诗意丰盈,意象丛生。佳作欣赏,学习问好,遥祝写作愉快!

邓仲祥 发表于 2017-3-14 07:44:31

东风渐近,
百草叩拜星辰
哒哒的马蹄驼满露水的疼,
使君——
佛有金莲万朵,
我只有一个神明

邓仲祥 发表于 2017-3-14 07:44:53

马鸣自灞桥落下,
长亭便锁进十分伤痕,
我窃去你九分,
使君——
你若梦中记起:袖口杨柳一寸
你且醒来忘去——
那是我偷偷缝上的灵魂

莲花王子 发表于 2017-3-14 12:59:59

我不是美人,我是十里芳草候你青青

精彩{:handshake:}

莲花王子 发表于 2017-3-14 13:00:29

骊山的风穿针引线,
我心上绣着你姓名

精湛,加精华。{:handshake:}

天香百合 发表于 2017-3-14 21:22:54

青石渐冷,你看——
骊山的风穿针引线,
我心上绣着你姓名

欣赏{:handshake:}

天香百合 发表于 2017-3-14 21:25:35

蝴蝶也闭上眼睛,
朱砂痣点在记忆的额上
使君——
你喝一口酒
就会有一朵白莲在月下降生

文笔清新,品之有味,赞赏{:handshake:}

天香百合 发表于 2017-3-14 21:27:28

文笔清丽婉约柔美,诗味浓郁隽永!赞赏。

安歌 发表于 2017-3-14 22:11:13

邓仲祥 发表于 2017-3-14 06:41
文笔细腻,诗意丰盈,意象丛生。佳作欣赏,学习问好,遥祝写作愉快!

多谢老师临帖赐评,奉茶,祝您春天快乐

安歌 发表于 2017-3-14 22:11:52

邓仲祥 发表于 2017-3-14 07:44
东风渐近,
百草叩拜星辰
哒哒的马蹄驼满露水的疼,

谢谢您

安歌 发表于 2017-3-14 22:12:53

邓仲祥 发表于 2017-3-14 07:44
马鸣自灞桥落下,
长亭便锁进十分伤痕,
我窃去你九分,

多谢老师,请多指教

安歌 发表于 2017-3-14 22:13:45

莲花王子 发表于 2017-3-14 12:59
我不是美人,我是十里芳草候你青青

精彩

多谢老师,匆匆而就,深感粗糙,还请您不吝赐教

安歌 发表于 2017-3-14 22:14:10

莲花王子 发表于 2017-3-14 13:00
骊山的风穿针引线,
我心上绣着你姓名

惭愧,谢谢您,还请多加指点

安歌 发表于 2017-3-14 22:14:48

天香百合 发表于 2017-3-14 21:22
青石渐冷,你看——
骊山的风穿针引线,
我心上绣着你姓名

谢谢天香老师,还请您多加指点,遥祝春祺

安歌 发表于 2017-3-14 22:16:36

天香百合 发表于 2017-3-14 21:25
蝴蝶也闭上眼睛,
朱砂痣点在记忆的额上
使君——

多谢老师临帖赐评,不才之作,还请您多指教。遥祝春天快乐

安歌 发表于 2017-3-14 22:17:08

天香百合 发表于 2017-3-14 21:27
文笔清丽婉约柔美,诗味浓郁隽永!赞赏。

惭愧,谢谢您,还请多加指点,遥祝春祺

弱水 发表于 2017-3-17 16:57:10

钟楼的眼神清旷,
光里坐着菩萨。
使君,
葛衣素素,我叩拜二十四次
叩拜泪水养莲花{:handshake:}

弱水 发表于 2017-3-17 16:57:28

青石渐冷,你看——
骊山的风穿针引线,
我心上绣着你姓名{:handshake:}

弱水 发表于 2017-3-17 16:58:07